С днем рождения, Дима!

Сегодня Дима Билан отмечает свой 22-й день рождения. О том, как нелегко приходится юному таланту, наша беседа с именинником.

– Дим, как будешь праздновать?

– Никак. У меня работы на весь вечер – четыре концерта. Да и не хочется устраивать каких-то показательных мега-тусовок. В прошлом году отметил, приглашал Еву Польну, “Динамит”, а теперь не хочется… Может, если и будет что-то, то после часа ночи. Я, кстати, хоть родился 24-го числа, но поздно вечером, так что считай – в католическое Рождество…

– Не обидно в день рождения работать?

– А что поделать? Нужно отдать должное этому месяцу – столько праздников, концертов. Да и потом, можно ведь легко перенести празднование дня рождения на январь и уж тогда оторваться по полной программе.

– Новый год тоже в работе пройдет?

– Да. Но первого числа уеду. А вот работа в праздник – для артиста примета хорошая. Это все знают. А когда работа приносит и удовольствие, и средства к существованию – это замечательно.

– Ждать ли от тебя еще супер-баллады, подобные композиции “На берегу неба”?

– Эта песня мне самому очень нравится. Она на все сто процентов автобиографична. Все, что описывается в этой песне, в точности происходило со мной. Отсюда и эмоции. Это заметно, правда ведь?

– Почему именно Венеция?

– По-моему, этот город ассоциируется с чем-то светлым, легким, таким непостоянным… Вот вам и аналогия. Снимать клип в Венеции мы решили всем коллективом – это не только задумка режиссера, а общее мнение.

– А город удалось посмотреть?

– По правде говоря, съемки отбирали все время. Даже не успел ничего увидеть как следует. Если и удавалось немножко погулять, то очень быстро, хватал “верхушки”.

– Куда собираешься поехать отдыхать?

– Ой, дай Бог, чтобы получилось. Планирую Швейцарию и Лондон. Совмещу приятное с полезным – и отдых, и учебу. А теплые края планирую на февраль. Хочу на Гоа. Люблю многокилометровые пляжи и чтобы не было людей.

– Достают?

– Нечасто. Правда, бывает, когда иду по улице, кто-то вслед петь начинает. Прикольно.

– Времени свободного много?

– Вообще нет. Может, вечером часов в 12 проедешься быстро по городу, и все.

– Но ведь хочется, наверно, погулять?

– Конечно. Но сейчас я понимаю, что для этого у меня уже было достаточно времени. Сейчас же, несмотря на усталость, мне нравится себя нагружать. Так устроен человек – летом хочется зиму, зимой – лето. Вот и я: когда много работы, хочется отдохнуть, а когда отдыхаешь, хочется побыстрей начать работать.

– Кто подбирает тебе костюмы для выступлений?

– А никто. Я сам. У меня нет никаких сверкающих рубашек или брюк. Предпочитаю элегантно-спортивный стиль. Единственное – стараюсь, чтобы одежда соответствовала той обстановке, где выступаю. Недавно пел в строгом костюме… Но это не мое. Мне комфортно, когда одежда не стесняет движения – я же не стою на сцене, как каменный, все время двигаюсь. Всякие там “Кавалли” не для меня. Ну и конечно, на детский праздник майку с черепом не надену.

– Приходилось и для детишек работать?

– Да, причем мне это очень понравилось. Оказывается, меня дети очень любят.

– Тебе больше нравится зима или лето?

– Да все нравится. Не нравится осень. Нет, она мне, конечно, нравится… Осенью можно писать всякие трогательные стихи… Но ведь осенью обостряется шизофрения! Поэтому я не люблю осень.

– У тебя настроение зависит от погоды?

– Да. Люблю, когда идет дождь.

– Значит, можно ждать песню про дождь?

– А почему бы и нет? Уже есть про воду и песок, можно ждать и про дождь. Кстати, на днях я записал англоязычную версию “На берегу неба”.

– В какую страну хочется поехать больше всего?

– В ту, которая резко отличается от нашей – менталитетом, климатом… Чтобы как будто на другую планету попасть. В Таиланд я хочу. А еще на Ямайку. Да!

Ирина РОЗОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Лео ненавидит Доусона
Обновленный La Scala открылся!
Пахнет по-мужски
Новый солист Queen
«Незнайка и Баррабас»: хорошо забытое старое
Брамс в Москве
Ищет молодого любовника
«Форум» в Кремле
Признания Куин Латифы
Полностью обнаженная
Враги Дитера Болена собрались в Москве
«Примадонна» в работе
На Новый год в… консерваторию!
Снова в фильме мужа
«Ария» готовится к юбилею
Любвеобильная Анджелина
Коротко
Томила будущего мужа
Стивен Тайлер стал дедушкой
Уандер на Рождественской елке


««« »»»