На Новый год в… консерваторию!

Уже стало доброй традицией, что каждый год, 31 декабря, некоторые люди ходят вовсе не в баню, а в… консерваторию! И в этом году 31 декабря в 19.00 в Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского снова соберутся все, кто любит настоящую музыку!

В Большом, Малом и Рахманиновском залах Консерватории Новый год с гостями будут встречать известные виртуозы: Юрий Башмет, Евгений Финкельштейн и Татьяна Гринденко, а также специальные гости: О.Меньшиков, И.Бутман, В.Третьяков, Н.Гутман.

В Большом зале свой новогодний феерический Дивертисмент представит Юрий Башмет. В праздничной программе Мастера примут участие Камерный оркестр «Солисты Москвы» и Государственный Симфонический оркестр «Новая Россия». На концерте прозвучат произведения Моцарта, Генделя, Щедрина, Брамса, Шостаковича, а сюрпризом вечера станет исполнение произведения сэра Пола МакКартни.

В Рахманиновском зале лидер группы «АукцЫон» Леонид Фёдоров, лидер группы «Мадригал» Юрий Вустин и лидер ансамбля «Opus-Posth» Никита Кочергин станут участниками программы великолепной Татьяны Гринденко, которая представит яркое смешение музыкальных стилей в программе «Сон в зимнюю ночь». Зрителей ждёт музыка композиторов эпохи барокко в оригинальном исполнении.

В Малом зале атмосферу новогодней ночи создаст один из лучших гитаристов России Евгений Финкельштейн. В программе «Вечера Гитарной музыки» прозвучат произведения самых разных эпох: от Возрождения до XX века для гитары соло, и блестящий концерт М.Джулиани для гитары с камерным оркестром.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Ария» готовится к юбилею
Любвеобильная Анджелина
Коротко
Томила будущего мужа
Стивен Тайлер стал дедушкой
Уандер на Рождественской елке
Лео ненавидит Доусона
Обновленный La Scala открылся!
Пахнет по-мужски
Новый солист Queen
«Незнайка и Баррабас»: хорошо забытое старое
Брамс в Москве
Ищет молодого любовника
«Форум» в Кремле
Признания Куин Латифы
Полностью обнаженная
С днем рождения, Дима!
«Примадонна» в работе
Враги Дитера Болена собрались в Москве
Снова в фильме мужа


««« »»»