С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, В.В.!

Навстречу IV съезду ЛДП

В канун съезда либеральных демократов случился в хозяйстве Владимира Жириновского небольшой бемс. Вынужден был уйти со своего поста помощник председателя партии Геннадий Казанцев. Факт сам по себе достаточно ординарный – мало ли поводов для отставки, может, начальник и подчиненный характерами не сошлись? Но любопытна причина, из-за которой уволился Геннадий Петрович. Казанцев настаивал на отчете на съезде центральной ревизионной комиссии партии. Владимир Вольфович ответствовал помощнику, что, мол, никаких финансовых преступлений никто не совершал, поэтому и в отчете нет нужды. Сказал так Жириновский и… убрал Казанцева из аппарата ЦК, а заодно и депутатского мандата лишил.

Геннадий Петрович – кстати, полковник в запасе Главного разведуправления Генштаба Минобороны – подтвердил, что имеет все основания настаивать на проверке финансовой деятельности руководства партии и лично ее председателя. Однако Казанцев отказался в приватной беседе называть какие-либо факты, “поскольку это может быть истолковано как попытка свести счеты за увольнение”.

Впрочем, и той информации, которая имеется в распоряжении «НВ», достаточно, чтобы задать несколько вопросов В.В. Может, и депутаты открывающегося сегодня съезда ЛДП заинтересуются судьбой десяти квартир, купленных на деньги партии и занимающих этаж дома-новостройки в жилмассиве Митино. На чье имя выписаны ордера, кто в домике живет?

Можно спросить и о семи легковых авто, которые формально числятся за аппаратом ЦК, а фактически находятся в бесконтрольном распоряжении исключительно Жириновского и управделами ЛДП Валентина Минакова. Любопытно узнать об обстоятельствах поездки председателя в Германию и Швейцарию, организованной страстной поклонницей В.В. (злые языки утверждают, чересчур страстной) бывшей гражданкой СССР Надеждой Хофман…

Завтра в ресторане “Прага” В.В. будет праздновать свой 47-й день рождения. Среди приглашенных – Александр Руцкой, Валерий Зорькин, Руслан Хасбулатов… Удивительно, что в этом списке нет Билла Клинтона или, скажем, папы Римского. А что, с Жириновского станется…

Андрей ВАНДЕНКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В КОЛОМЕНСКОМ БЛЕВАЛИ КУЛИЧАМИ
“БЕЛЫЕ НОЧИ” ВСЕ БЛИЖЕ
ДА, ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕНЗУРА!
СТРАННО ЭТО…
ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ
БЕГУЩИЙ МАВЗОЛЕЙ
ИЗЫДИ, ЛЮМПЕН!
МУМИЯ ЛЕНИНА: ТАЙНАЯ СИЛА КОММУНИЗМА
БОРОВОМУ – ДА НЕ ЗНАТЬ?
МАНЬЯКА НАДЕЖДА НА МЭРА
ПОЛНОЕ СПОКОЙСТВИЕ
АЗАНОВ ИСПЕЧЕТ ТОРТ ДЛЯ ЕЛЬЦИНА
ОРЛЫ В НЕВОЛЕ НЕ ЖИВУТ
РАБОЧИЕ ЧЕСТНЕЕ ПОЛИТИКОВ И УЧЕНЫХ
ШИРЕ РЕКЛАМИРУЙ СВОЮ БЕЗДАРНОСТЬ
ФИРМА “ЭКСПР” ПРОДОЛЖАЕТ ТЕРРОР
ПРОДЛИТСЯ ЛИ ЭКСПЕРИМЕНТ?


««« »»»