Сидишки


Метки: ,

SOUNDTRACK “Shrek 2”

(Universal)

Саундтрек к знаменитому мультфильму «Шрэк 2» имеет все шансы повторить успех своего предшественника, отмеченного престижной премией Grammy и разошедшегося миллионными тиражами. Звуковая дорожка второго саундтрека открывается синглом «Accidentally In Love» в исполнении Counting Crows, который был специально написан для первой сцены «Шрэк 2», в которой Шрэк и принцесса Фиона наслаждаются радостями медового месяца. Новый саундтрек представляет собой авантюрный микс из произведений самых передовых артистов, подобранных независимо от их творческого возраста и статуса. На пластинке звучат такие замечательные творения мастеров звуковой магии, как Frou Frou с классной перепевкой легендарного мегахита «Holding Out For A Hero», Butterfly Boucher при участии самого Дэвида Боуи с «Changes», Tom Waits с песней «Little Drop of Poison», Jennifer Saunders (голосом которой говорит и поёт Волшебница из фильма) поёт две песни – уже упомянутую «Holding Out For A Hero» и «Fairy Godmother Song», а знаменитости Эдди Мерфи и Антонио Бандерас (озвучившие в мультфильме Осла и Кота в Сапогах) поют дуэтом не менее знаменитую песню «Livin’ La Vida Loca».

BJORK “Medulla”

(Universal)

Каждый альбом Бйорк – образец оригинальности и нестандартности мышления. «Medulla» – пятый по счёту альбом певицы. Он же стал первым студийным диском, выпущенным за последние три года. В новом альбоме певица снова раскрывает свой недюжинный и уникальный композиторский талант. Все песни на диске построены всецело на вокальных партиях. К подобной концепции певица пришла уже во время работы над материалом. Её неожиданно стала раздражать «звуковая неразбериха», созданная инструментами. После чего Бйорк села за микшер и стала приглушать инструменты, оставив громко только живые барабаны. По её мнению, барабаны снимают напряжение. Работа над альбомом протекала в 18 различных точках планеты, включая США, Исландию, Венецию и Канарские острова. В целом, в записи нового шедевра певицы принимали участие около двадцати известных музыкантов и бэк-вокалистов. Буклет к компакт-диску содержит тексты всех песен, однако, в своей вечной погоне за оригинальностью певица совершенно не позаботилась об удобстве прочтения буклета и даже названий песен. Пока прочитаешь хоть что-нибудь, зрение посадишь наверняка…

КОМАНДА ОСЕНЬ

«Когда закончится день»

(Альфа рекордз)

"Команда Осень" - CD "Когда закончится день"Группа с оригинальным названием «Команда Осень» существует с 1991 года и играет музыку в стиле “позитивный рок-н-ролл”. Потрясающе талантливые ребята, не признающие фонограммного исполнения, записывали свой первый альбом около десяти лет. И, наконец, пластинка «Когда закончится день» увидела свет. Автором большинства песен являются лидер и основатель группы Михаил Кречетов и гитарист Александр Чекушкин, ранее бывший участником известной группы «Русские». «Команда Осень» наделала большого шума в прошлом году, когда подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса на исполнение «живого» рок-концерта на самой высокой точке Европы – горе Эльбрус. С лёгкой руки коллектива в Сокольниках даже состоялся фестиваль в поддержку акции, которая получила название «Русский рок на вершине Европы». Репетиционное восхождение участников группы прошло удачно. Вполне возможно, что планируемый рекорд музыкантов будет совмещён с презентацией их дебютной пластинки.

ВЯЧЕСЛАВ МУХИН «Обо всём по правде жизни»

(UM-Production)

Вячеслав Мухин - CD "Обо всём по правде жизни"Личность Вячеслава Мухина просто уникальна. Он не выступает в ночных клубах, вы не увидите его клипов на ТВ, а газеты пишут о нём очень скудно. Но несмотря на это его альбомы распродаются сумасшедшими тиражами. «Обо всём по правде жизни» – это уже второй альбом автора и исполнителя Вячеслава Мухина, который с иронией, но при этом философски делится со слушателем своими размышлениями о жизни. Все 14 песен альбома – смесь шансона и откровенно блатной песни. Здесь вы услышите рецепт самого радостного на свете коктейля «Чикадули», после которого «ходишь пьяный пять недель». А также настоящий шлягер о женской красоте «Задо». В настоящий момент исполнитель собирается поставить шансонный мюзикл, не без основания считая, что такого в России ещё не было…

НОРА УСТИНОВСКАЯ

(J.R.C)

Имя Нора с ударением на первом слоге, разумеется, и фамилия Устиновская – это и есть название альбома. Скромно и без лишних слов. Певица, приехавшая из Самары, с ходу покорила шоу-бизнесовую тусовку. Голосом Норы восторгались Сергей Мазаев, Иосиф Кобзон, Олег Непомнящий, дарила цветы сама Людмила Зыкина. Каждое своё выступление г-жа Устиновская превращает в целый спектакль. Поскольку она не только эстрадная певица, но и профессиональная альтистка, Нора придумала уникальный номер, в котором живьём играет на альте во время исполнения песни. Дебютный альбом Норы Устиновской содержит 11 композиций. Но не за горами и второй альбом певицы, который записан более чем наполовину. Если вас интересует по-настоящему красивый голос, а не искусственный суррогат, созданный на компьютерах и заполонивший эфиры, то послушайте альбом Норы Устиновской.

Материал подготовил

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Камушки Салтыкова
Появилась подруга
Жених в роли мужа
Сборник “Нашествие-16”
Америке не уйти от себя
Молод, чтобы жениться
Подала на развод
Родила Пуму
Роман с фотографом
Большие сольники в честь юбилея
Гастроли на Украине
Рената сняла Земфиру
Творческие вечера
Снова 20 лет
Supermax в России


««« »»»