Сидишки


Метки: , ,

POLLY JEAN HARVEY “Uh Huh Her”

(Universal)

Каждый новый альбом Полли вызывает нездоровый ажиотаж в музыкальной среде и прибавляет «самой брутальной и честной певице на свете» завидных для любого музыканта титулов. Пластинка “Uh Huh Her” стала седьмой в дискографии певицы, опередившей даже Мадонну в списке «Лучших артистов современности» как в рок, так и в поп-музыке. По признанию певицы: «Больше всего я люблю музыку дискомфортную, нарушающую порядок, тёмную, пренебрегающую всякими табу». Новый альбом, содержащий 14 треков, был целиком написан, исполнен, записан, сведён и спродюсирован самой Polly Jean Harvey. Она также сыграла на всех инструментах за исключением ударных и перкуссии, за которые отвечал Rob Ellis, давнишний соратник певицы. Единственным недостатком диска опять-таки является крайне неудачный дизайн полиграфии, но истинным фанатам, естественно, до этого нет никакого дела…

SONIC YOUTH “Sonic Nurse”

(Universal)

После 23 лет непрерывной взрывной творческой деятельности, величайшая импровизирующая панк-рок-банда Sonic Youth представляет миру своё самое гениальное детище со времён своего жанрообразующего альбома 1988 года «Daydream Nation». Новый альбом «Sonic Nurse» стал 19-м полноразмерным альбомом, выпущенным нью-йоркскими суперзвёздами, начиная с 1981 года. Новый альбом – это 10 гимнов, посвящённых «американской красоте» и «звуковой смерти», заключённых в сумасшедшие цвета обложки, созданной известнейшим художником Ричардом Принцом в стиле своей пресловутой серии Nurse Paintings. В новом альбоме группы можно услышать, как выбивается спесь из их коллег – Джастина Тимберлейка, Bush, Ashcroft Cheney и Rumsfeld.

НИЧЬЯ “НАВСЕГДА”

(BMG Russia)

Дебютный альбом альтернативного поп-проекта «Ничья», авторов первых хитов знаменитого дуэта «Тату» – Лены Кипер, Олега Борщевского и Алексея Жаркевича, более известного под псевдонимом HarDrum. Новоиспечённый проект «Ничья», рассчитывающий НАВСЕГДА остаться на вершине Музыкального Олимпа, банально повторился, так назвав свою первую пластинку. Ещё в 1997 году альбом под названием «Навсегда» издавался у легендарной группы «Забытый Разговор», поразив студию «СОЮЗ» рекордами продаж.

По стилю и саунду пластинка проекта «Ничья» представляет собой альтернативную живую поп-музыку с элементами электроники и брейк-бита. Для создания этого альбома Лена пригласила молодых талантливых музыкантов записать живые партии аккордеона, фортепиано, струнного оркестра, что большая редкость для российской поп-музыки. В 2003 году проект «Ничья» выпустил макси-сингл «Начиная меня», продажи которого также превзошли все ожидания, положив начало международной истории дуэта. Особый интерес к группе «Ничья» проявила Чехия: первый клип “Ничья” (Nichya) продержался 7 недель подряд в первой десятке хит-парада чешского национального музканала Ocko TV.

FAITHLESS “Everything Will Be Alright Tomorrow”

(BMG)

После двухлетнего перерыва Faithless вновь ярко заявили о себе новой работой. Их альбом «No Roots» возглавил британский чарт продаж, а первый сингл из этого альбома «Mass Destruction» был самым ротируемым на многих радиостанциях страны. В рамках тура в поддержку альбома «No Roots» Faithless уже посетили Болгарию, Австрию, Бельгию, Нидерланды, Германию, впереди – Великобритания, Германия, Япония, Новая Зеландия, Австралия и др.

Успех этой пластинки сподвиг музыкантов на выпуск инструментального альбома-дополнения к «No Roots». В «Everything Will Be Alright Tomorrow» вошли 9 инструментальных треков, не имеющих названия (только девятый трек называется «Blissy’s Grove»). Альбом станет настоящим подарком не только для поклонников коллектива, но всех ценителей качественной электронной музыки.

GARY MOORE “Power Of The Blues”

(BMG)

Новый альбом легендарного гитариста Гари Мура. На нём талантливый музыкант отходит от экспериментов и возвращается к своему традиционному стилю – к блюзу. Не зря альбом так и называется – «Сила блюза». И в подтверждение этому Гари Мур исполнил песню “I Can’t Quit You Baby”, которую написал легендарный блюзмен Willie Dixon. В состав группы Гари Мура входят басист Bob Daisley, известный по работе с Black Sabbath и Rainbow, и ударник Darren Mooney, который играл в составе Primal Scream.

DOGS DIE IN HOT CARS “Please Describe Yourself”
(BMG)

Хотя яркий и живой стиль шотландцев Dogs Die in Hot Cars напоминает Dexy’s Midnight Runners, Big Country, XTC, Talking Heads и других светил современной волны, они выросли на музыке Nirvana и Red Hot Chili Peppers.

Группа Dogs Die in Hot Cars (“Псы Дохнут В Душных Машинах”) с подобным названием возникла ещё тогда, когда её участники (вокалисты-гитаристы Craig Macintosh и Gary Smith, басист Lee Worrall, клавишник и вокалист Ruth Quigley и барабанщик Laurence Davey) учились в средней школе. Все они получили высшее образование, одновременно играя в местных клубах, а через несколько лет, сочинив материал и скопив деньги на оборудование, Dogs Die in Hot Cars переехали в Глазго, чтобы сосредоточится только на собственном творчестве.

Летом 2003 года группа выпустила свой первый сингл «I Love You ‘Cause I Have To». Микс ритмов ска и новых веяний популярной музыки получился очень выигрышным и коммерческим, в результате чего Dogs Die in Hot Cars подписали контракт с V2. Релиз дебютного альбома Dogs Die in Hot Cars «Please Discribe Yourself» буквально взорвал общественность. «Лучший инди-релиз года!», – провозгласила британская пресса.

ЕЛЕНА НИКИТАЕВА “Феникс”

(Никитин Рекордз)

Дебютный сольный альбом экс-солистки рок-группы «Партизанское радио». Ещё в бытность существования группы, отметив тексты и необычный сильный вокал, критики не могли определить конкретный стиль музыки «Партизанского радио», заявляя о ней как о «новом, интересном явлении». Одиннадцать песен сольного альбома Елены – это своеобразный отчёт за 10 лет жизни. С первой полностью самостоятельно аранжированной песни до первого видеоклипа, снятого на песню «Мари». Самые сильные чувства, облеченные в простую, доступную форму заставляют слушать альбом с первых нот и до последней финальной коды, проникаясь мощнейшей энергетикой сильной личности хрупкой девушки, по имени Елена НикитаЕва. Именно в таком написании. Она – воплощение двух начал. Сильного начала женщины, привыкшей в этой жизни полагаться только на себя, способной защитить свою любовь и свои убеждения. И исконно женского начала, несущего Любовь. Но лучше всяких критиков и лестных эпитетов говорят за Елену Никитаеву ее песни.

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Осторожно: “Юниаструм”!
Земфира облажалась по полной программе
Нобелевский концерт в честь Маатаи
Коротко
Я был гостем
“Папа”: блудный сын возвращается
Маэстро играет и рассказывает
Свет белой горы
На гастроли – с бывшим бойфрендом
Шоу продолжается
Все в суд


««« »»»