Сидишки

Кайли Миноуг довольна

Австралийская певица Кайли Миноуг довольна своим успехом в США – даже несмотря на то, что он не идет ни в какое сравнение с любовью ее фэнов, скажем, в Европе или Австралии.

– Я воспринимаю успех, который имеют мои песни в течение последних лет в Штатах, как большую премию, – сообщила артистка в интервью, добавив, что популярность в США для нее – своего рода «десерт».

Релиз нового альбома Кайли Миноуг «Body Language» в Америке состоялся на прошлой неделе, и теперь артистка и ее поклонники с интересом наблюдают за тем, до какого места в чартах он доберется: во многих странах Европы диск занимал первые позиции. Певица надеется, что CD будет пользоваться не меньшей популярностью, чем ее предыдущий альбом «Fever», добравшийся в США до 3 места, или сингл «Can’t Get You Out Of My Head», занимавший первую позицию.

Новый «сплиновский» диск

Группа «Сплин» завершила очередную студийную сессию. На сегодняшний день музыканты записали для своего будущего альбома восемь композиций. По словам лидера коллектива Александра Васильева, всего в пластинку должны войти двенадцать песен и четыре инструментальных трека.

– Это будет не просто альбом – в этот раз мы решили поэкспериментировать. За песней будет следовать инструментал, а следующая песня будет логически вытекать из предыдущего трека, – разъяснил музыкант концепцию нового «сплиновского» диска.

При этом Александр не исключил, что в пластинку войдут не только музыкальные произведения, но и написанные им стихотворения. Завершить работу над альбомом «Сплин» планирует в марте – апреле. Дата релиза диска еще не обсуждалась.

Поклонники подождут

Релиз нового альбома “So-Called Chaos” Аланис Мориссетт перенесен с 13 апреля на 18 мая. Представитель певицы заявил, что это связано с “изменением стратегии маркетинга диска во всем мире”. Планируется, что первый сингл “Everything” появится на радио США 23 марта.

Диск “So-Called Chaos”, содержащий 10 треков, был записан с продюсерами Джоном Шенкском и Тимом Торни при помощи тур-группы Мориссетт: Дэвида Левиты (гитара), Эрика Эвери (бас-гитара), Джейсона Орма (гитара), Зака Реи (клавишные) и Блейра Синты (барабаны). Последний альбом Аланис “Under Rug Swept” вышел в 2002 году, дебютировав на 1-м месте хит-парада США.

Сольники «крематорцев»

Бас-гитарист группы «Крематорий» Сергей Третьяков работает над своим сольным альбомом, сообщает официальный сайт группы www.crematorium.ru. Две песни из него практически готовы, причем получились они настолько необычными, что Сергей теперь ломает голову, в какой формат может вписаться его творчество.

Кроме того, сайт группы сообщает, что лидер «Крематория» Армен Григорян тоже занят неким сольным проектом, подробности которого пока не разглашаются.

За двумя зайцами

Вышел саундтрек к новогодней комедии «За двумя зайцами» с участием Аллы Пугачевой, Верки Сердючки, Максима Галкина и др. Пластинка содержит 13 композиций в исполнении участников мюзикла. Продюсерами саундтрека выступили Андрей Данилко и еще три товарища.

Наряду с песнями, диск включает в себя и некоторые диалоги, звучавшие в комедии. Некоторые композиции из альбома доступны для прослушивания на неофициальном сайте Аллы Пугачевой www.allapugacheva.spb.ru.

Объединятся с Лиллиуайтом

Участники ирландской группы U2 объединятся с продюсером своих первых двух альбомов Стивом Лиллиуайтом для записи следующей пластинки. Это довольно неожиданный альянс, ведь группа и продюсер работали вместе в последний раз 20 лет назад на записи синглов «The Joshua Tree», «Achtung Baby» и «All That You Can’t Leave Behind», а также двух альбомов – «Boy» (1980) и «October» (1981).

Новая пластинка, название которой еще не определено, выйдет в конце года. По словам Лиллиуайта, он уже слышал наброски некоторых песен, и они показались ему превосходными. Особо он отметил потрясающие гитарные соло Эджа в некоторых вещах.

Стив Лиллиуайт считается одним из лучших продюсеров Великобритании. Он работал с Rolling Stones, Talking Heads, Dave Matthews Band, с Питером Гэбриэлом и др.

Бокс-сет Джерри Гарсия

Заново записанный и расширенный бокс-сет «All Good Things: Jerry Garcia Studio Sessions», состоящий из пяти студийных альбомов Джерри Гарсия, выйдет 20 апреля.

В сборник входят следующие альбомы музыканта: “Garcia” (1972), “Garcia (Compliments)” (1974), “Reflections” (1976), “Cats Under the Stars” (1978), “Run For The Roses” (1982), а также диск “Outtakes, Jams & Alternates”, который составляют неизданные ранее 12 композиций. На новом сборнике присутствуют кавер-версии, самыми интересными из которых являются “Let’s Spend The Night Together” Rolling Stones и “Accidentally Like a Martyr” Уоррена Зевона. Приблизительная цена бокс-сета – $74.98.

Перевалил за миллион

Альбом Норы Джонс возглавил американские чарты, за первую неделю продаж разойдясь тиражом более 1.000.000 экземпляров.

Компакт-диск певицы “Feels Like Home” стал первым альбомом за последние несколько лет, которому удалось перевалить барьер в миллион проданных копий за первую неделю с момента выхода в свет. До этого подобный рекорд принадлежал только группе N’Sync со диском “Celebrity” (2001). Как утверждает представитель звукозаписывающего лейбла артистки EMI, на сегодняшний день “Feels Like Home” занимает первые места в чартах в 16 странах мира.

Это настоящее достижение, которое под силу только такой действительно оригинальной и экстраординарной артистке, как Нора, – сообщил глава дочернего лейбла EMI Blue Note. – Нечасто артисту удается соединить в своем творчестве сразу несколько жанров.

Дебютный альбом Норы Джонс “Come Away With Me”, вышедший в 2002 году, на сегодняшний момент распродан в количестве 17 млн. пластинок по всему миру. К тому же благодаря ему Джонс стала обладательницей восьми премий Grammy в прошлом году.

Синий проигрыватель

– Я хотел бы выпускать каждый год 2-3 альбома, – заявил Крис Ри, создавая два года назад собственный рекорд-лейбл.

Этим обещаниям, похоже, предстоит сбыться: за поворотным в творчестве Ри альбомом “Stony Road” (август 2002) он выпустил подряд две жанровые пластинки, предназначенные любителям блюза – “Hofner Blue Notes” и “Blue Street”. И вот в марте 2004 появится новый полновесный альбом для более широкой аудитории – “The Blue Jukebox”. В Британии он выйдет 22 марта, в европейских странах и России релиз состоится на неделю позже – 29 марта.

Эта работа закрепляет возвращение Криса Ри к корням его самого любимого музыкального направления – блюза. Ранее он отказался сотрудничать с крупными компаниями звукозаписи, чтобы получить возможность выпускать такую музыку, которая не производится за компьютером, а играется и пишется живьем. Этот поворот в творчестве артиста впервые был четко обозначен на альбоме “Stony Road”. Но если та запись вела слушателя к бескрайним просторам Северной Америки, от дельты Миссисипи до индустриальных пригородов, то своей новой работой Крис Ри словно предлагает прогулку по собственному дому, освещенному лучами вечернего солнца. В одной из комнат как раз и стоит этот «синий проигрыватель» (blue jukebox), играющий блюз.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

VIDEO-NEWS
Продолжение российских традиций
Питер наступает, или Хулиганы с внешностью ангелов
Надеюсь, наплясались и вы
Лоу раздает «Оскаров»
Коротко
Кейдж – властелин войны
Индийская богиня Тернер
Зета-Джонс – подруга Оушена
Голливуд о Бобе Дилане
Что скажет Владимир Владимирович?
Бог спас Гибсона
С тортом и друзьями


««« »»»