Скоростной адреналин

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

ФорсажКрутые тачки, брутальные мужчины, знойные драки и ошеломительные спецэффекты – одним словом, «Форсаж» возвращается на экраны.

Пожалуй, это единственный боевик, который живёт так долго: данная часть уже седьмая по счету в копилке «Форсажа». Однако, зрителю, как ни удивительно, ещё не надоело: залы кинотеатров всегда полны. Видимо, людям не хватает драйва и адреналина. 

Что же происходит в седьмой части? Теперь Доминику (Вин Дизель) и его команде предстоит разобраться с братом Оуэна Шоу, (его товарищи уничтожили в предыдущем фильме), однако враг (Джейсон Стетхэм) очень хитёр, невероятно опасен и практически неуловим. Потому команде потребуется помощь более сильного человека. Тот, впрочем сам разыскал Доминика со встречным предложением: услуга за услугу. Для этого команде нужно будет найти уникальное отслеживающее устройство «Глаз Бога», которому нет равных в мире. Наши герои немедленно отправляются на поиски, и, как водится, попадают в опаснейшее приключение.

Седьмая часть посвящена бессменному герою «Форсажа» Полу Уокеру. Молодой актёр погиб в автокатастрофе. Он так и не успел сняться во всех сценах фильма. Из-за этого трагического события создатели отложили релиз фильма и перекроили сюжет. И в большинстве сцен на экране зритель увидит не самого актёра, а его цифровую прорисованную копию. 

Пару слов о самом фильме. Мне кажется, «Форсаж» уже давно нашёл свою аудиторию. Если вы любите перестрелки, машины, погони, накачанных мужчин-круассанов и спецэффект на спецэффекте – идти на фильм однозначно стоит. Тем, кто идёт в кино не только за красивой картинкой, но и за смыслом, фильм вряд ли понравится – сюжет весьма примитивен, от спецэффектов уже болят глаза, да и картина весьма затянута. 

Всего за 7 дней «ФОРСАЖ 7» собрал больше, чем «ФОРСАЖ 6» за весь период проката.

За 6 дней проката «ФОРСАЖ 7» пересек отметку в один миллиард рублей – так быстро миллиардером не становилась ни одна другая картина в истории российского кинопроката.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Депортация как чьего-то ума флуктуация
Франция в лицах. Об Украине, Европе и России
Мари-Франсуаза Бештель: «Вклад СССР в победу не вызывает сомнения»
Ив Поццо ди Борго: «Надо, чтобы был плохой и хороший»
Тьерри Мариани: «Я верю в Евросоюз»
Фб-Взгляд
Общественная палата: российской молодежи – бесплатное кино
Моя Победа: «Песни о войне» и девочки в бикини
Фестиваль «Трайбека» вчера и сегодня
Древо жизни


«««
»»»