Универсальная бунтарка

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Инсургент«Дивергент, глава 2: Инсургент» – следующая часть трилогии о постапокалиптическом мире, современной американской писательницы Вероники Рот, экранизированная  германским кинорежиссеромРобертом Швентке в жанре фантастического боевика.

Приключения и испытания девушки-дивергента Трис в самом разгаре – она начинает задумываться о нереальности мира, в котором она живет, любит, страдает. Трис осознает «искусственность» происходящего, не может поверить естественной упорядоченности мира, жизни в вакууме, состоящем из людей, обладающих в большой степени только одним жизненным качеством, и таким образом, насильно распределенных с помощью специальных тестов псевдо-правительством в колонии-секты с советующими свойству названиями  – «Искренность», «Эрудиция», «Дружелюбие», «Бесстрашие», «Отречение».

Трис вместе с другом-возлюбленным – Четыре пытается пробраться в «логово» Эрудитов, номинально управляющих футуристическим миром, узнать тайну создания бытия и заглянуть в будущее, которое находится совсем рядом – за городской стеной Чикаго. Достигнуть этого непросто, и под силу только дивергентам – Трис и Четыре придется воевать и дружить с представителями разных фракций, имитируя преобладание личных пристрастий в соответствии с правилами той или иной группы.

Главные роли, как и в «Дивергенте»/Divergent, американского режиссера  Нила Бергера, создавшего фильм по первой главе  футуристического романа-антиутопии (в «Инсургенте» Нил Бергер выступил исполнительным продюсером), достались тем же актерам: повзрослевшую и осмысленную Трис вновь сыграла Шейлин Вудли, в роли бесстрашного Четыре, оказавшегося в процессе борьбы за правду Тобиасом ИтономТео Джеймс, властную и непримиримую «эрудитку» Джанин продолжила играть Кейт Уинслет.

Тем, кто прочитал «безумные» сочинения молодого автора Вероники Рот, скорее всего, интересно будет сравнить новый экшн с впечатлениями, полученными от книги, вооружившись 3D-очками, по-настоящему рассмотреть детали и оценить вторую главу фантастического кинотворения старательной съемочной команды.

Кинозрители не успевшие познакомиться с эксцентричными творениями писательницы, вряд ли получат удовольствие от мрачности и серости «миров Вероники», приукрашенных бесконечными компьютерными боями и «стрелялками».

Кинокомпания «Централ Партнершип» и «МаксимаТелеком» запустили в Московском метрополитене в сети Wi-Fi игровую атаку – «Инсургент» между участниками подземного движения линий метрополитена. Победители игры-акции  получат бесплатные билеты на показ приключенческого боевика. Каждая линия метро обозначает определенную фракцию – «Искренность», «Эрудиция», «Дружелюбие», «Бесстрашие», «Отречение». А где же ветка-линия «дивергентов»? Видимо организаторы не рассчитывают на многогранность и разносторонность современной молодежи! А скорее всего, руководители проекта боятся признать это – поскольку сами обладают способностями присущими только одной из фракций – и  не способны соединить в себе все качества присущие «Дивергенту» – правдолюбие, эрудицию, дружелюбие, бесстрашие и альтруизм, а именно такими обладают по-настоящему талантливые и высокоинтеллектуальные люди, большинство российского молодежного населения.

Фантастический экшн «Дивергент, глава 2: Инсургент» уже в прокате и насчет триквела не стоит беспокоиться – съемки Робертом Швентке уже начались, и завершение трилогии «Централ Партнершип» обещает представить российскому кинозрителю в марте будущего года.

 


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Не про Хазанова
Захар Прилепин vs Maxim
Анастасия Волочкова про Крым и не только
Для тех, кто хочет стать счастливым
Долговая яма для гения
ФБ-взгляд
Невыносимые
Ч/Б районного масштаба


««« »»»