Долговая яма для гения

Рубрики: [Кушанашвили]  

Заметку эту (я даже не уверен, что это заметка, к чертям собачьим жанры, мне просто очень плохо) я писать не собирался, я ещё не выжил из ума, чтобы писать о себе «несусветно талантливый».

Но таковым меня считал мой брат, он умер, и я пишу эти строчки ради него.

Несусветно талантливый, по версии брата и ещё 27 миллионов человек; имеющий право и над Познером иронизировать, и вторым Ларри Кингом себя воображать, и об Урганта поцарапаться, и всю шатию из «Камеди Клаб» считать своим порождением; могущий по плечу похлопать Нагиева, – человек, чьи производственные мощности слишком велики для существующего рынка.

Ни «АКУЛЫ ПЕРА», ни «ОТАР ПРОТИВ», ни «БОЛЬШОЙ КУШ», ни «ПАРТИЙНАЯ 3ОНА», ни УКРАИНСКИЕ ПРОЕКТЫ, ни «КАКОВО?!», сделав меня культовым парнем, парализующим уличное движение в любой точке земного шара, где живут наши люди, – эти шедевры так и не вывели меня в первый ряд.

Айзеншписа, который бы объяснил Эрнстумой масштаб и вписал в иерархию, уже нет, другие проталкивают своих, а мудрость толпы обыкновенно сводится к тому, что парня, чей словарный запас составляет три миллиарда слов, который не укладывается в прокрустово ложе стандарта и на голову выше подавляющего большинства, пардон за каламбур, говорящих голов, следует держать за графомана и мизантропа-анахорета.

Я мог бы целый день рассказывать вам, как нынешнее тиви погрязло в непотизме, какие овцепасы ведут программы, – но зачем, если вы сами все знаете и сами все видите?

Каждый год мне говорят, что я неформатный, «обзывая» при этом гением, чья гениальность имеет агромадную доказательную базу.

Я понимаю, что остался для брата бездомным уличным художником, отмеченным печатью гения, – и это понимание разрывает мне сердце. Потому что я заслужил, и давно, быть миллионером и помогать семье не грошами, а миллионами.

Но я, извините, не гомосексуалист и не ублюдок, что в конце концов и сделало меня изгоем. А теперь перечитайте текст.

И почитайте следующее.

Мне, человеку, которым восхищаются Е. Ю. Додолев и Ангела Меркель, которого боятся сомалийские пираты, которому за каждую статью в Америке дарили бы дом, но он в Америку не хочет, потому что любит свою страну, – этому человеку НЕ ХВАТИЛО ДЕНЕГ НА ПОХОРОНЫ.

Прости меня, Брат.

И будьте вы прокляты.


Отар Кушанашвили


4 комментария

  • Асмат Асмат :

    Отари друг мой мы с вами знакоми больше 20 лет. Но наши пути разошлись когда я переехала жить в Европу . Бог даст мы еще увидимся и тогда с помним наших общих друзей которого сочась рядом нет.. Я просто очень удивляюсь когда человек на пик Славе вокруг все.. Я одного точно знаю вы справедливы и правду говорящий и очень образований журналист а таких не очень любить … Удача и терпение тебе и пусть тебе хранит Бог!!!Tu shecdomit dávcere mapatiet !!!!

  • Ант Ант :

    Отар это набор понтов без содержания .

  • Ромик Ромик :

    Такого дебила давно не видела страна

  • $LF $LF :

    Да есть и содержание и все. Просто понимать надо. Хотя не всегда удается с первого раза, такая уж риторика у него своеобразная. Ну бывает, что и хрень несет, но часто бьет в точку и говорит то, до чего другие недоперли или не хватило духу. В целом, интересный персонаж. В любое шоу добавляет жизни и какой-то остроты или интриги. Как Жириновский что ли. Для ТВ просто находка, странно, что дела у него обстоят как он пишет…

    Я вот не смог перевести фразу на грузинском, которую Асмат написала. Что она означает, никто не в курсе? )

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Анастасия Волочкова про Крым и не только
Не про Хазанова
Захар Прилепин vs Maxim
Для тех, кто хочет стать счастливым
ФБ-взгляд
Универсальная бунтарка
Невыносимые
Ч/Б районного масштаба


««« »»»