Захар Прилепин vs Maxim

Прочитав мужской журнал, писатель Захар Прилепин написал у себя в дневнике:

«Есть такой журнал MAXIM, который раз в год я покупаю, в поездках, когда всё уже прочитано, и делать в аэропорту нечего – не столько из-за девок, такого товара полно, сколько из-за очень остроумного содержания журнала. Шутят они забавно. Впрочем, последнее время ребята уже стали не так смешны. Вследствие чего, видимо, решили стать более интеллектуальными и современными. В крайнем номере много вялых шуток про санкции, за километр видно, что авторский коллектив весь этот крымнаш несколько раздражает. Всё же было хорошо: девки, тачки, ощущение себя в качестве вершины пищевой цепочки, свобода передвижения и прочее – и тут такая лажа.

Но это ладно, все имеют право на собственное мнение. Меня там один момент поразил. Ребята запустили два разворота с фотографиями всевозможных маньяков и ублюдков: тот самый клоун, что где-то в США заманивал и убивал, а потом расчленял и ещё попутно насиловал мёртвых геев, фото маленького Адольфа Гитлера, фото убийцы Леннона и тому подобное. И в этом скорбном ряду фото двадцати советских девушек – все в медалях, улыбаются – которые были снайперами в Великую Отечественную. То есть, для этих поганцев это общий смысловой ряд.

Когда тут спрашивают за что я не люблю условных хипстеров, где я их нахожу, таких плохих, когда вокруг одни только хорошие, и чего ж в них плохого – я иногда ленюсь отвечать; а вот сейчас не поленюсь. Не люблю – за это. За то, что эта милая, коктейлями вскормленная и столичными кафе воспитанная мразь, невыносимо себя уважающая, источающая ароматы и милую снисходительность, валит рисковавших и умиравших за их ничтожную жизнь людей – в данном случае: женщин! – в общий чан с демонами. И сладко так улыбается: а что, мол? А ничего. Втесать бы в лоб ножкой от табуретки разок».

Конец цитаты.

Запись писателя собрала под девять тысяч одобрительных «лайков», более полутора тысяч человек сочли нужным перепостить реплику в своих аккаунтах. Ну и в журнале оперативно отреагировали – там сочинили «ответку»:

«Опять мы кого-то расстроили. На этот раз Прилепина. Господин выразил желание дать членам редакции табуреткой в лоб… Надо сказать, что нервная сакрализация все большего числа объектов в этой Вселенной, до добра, конечно, не доводит: становится опасно поминать всуе практически все — от рюрика до самовара: в любой момент очередной смертельно оскорблённый может попытаться прибегнуть к спасительной табуретке, очищая мир от зла».

Первый же читательский коммент к редакционной «отмазке» выглядит так:

«Абсолютно согласен с Прилепиным. Молодец, настоящий мужик! Только я бы вам в лоб засадил не ножкой от табурета, а СТАЛЬНЫМ КАЙЛОМ. Причём так, чтобы и сзади вылезло! Взывать к вашей совести бессмысленно, у вас её нет и никогда не было, а честь вы давным-давно продали пиндосам. Спрашивается: ну куда вы лезете? Не нравится наша история – валите к такой-то матери за границу, ну, занимаетесь вы, пардон, бл…ми, ну и занимайтесь. Каждому своё! Но СРАТЬ на историю и людей Родины, которая вас, придурков, кормила-поила, никто вам не позволит. Так и знайте! Ходите и оглядывайтесь теперь, уроды».

Ну и так далее.

Читала Марина ГОТОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Анастасия Волочкова про Крым и не только
Не про Хазанова
Долговая яма для гения
ФБ-взгляд
Для тех, кто хочет стать счастливым
Универсальная бунтарка
Невыносимые
Ч/Б районного масштаба


««« »»»