ФБ-взгляд

Рубрики: [политика]  [Фейсбук]  

Пример одного параноидального тупизма. Тут Андрей Архангельский в своем постике дает подробный разбор текста песни «Давай закурим», который мы спели с Гариком и Ваней Охлобыстиным в поддержку Донбасса. Андрей находит «оригинальный» текст и очень остроумно, с сарказмами и прочими ужимками говорит, что мы текстик подменили, подстроили под ситуацию, ну и всё такое прочее. И все его Facebook-товарищи радостно подхватывают эту ахинею.

И никому даже в голову не приходит просто взять и посмотреть в YouTube’е на самую знаменитую исполнительницу этой песни К. Шульженко и сравнить оба теста. Именно ее вариант я выучил года два назад для исполнения на канале ТВ-Культура в программе «Романтика романса». И именно этот вариант мы и исполняем в нашем клипе. Слово в слово! Стыдно, Андрей Архангельский! «Стыдно, брат, и нехорошо» (цитата). Вроде бы серьезный журналист, а использует такие низкопробные приемчики.

Александр Ф. СКЛЯР.

Властям на эту гламурную оппозицию – муси-пуси-лубутены-клач, глубоко пофигу…

А насчёт доказательств. В наше время, когда телефона с камерой нет только у Кащея Бессмертного, Бабы-Яги и прочей лесной живности, за год ГРАЖДАНСКОЙ войны на Украине никто не смог предоставить нормальных доказательств присутствия регулярных российских военных частей на Украине… Это как?

А ещё есть спутниковая фотосъемка у украинских хозяев-рабовладельцев – США. И опять – ничего. А из космоса, между прочим, номера машин даже видно… «Мне сверху видно всё, ты так и знай».

Андрей ПРАВДИН.

Польская общественность возмущена клеветническим фильмом «Ида», который получил «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм».

- Пусть эти художники снимают что хотят, но не за счёт финансирования польским государством, - так и говорят депутаты польского Сейма. – Пусть они кредитуются в лондонских банках.

Быдло. Польские ватники.

Рауф КУБАЕВ.

«Майдан в Москве не состоялся! Майдан провалился!» Хм.

Как бы объяснить шапкозакидателям, что победа Майдана в России — это не когда на Васильевском спуске демшиза сначала жжёт покрышки, потом избивает ментов, а под конец вешает депутатов «Единой России»?

Победа Майдана в России — это когда во главе кабмина встаёт Дворкович, Минфин вымывает из страны остатки денег, «Роснефть» делят между ЮКОСом и китайцами, Новороссия отдаётся на съедение хохлам, Сванидзе получает прайм-тайм на госТВ, а вся страна возвращается на «торную дорогу цивилизации».

Так что я не торопился бы сейчас радоваться «провалу Майдана» по случаю немцовской смерти. Рано пока радоваться.

Денис ТУКМАКОВ.

Если бы человек, громко и публично засветившийся на фоне гипотетического массового сожжения украинских националистов, потом приехал бы в Киев «участвовать в протестных акциях», как Гончаренко в Москву, – его убили бы прямо на улице. Линчевали.

И все это, главное, прекрасно знают.

Но только «ненависть» – все равно почему-то в России.

А на Украине – «достоинство».

Ложь это правда. Правда это ложь.

Спросите любого «интеллигентного приличного человека» – он подтвердит.

А вы можете себе представить, что было бы, если бы Гончаренко позировал не на фоне сожженных русских, а на фоне сожженных евреев?

Это ведь не так трудно вообразить.

Достаточно было бы остаться на Украине нескольким крупным еврейским общинам – географически концентрированным, со своими «кварталами», это самое главное, – и, зная славную историю украинских подвигов, мы увидели бы много, много нехорошего.

И вот такой Гончаренко приехал бы в Москву.

Как истошно кричали бы тогда «приличные люди».

И как быстро, как оперативно его бы арестовали в этом случае наши власти – ну а дальше, возможно, даже и не судили бы здесь, а передали Израилю. «За 24 часа».

А все потому, что жизнь представителей разных этносов имеет разную цену.

Совершенно как в юридических кодексах тысячелетней давности.

Русская жизнь – не стоит вообще ничего.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ.

20 лет со дня убийства Владислава Листьева и это событие – веха в истории современной России. Я помню тот первый мартовский день 1995 года – шок, цветы к подъезду, обещания найти и наказать виновных. Листьев был типичным советским человеком, желавшим вписаться в новую экономическую реальность, но не сумевшим перестроиться ментально. Огромные чудаковатые очки, нелепые усы, куча банок с солёными огурцами от гостей «Поля чудес» – и вот со всем этим комичным скарбом он полез в большой бизнес, где начали крутиться бешеные деньги. Листьев был хорошим журналистом, но дело не в этом. Просто так случается, что когда крупный медийный персонаж начинает отставать от своего времени и не понимает новых изменившихся правил игры, то его настигают пули киллеров. Это касается как Листьева, так и Немцова

Всеволод НЕПОГОДИН.

Даже не сомневайтесь, большинство из нынешней оппозиции ни капли не жалеют о случившимся, а очень даже рады новому витку антироссийской истерии! А уж сочувствующие, зажиточные и успешные, получили новую тему для своих изящных постов в Фэйсбуке и изречений в Твиттере! А прав больше всех Хинштейн Саша, который сказал: «Как приличный и ответственный человек, Немцов наверняка меньше всего хотел бы, чтобы результатом его трагической гибели стали дестабилизация, гражданские неповиновение и война, и уж тем более, крах России».

Евгений ФРИДЛЯНД.

Господин Шендерович и более 4 тысяч господ, лайкнувших его, публично заявили о принадлежности к иному биологическому виду.

Я предлагаю поверить. В конце концов, им лучше знать.

И, поверив, отреагировать.

На мой взгляд, единственно верный выход – организация карантина санаторного типа.

Во-первых, чтобы нас не перекусали, мы же помним с какой скоростью распространяется эпидемия сверхчеловечества.

Во-вторых, проявим милосердие к носителям новой биологии, умученных общением с нами.

Для желающих эвакуироваться – зеленый свет и персональные эвакуаторы.

«Я люблю великих ненавистников, ибо они великие почитатели

и стрелы тоски по другому берегу», – сказал Ницше о Шендеровиче. Отпустите его в Гималаи!

Татьяна СУХОВА.

Мысли вслух или попытка осмысления государственного суверенитета.

Мне кажется, что страна или если угодно гособразование является по настоящему суверенной (самостийной) при соблюдении двух условий – может себя прокормить и защитить.

Имеем на сейчас два гособразования: Украину и Новороссию (ДНР и ЛНР).

Оба гособразования имеют институты государственности – армию и социально-коммунальные структуры.

Справедливости ради, и Украине и Новороссии оказывают внешнюю помощь. В первом случае коллективный Запад, во втором Россия.

Но какая удивительная разница и в подходах и в результатах! По всем позициям Украина проигрывает вчистую. Армия новороссов бьёт украинскую как хочет (свидетельствую – видел не только выставки прилетевшего металла у блокпостов, но и массу трофейной техники), коммунальщики непризнанных республик демонстрируют невиданную результативность в направлении накормить-обогреть, а Украина стремительно летит в экономическую пропасть.

Так и кто из них Государство?

Карл ШУМАН.

Люди, доказывающие, что законность и права превыше всего, открыто призывают к свержению власти и заодно открыто объявляют убийцей человека до решения суда, им за это никто ничего не делает – и с их точки зрения все это называется полицейское государство. Песня просто.

Вадим ГАСАНОВ.

Самые парадоксальные люди это евреи. Правда-правда. Я, конечно, понимаю, что нас не любят как раз из-за парадоксальности. С одной стороны гении вроде Эйнштейна или Бродского, а с другой стороны непроходимые идиоты. Потому что если еврей гениальный народ, то и идиоты среди нас выдающиеся.

Сегодня нарвался на беседу представителей питерской общины. Народ, который ходит в синагогу не просто не знает элементарных постулатов иудаизма, но ещё и начинает жарко спорить с теми постулатами, которые им не по нраву. Разговор у них шёл на злободневную тему. Кто-то сокрушался, что сами знаете кого хоронят на Троекуровском, а надо бы на еврейском, чтобы сами знаете кто попал в рай.

На чистом глазу. Не стеб и не прикол.

Дёрнул меня чёрт влезть, сказал, что сами знаете кто при жизни был крещёным, стало быть как христианина его на еврейском кладбище никто не похоронит, да и ему этого не надо, ибо крещён.

Людей как будто сторож синагоги покусал, мол, а вам что за печаль, да вы сами кипу не носите и в шабат интернет посещаете, да как вы смеете и все такое.

Я удивился конечно, потому как для того чтобы считаться евреем нужны только два условия: еврейская мама и не переходить из религии предков. Пусть и не верить, главное не переходить. И все. И не я это придумал, честное слово, есть ГАЛАХА, в которой все на иврите по белому написано доступным для посвящённых языком. И вообще, неужели самого знаете кого вы будете любить меньше ежели он не еврей?

Одним словом люди ходят в синагогу в отличии от меня, чота там тусят и мацу кушают, а не знают элементарного. Впрочем, в церквях тоже не все в курсе зачем попу кланяются. Ох, уж мне это теологи и теософы…

Александр ГУТИН.

Дорогие мои, любимые, по случаю возопившие – и совершенно справедливо! – о захлестывающей страну ненависти!

Да, это накрывает Россию, уже прямо угрожая ее существованию!

Но, перманентные обличители и обвинители, нет ли в том и вашей (нашей) вины?

Может, вспомним сытые и самодовольные времена, от вашего большого и креативного ума казавшиеся пришедшими навечно?

Ведь тогда за Кольцевою дорогой лично для вас уже не было страны – там, по рассказам редких очевидцев, зачем-то копошилось в навозе какое-то беспробудно пьяное быдло, коему вы высокомерно отказывали в праве называться людьми!

Вам, за вечер влегкую просиживающим в «Пушкине» недельный бюджет небольшого сельского поселения, было влом представить обитателей этого самого поселения пусть даже и в гробу, пусть даже и в белых тапочках!

Вам было некогда даже высморкаться в ту сторону – надо было торопиться на какой-нибудь модный показ, на презентацию какого-нибудь глянца и на самолет в Милан – пошопиться в выходные дни.

Это для вас телеканал «ДОЖДЬ» назвал себя «каналом для успешных людей», еще на старте презрительно оттолкнув от себя никчемушных нищих бюджетников, которым – фи, какой позор! – никогда не стать ни рекламодателями, ни потребителями рекламного продукта канала!

Не тогда ли и не вами ли, мои хорошие, были брошены в нашу весьма плодородную почву семена будущей ненависти к вам?

А дальше опытным агрономам, всяким киселевосоловьевым, оставалось лишь поставить все на научную основу в соответствии с последними достижениями отечественной политической лысенковщины – и пошло в рост, и заколосилось, и принимай, Отчизна, богатый урожай!

А как вы хотели?

От каждого по способностям, каждому – по труду!

Но вы же никогда не признаете своих ошибок, непогрешимые мои! Никогда!

И даже если еще разок вам случайно повезет, и если опять «жизнь качнется вправо, качнувшись влево», то вы в очередной раз все просрете!

Есть такая профессия – Родину просирать!

Аркадий КАЙДАНОВ.

Смерть Немцова невероятно интересна как очень выразительный пример столкновения сознания «праздничной», мажорской общественности, с понятием смерти и необходимостью себя реально с этим понятием сопоставить. Смерть обычно навевает мажорам скуку, мажоры слишком похотливы до потребления чтобы бесконечно в голове не онанировать на цифры, писькомеры и потребленческие резоны, а смерть она где-то там, это не тема для «серьёзных размышлений».

И вот случается встреча «ротожопца» со смертью случайной, личной, смертью в гуще ценностных инерций и алгоритмов. Мажоров на долго «выбивает из колеи» распиаренного и эрегированного, всеми мыслимыми и немыслимыми видами рекламы, Его Величества Потребления.

У хипстеров и мажоров потребление не только социальная, но и религиозная практика и когда в ней появляется горчинка, хромота, скольчик, непокорный локон отчаяния это критически важно, т.к. система должна быть всеобъемлюще идеальной.

Кирилл ШАМАНОВ.

 


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Суд»: Постколониальный комплекс
Все мы немножко… «Одноклассники»
«Период полураспада» – очень личная Москва
Частная беседа с французским политиком Тьерри Мариани
Люди и полулюди
Потерянный рай на Земле
«Все еще Элис»: Человеческий регресс


««« »»»