Разочарование года

Рубрики: [Книги]  [Мнение]  

Фон серый, блёклый, контрастность убогая и неуправляемая, шрифт мелкий и увеличить невозможно, всё написано шрифтом Times и никак не заменить, скажем, на Helvetica. Форматирование тупое, с огромными полями и массой пустого места на каждой странице!!!

Это я впервые за последние лет пять вздумал бумажную книгу почитать, вдохнуть, так сказать, «аромат пыли книжных полок», «послушать шелест страниц», «насладиться переворачиванием страниц» и прочая, и прочая…

Как вы бумажные книги вообще продолжаете читать? Что, кроме необъяснимой и нелогичной ностальгии, заставляет вас это делать? Я успеваю прочесть 10 книг, с пометками, выписыванием понравившихся цитат за время, которое потерял бы на одну бумажную книгу.

А уж какое счастье лечь постель в увесистым килограммовым кирпичом бумаги вместо 50-граммовой, умещающейся в ладони и требующей подзарядки раз в два месяца Kindle PaperWhite – это вообще за гранью моего понимания.

Нет, лет 15 – 20 назад, конечно, был смысл с книгами возиться, но сегодня это не только анахронизм, но и самоистязание уровня упорства езды на «Победе» вместо даже самой занюханной, подержанной «Сузуки».

Предвижу упрёки в нелюбви к чтению, непонимании «медленного, вдумчивого чтения» и «наслаждения каждой фразой». С удовольствием почитаю рассказы о преимуществах чёрно-белого телевидения, о том, насколько телега с хромой кобылкой «более лучше» самолета, ну и о моей деревянной, тупой чёрствости и малообразованности.

Готов слушать любую критику, только книжки пыльные я не читаю уже лет 12 и с наслаждением продолжу находиться в плену этих «заблуждений» до конца дней своих.

Если, конечно, что-то еще более удобное не придумают.

Гарри ВИТЕБСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Проклятие Аннабель»: Дьявол, который вселился в куклу
Женщина с голубым интеллектом
Так себе ужас
ФБ-взгляд
Карен Шахназаров, царь «Мосфильма»
Отважные копы Али и Брайан
Наши глушилки для НАТО
Исповедь на заданную тему
Последняя весталка революции
Долгая дорога домой


««« »»»