«Проклятие Аннабель»: Дьявол, который вселился в куклу

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Проклятие АннабельКак заявляется, «Проклятие Аннабель» – фильм-предыстория (то есть приквел) к фильму «Заклятие», который напугал немало народу в прошлом году. На деле это скорее не приквел, а спинн-офф, то есть ответвление сюжетной линии предыдущего ужастика: в «Проклятии Аннабель» рассказывается об истории одного из злых духов из «Заклятия».

Молодая семья ждёт малыша. Желая сделать сюрприз своей супруге, Джон Форм покупает ей винтажную куклу. Его жена, Миа, в восторге от подарка: она собирает кукол, а эта – очень редкий экземпляр. Но скоро дорогой подарок превращается в настоящее проклятие семьи. В дом к семье Формов пробираются сатанисты и, проведя кровавый обряд, вызывают дьявола, который вселяется в куклу. Полиции удается вовремя обезвредить преступников, но от опасной игрушки стражи порядка уж точно не спасут.

Вот и начинаются всякие злоключения: то сама собой зажигается плита, то захлопываются двери, то швейная машинка внезапно начинает строчить. А главное – избавиться от дьявольской куклы невозможно – она всегда возвращается назад.

Ужастик довольно забавный и страшный. Не такой серьезный, как его «прародитель», но и не из плохих. Немного портит общую картину конец – можно было сделать и поинтереснее, и пострашнее. Но, в общем, фильм оставляет хорошее впечатление. Кстати, анонсируется, что он основан на реальных событиях. Так что для особо впечатлённых существует возможность познакомиться с настоящим прототипом Аннабель – её зовут «Тряпичная Энни» и находится она в музее Оккультизма Уореннов. Два раза в месяц её освящает священник.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Женщина с голубым интеллектом
Так себе ужас
ФБ-взгляд
Карен Шахназаров, царь «Мосфильма»
Отважные копы Али и Брайан
Разочарование года
Наши глушилки для НАТО
Исповедь на заданную тему
Последняя весталка революции
Долгая дорога домой


««« »»»