Наши глушилки для НАТО

Рубрики: [Мнение]  

Нескромно до смешного выпендриваться своими фантазиями, которые таки сбываются. Ещё лет пятнадцать назад кому-то завирально рассказывал, мол, уже в разработке находятся и чуть ли не испытываются специальные такие блоки – сажаешь на водительское место, называешь адрес прибытия и бухай себе в удовольствие… Прошли годы…

И про войну. Был у меня в товарищах по жизни и другом в ФБ такой Толя Фрадис. Лет сто назад уехал в Америку, а после уже возвращался продюсером и всячески успешничал на этой ниве. После известных событий Толя натурально тронулся. «Мы вас разбомбим, куда вам лапотникам, у НАС, блин, такие системы вооружения, такая мощь всей Кремниевой долины, что мокрого место от вас не останется!» – примерно такое лепил, как заводной, с утра до вечера. Я в ответ ему предлагал вспомнить о судьбах американских японцев во время Второй мировой и помнить поговорку про хитрую жопу. Вот, ты, Толя, мучаешься комплексом эмигранта, – говорил я ему, – а в толк не возьмёшь, что всё электронное и высокотехнологичное очень хрупкое. Вдарим атомным взрывом – и всей электронике кирдык. А с АК-47 мы вас заборем не сразу, но навсегда…

Говорил ему всё это и ничего про нижеследующий текст не знал. Догадывался.

«Импульсное электромагнитное оружие, или т.н. «глушилки», является реальным, уже проходящим испытания, типом вооружений Российской армии. США и Израиль также проводят успешные разработки в этой области, однако, сделали ставку на использование ЭМИ-систем для генерации кинетической энергии боезаряда».


Карл Шуман


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Так себе ужас
ФБ-взгляд
Карен Шахназаров, царь «Мосфильма»
Отважные копы Али и Брайан
Разочарование года
Исповедь на заданную тему
Последняя весталка революции
Долгая дорога домой
«Проклятие Аннабель»: Дьявол, который вселился в куклу
Женщина с голубым интеллектом


««« »»»