СТРАСТИ БЕЗ КУРЕХИНА

Серия концертов памяти Сергея Курехина “Страсти по Сергею” состоится в центре искусств “Столица” в сентябре – декабре. 3 октября в конференц-зале ЦДХ пройдет концерт “Черный и Белый дни”, в котором примут участие группа “Белый день” (Россия) и саксофонист Владимир Чекасин (Литва). 9 октября в концерте под названием “В круге первом” Владимир Чекасин выступит с трио Cercle (Австрия – Великобритания). 16 и 17 октября пройдет фестиваль “Москва – Петербург: шумовая сцена”, также посвященный Курехину. В нем примут участие дуэты “Ветрофония” (Александр Лебедев-Фронтов и Николай Судник, Санкт-Петербург) и “2″ (Александр Тегин и Святослав Пономарев, Москва). Концерт “Без Курехина” с участием американского саксофониста Кешавана Маслака и японского музыканта Отомо Йосихиды (сэмплеры, гитара, вертушки) пройдет 5 ноября. На декабрь запланированы выступления коллективов “Звуки Иерихона” с участием Вячеслава Гайворонского (Петербург) и “Яйца Фаберже” (Курган).

РОК-МУЗЫКАНТЫ СПЕЛИ ПЕСНИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Альбом “Странные скачки”, посвященный памяти Владимира Высоцкого, выйдет под лейблом “Театр ДДТ”. В него вошли 14 композиций, написанные Высоцким и исполненные русскими рок-музыкантами. “Алиса” записала песню “Я дышал синевой”, “ЧайФ” спел “Письмо”, “Ва-Банкъ” – “В холод, в холод”, “Черный обелиск” – “Песенку про то, что случилось в Африке”, Вячеслав Бутусов – вариации на цыганские темы, “СерьГа” – “Если б я был физически слабым”, Юрий Шевчук и оркестр “Митьков” – “Песню о том”, “Чиж и Ко” – “Лирическую песню”. Кроме того, в альбом вошли песни в исполнении групп “Настя”, “Калинов мост”, “НЭП”, “Спокойной ночи”, “Трилистник”, TequilaJazzz.

ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ “ЗАСТРЯЛ” НА СТУДИИ В США

Владимир Пресняков-младший работает в американской студии над записью сольного альбома. Музыкант провел в США уже полтора месяца и, возможно, “застрянет” там еще на несколько недель. Г-н Пресняков планирует снять на американской земле клипы на две песни альбома: одну балладную и одну “заводную”, в “курортном” стиле.

“ОКОЛО РАДИО” ЕГОРА БЕЛКИНА И ЕГО ДРУЗЕЙ

Фирма En Face Tutti Records выпустила еще один диск из “Антологии уральского рока”. Им стал альбом группы Егора Белкина “Около радио”, записанный в июле – августе 1985 года в клубе Свердловского горного института. Все песни написаны Егором Белкиным и Ильей Кормильцевым. В записи приняли участие: Егор Белкин (вокал, гитары, бас), Александр Пантыкин (клавиши, бас), Владимир Назимов (барабаны), Алексей Могилевский (саксофон), Виктор Комаров (электрические барабаны). В хоре можно услышать голоса Виктора Резникова, Насти Полевой, Льва Шутылева, Александра Пантыкина, Владимира Назимова и Ильи Кормильцева. Реставрация записи сделана на Tutti Records в 1996 году под руководством технического директора студии Игоря Черенкова. В работе принимал участие Леонид Порохня.

“АКАДЕМИКИ” ШЬЮТ КОСТЮМЫ В НЬЮ- ЙОРКЕ

Кабаре-дуэт “Академия” продолжает подготовку к шоу “Свадьба “Академии”, которое пройдет в конце февраля – начале марта в ГЦКЗ “Россия”. Привезя в июле из Нью-Йорка часть реквизита для будущего спектакля, “академики” вновь собрались в Америку. На этот раз цель их поездки – пошив костюмов для шоу. Лолита рассказала, что шить костюмы за океаном гораздо быстрее и дешевле, чем в Москве, да и качество пошитой одежды у них значительно выше. В прошлый приезд артисты отыскали небольшую мастерскую, в которой шьют одежду для местных рок-групп. Именно в ней будут созданы костюмы для спектакля кабаре-дуэта. По словам Лолиты, “академики” торжественно поклялись дать адрес этого ателье Филиппу Киркорову, а также другим заинтересованным артистам.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕАТР “ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО”

На базе ансамбля “Золотое кольцо” создан Национальный театр народной музыки и танца “Золотое кольцо” под руководством Александра Костюка. В планах театра – привлечение новых творческих кадров и создание театрализованных программ. При театре организована детская студия фольклорной музыки. Кроме того, “Золотое кольцо” в сотрудничестве с художником-постановщиком Борисом Красновым готовит театрализованное шоу-представление, которое планируется в декабре нынешнего года в ГЦКЗ “Россия”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТИНА ТЕРНЕР ВСТРЕТИТСЯ С МОСКОВСКОЙ ПУБЛИКОЙ В КДС
УИТНИ ХЬЮСТОН – НЕ ЗОЛУШКА
ЛЕНА ДЕМИДОВА
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ
КТО БУДЕТ ПРОВОЖАТЬ “СТОЛЫПИНСКИЙ ВАГОН” ЕВГЕНИЯ КЕМЕРОВСКОГО: КЛАУДИА ШИФФЕР ИЛИ ВАНЕССА ПАРАДИ?
БОЛЬШОЙ АЗАРТ ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
“АКВАРИУМ”: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЛАНЫ
ТУПАК ШАКУР ПОЛУЧИЛ НЕ СВОЮ ПУЛЮ
Дорогая редакция!
“Маски” готовят новые программы
“НОВЫХ ТРАТ, РАСТРАТ БЕРУСЬ СОСТАВЛЯТЬ БЕССТРАШНО СМЕТУ”
“КОЛОНИАЛЬНОЕ ТАНГО”/ХИТ-КОЛЛЕКЦИЯ ОТ ПЕЛЕНЯГРЭ: “ВИДЕОСЕРВИС”
НЛО И МИХАИЛ СУСЛОВ
ЛЕОНТЬЕВ ДО СИХ ПОР В ДОРОГЕ НА ГОЛЛИВУД
ОТ ВОПРОСОВ НЕ ОТБОЯРИТЬСЯ
“НА-НА”: ПРИКЛЮЧЕНИЯ В АНГЛИИ
“МЫЛЬНАЯ ФАБРИКА” НА СТУДИИ ГОРЬКОГО
ЛЕОНИД АГУТИН: ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ЗАВЯЗАНА НА ЛЮБВИ И СЕКСЕ


««« »»»