ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТИНА ТЕРНЕР ВСТРЕТИТСЯ С МОСКОВСКОЙ ПУБЛИКОЙ В КДС

5, 6, 7 ноября в Кремле состоятся концерты американской певицы Тины Тернер.

Тина Тернер, урожденная Анна Мэй Баллок, родилась 25 ноября 1938 года (она, кстати, никогда не скрывала своего возраста) в семье управляющего хлопковой плантации. Ее мать практически не уделяла ребенку никакого внимания и вскоре после появления Тины на свет бросила малышку на произвол судьбы. Лишь в 1956 году они вновь встретились в городе Сент-Луис, где мать и сестры Тины работали официантками.

Еще подростком Тина познакомилась с Айком Тернером, лидером группы “Короли ритма”, который сразу же обратил внимание на талантливую девочку, и именно он придумал для нее ныне всемирно известный сценический псевдоним и дал свою фамилию после их свадьбы в 1958 году. Но самое главное, что Айк сделал ее знаменитостью, хотя в дальнейшем Тина многого добилась сама.

Сильный и впечатляющий голос Тины придавал особое звучание композициям, которые писал Айк, а их совместные концертные выступления прекрасно воспринимались публикой. Однако если на сцене отношения Айка и Тины казались идиллией, то вне ее Айк часто избивал свою жену и устраивал публичные скандалы. Но несмотря на это, они прожили вместе почти 17 лет.

После того, как Тине удалось вырваться из этого кошмара, жизнь в музыке для нее тем не менее не закончилась, а скорее всего только началась. Тина серьезно увлеклась роком и своими песнями смогла завоевать сердца миллионов людей во всем мире. В 1984 году она записывает очень удачный альбом “Private Dancer”, одноименный сингл с которого становится хитом №1 по обе стороны океана. Кстати, данная композиция была подарена Тине Марком Нопфлером из Dire Straits, причем Тина очень хотела, чтобы авторские права на эту песню остались за Нопфлером, но он поступил как истинный джентльмен и просто презентовал ее певице. В 1989 году Тина Тернер выпускает еще один супердиск “Foreign Affair”, а в 1993 г. выходит автобиографический фильм “Тина”, который снял режиссер Брайан Гибсон. Главную роль в фильме исполнила Анджела Бассет, а роль Айка сыграл Лоренс Фишборн.

В начале 1996 года неутомимая Тина вновь порадовала своих поклонников, на сей раз новым альбомом под названием “Wildest Dreams”, по которому можно судить, что певица находится в отличной форме, полна жизненных сил и энергии.

Кроме сольных проектов, Тина неоднократно записывала и исполняла дуэты со своими друзьями, среди которых “Роллинг Стоунз”, Род Стюарт и Брайан Адамс.

Сегодняшняя Тина Тернер – это неординарная и самостоятельная женщина с чудесным голосом и великолепной фигурой, прошедшая “огонь, воду и медные трубы”, женщина, которая уверена в себе и своих силах, которая всегда готова поделиться своим жизненным опытом – ведь это именно она научила Майкла Джексона первым танцевальным движениям, когда он только начинал сценическую карьеру. Тернер для многих стала символом женской независимости.

И вот после своего ученика Майкла Тина Тернер тоже готовится к визиту в нашу столицу, а это значит, что всех нас ждет еще один уникальный музыкальный спектакль.

Алексей ХОЛОПЦЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

УИТНИ ХЬЮСТОН – НЕ ЗОЛУШКА
ЛЕНА ДЕМИДОВА
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ
КТО БУДЕТ ПРОВОЖАТЬ “СТОЛЫПИНСКИЙ ВАГОН” ЕВГЕНИЯ КЕМЕРОВСКОГО: КЛАУДИА ШИФФЕР ИЛИ ВАНЕССА ПАРАДИ?
БОЛЬШОЙ АЗАРТ ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
“АКВАРИУМ”: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЛАНЫ
ТУПАК ШАКУР ПОЛУЧИЛ НЕ СВОЮ ПУЛЮ
Дорогая редакция!
“Маски” готовят новые программы
“НОВЫХ ТРАТ, РАСТРАТ БЕРУСЬ СОСТАВЛЯТЬ БЕССТРАШНО СМЕТУ”
“КОЛОНИАЛЬНОЕ ТАНГО”/ХИТ-КОЛЛЕКЦИЯ ОТ ПЕЛЕНЯГРЭ: “ВИДЕОСЕРВИС”
СТРАСТИ БЕЗ КУРЕХИНА
НЛО И МИХАИЛ СУСЛОВ
ЛЕОНТЬЕВ ДО СИХ ПОР В ДОРОГЕ НА ГОЛЛИВУД
ОТ ВОПРОСОВ НЕ ОТБОЯРИТЬСЯ
“НА-НА”: ПРИКЛЮЧЕНИЯ В АНГЛИИ
“МЫЛЬНАЯ ФАБРИКА” НА СТУДИИ ГОРЬКОГО
ЛЕОНИД АГУТИН: ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ЗАВЯЗАНА НА ЛЮБВИ И СЕКСЕ


««« »»»