“КОЛОНИАЛЬНОЕ ТАНГО”/ХИТ-КОЛЛЕКЦИЯ ОТ ПЕЛЕНЯГРЭ: “ВИДЕОСЕРВИС”

Наконец-то вышла подборка действительно самых крупных суперхитов на стихи Виктора Пеленягрэ. Такие песни, как “Девочка” или “Я вышла на Пикадилли”, вне всякого сомнения, слышал и напевал про себя каждый (именно так, а не сомнительный “каждый второй”) человек, проживающий в конце ХХ века на территории бывшего СССР.

Да на них просто нельзя было не обратить внимания! Прежде всего благодаря легким, изящным, остроумным текстам, совершенно неназойливо погружающим слушателя в состояние мгновенной эйфории, расслабленности, как после фужера хорошего шампанского в жаркий полдень. Состояние такое людям нравилось, хотелось испытать его снова и снова – поэтому “Девочку” так часто заказывали в ресторанах. Теперь уже ясно, что поэт, сочинивший слова этой песенки, не мог не предстать перед народом с творческим отчетом за десять лет (1985 – 1995), так как люди были заинтригованы: “А что за фамилия такая необычная?”, “А почему Вайкуле назвала его своим открытием?”, “А куда делся Крылов? Или Пеленягрэ уже для него не пишет?”. И так далее. Поэтому, видимо, пора устроить солидную пресс-конференцию, чтобы ответить на все эти вопросы.

А пока напомним всем любопытным, что Виктор – прежде всего поэт, а уже потом песенник; поэт, выпустивший уже около десяти книг (к том числе нашумевшую мистификацию – “Эротические танки” Рубоко-Шо), один из создателей и архикардинал Ордена куртуазных маньеристов, о котором люди образованные, я думаю, и так все знают; родственник Пушкина и Шварценеггера; подлинный рыцарь, так трогательно посвятивший свод своих зонгов своей Прекрасной Даме. Читайте книги Ордена, откройте для себя Пеленягрэ-поэта, создавшего куда больше стихов, чем песен!

Все 12 песен альбома хороши, но в очередной раз удивился я хитмейкерскому чутью и таланту тандема Крылов/Добронравов, поэтому личный мой рейтинг хитов здесь такой: 1/”В далеком Бискайском заливе”, 2/”Порт-Саид”, 3/”На Гавайских островах”, 4/”Девочка”. И уже потом все остальные. Особенно поразило меня патологическое пение в конце “Гавайских островов” и повеселили рифмы “Техас – Арзамас”, “Север – Лео Сейер” (оттуда же). Альбом рекомендуется слушать внимательно всем поклонникам Ордена, Лорки и группы “Квартал”; всем поклонникам хорошей грамотной поп-музыки вообще; всем людям, обладающим художественным вкусом. И помните – через пару лет эту кассету невозможно будет отыскать, ибо она станет раритетом (как уже произошло с первыми книгами Ордена куртуазных маньеристов). История отечественной культуры творится на ваших глазах!

Константэн ГРИГОРЬЕВ-96.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТИНА ТЕРНЕР ВСТРЕТИТСЯ С МОСКОВСКОЙ ПУБЛИКОЙ В КДС
УИТНИ ХЬЮСТОН – НЕ ЗОЛУШКА
ЛЕНА ДЕМИДОВА
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ
КТО БУДЕТ ПРОВОЖАТЬ “СТОЛЫПИНСКИЙ ВАГОН” ЕВГЕНИЯ КЕМЕРОВСКОГО: КЛАУДИА ШИФФЕР ИЛИ ВАНЕССА ПАРАДИ?
БОЛЬШОЙ АЗАРТ ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
“АКВАРИУМ”: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЛАНЫ
ТУПАК ШАКУР ПОЛУЧИЛ НЕ СВОЮ ПУЛЮ
Дорогая редакция!
“Маски” готовят новые программы
“НОВЫХ ТРАТ, РАСТРАТ БЕРУСЬ СОСТАВЛЯТЬ БЕССТРАШНО СМЕТУ”
СТРАСТИ БЕЗ КУРЕХИНА
НЛО И МИХАИЛ СУСЛОВ
ЛЕОНТЬЕВ ДО СИХ ПОР В ДОРОГЕ НА ГОЛЛИВУД
ОТ ВОПРОСОВ НЕ ОТБОЯРИТЬСЯ
“НА-НА”: ПРИКЛЮЧЕНИЯ В АНГЛИИ
“МЫЛЬНАЯ ФАБРИКА” НА СТУДИИ ГОРЬКОГО
ЛЕОНИД АГУТИН: ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ЗАВЯЗАНА НА ЛЮБВИ И СЕКСЕ


««« »»»