УИТНИ ХЬЮСТОН – НЕ ЗОЛУШКА

Уитни Хьюстон является актрисой и продюсером телеверсии спектакля Роджерса и Хаммерштайна “Cinderella”. Однако главная роль досталась не ей, поскольку певица считает, что Золушку должна играть девочка-подросток. Сама же Хьюстон исполняет роль феи-крестной. Фильм будет завершен к Рождеству.

ПОДАРОК ГОМОСЕКСУАЛИСТАМ ОТ RCA VICTOR

Лейбл RCA Victor планирует представить свой второй после серии OUT Classics релиз, ориентированный на представителей сексуальных меньшинств. Релиз представляет собой более 60 минут самых известных арий в исполнении Леонтайн Прайс, Монтсеррат Кабалье, Роберты Питерс, Анны Моффо, Ренаты Тебальди, Евы Мартон и Маргарет Прайс. В оформлении компакт-диска были использованы отрывки из бестселлера “The Queen’s Throat – Opera, Homosexuality And The Mystery Of Desire”, написанного Уэйном Кестенбаумом.

ЖЕНА ПОЛА МАККАРТНИ ВЫЛЕЧИЛАСЬ ОТ РАКА ГРУДИ

Жена музыканта Пола Маккартни Линда Маккартни оказалась победительницей в борьбе с раковым заболеванием груди. “Она чувствует себя значительно лучше”, – рассказал обрадованный муж, мать которого умерла от той же болезни, когда Полу было 14 лет. Линда, не показывавшаяся в свете в течение последнего года из-за плохого самочувствия, на днях отправилась на верховую прогулку, заявив, что совсем уже здорова.

ПРОДАНА САМАЯ РАННЯЯ ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ THE BEATLES

Самая ранняя видеозапись выступления The Beatles, сделанная в 1961 году, была продана в Лондоне на аукционе Sotheby’s. Запись была сделана за 18 месяцев до знаменитого выступления группы в The Cavern Garden Club, съемки которого до недавнего времени считались первыми видеоматериалами в истории группы. Наброски Пола Маккартни к песне “Hey Jude” некий ценитель приобрел за 25.300 фунтов ($39.457). 35-секундную видеозапись выступления The Beatles в ливерпульском Casanova Club в День Святого Валентина (1961 год) так и не удалось продать. Максимальная сумма, предложенная за нее на аукционе, составила 15.000 фунтов ($23.394), тогда как, по предварительным оценкам экспертов, она стоила 70.000 фунтов ($109.170). Был снят с аукциона лот, содержащий оригинал текста песни The Beatles “With A Little Help From Friends”, предварительная оценка которого составила 80.000 фунтов ($124.766). На этом же аукционе ремень от гитары Джими Хендрикса ушел за 11.500 фунтов ($17.935), гитара Пита Тауншенда (The Who) – за 14.950 ($23.316), акустическая гитара с автографами братьев Гэллахеров – за 1.092 ($1.703), а очки Джона Леннона – за 6.325 фунтов ($9.864).

ШВЕЙЦАРИЯ – САМАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНА ЕВРОПЫ

Согласно статистике, обнародованной недавно ассоциацией Music For All, Швейцария признана одной из самых музыкальных стран Европы. В этой стране более чем 17% жителей страны играет на фортепиано (для сравнения, в Германии – лишь 6%), кроме того, сейчас на население в 7 млн. человек приходится около 500 тысяч музыкальных инструментов. Ассоциация Music For All сообщила, что швейцарцы отдают классической музыке большее предпочтение, нежели джазу и року.

ROLLING STONES ПОМОГАЮТ СЛЕПЫМ

Альбом группы Rolling Stones “Shared Vision II: The Songs Of The Rolling Stones”, включающий в себя подборку композиций Рода Стюарда, Джо Кокера, Тома Джонса, Джонни Кэша, и групп Pogues, Feelies, Social Destortion, выйдет 15 октября на фирме Mercury Records. Часть средств, вырученных от продажи альбома, пойдет на счет компании Lighthouse, Inc., которая оказывает помощь людям со слабым зрением.

ПОЛ МАККАРТНИ И АЛЛЕН ГИНСБЕРГ С НОВОЙ ПЕСНЕЙ-ПОЭМОЙ

Британский поэт Аллен Гинсберг, работавший в свое время с группой Beat, сейчас объединился с Полом Маккартни, Патти Смит, гитаристом и продюсером Ленни Кравитцем и композитором-минималистом Филипом Глассом для работы над записью новой версии своей песни-поэмы “Ballad Of The Skeletons”. В проекте принимает участие авангардный гитарист Марк Рибот.

ПЕСНЯ ЛЕННОНА ПРОДАНА ЗА РЕКОРДНО ВЫСОКУЮ ЦЕНУ

Рукописный текст песни Джона Леннона “Being For The Benefit Of Mr. Kite” был продан за 66 тысяч фунтов ($103.500) в Лондоне на аукционе Sotheby’s. Эта сумма была уплачена безымянным частным коллекционером. Цена за текст песни, вошедшей в альбом “Sgt. Pepper”s Lonely Hearts Club Band”, была почти в три раза больше, чем любая другая цена за подобные лоты в прошлом. Так, последняя рукопись Леннона, проданная на аукционе Sotheby’s в 1993 году, была оценена всего в 35.400 фунтов. Несмотря на поставленный рекорд, Леннону еще далеко до Маккартни, чей рукописный вариант песни “Getting Better” был продан за 161.000 фунтов ($251.000).

ТВОРЧЕСКИЕ ПРОСТОРЫ ДЖО КОКЕРА

Выход нового альбома “Organic” рок-вокалиста Джо Кокера намечен фирмой EMI Parlophone на 14 октября. Помимо новых песен, на диске представлены кавер-версии “золотых” хитов маэстро, созданных им за 32 года творчества: “You Are So Beautiful”, “Delta Lady”, “Bye Bye Blackbird”, “Many Rivers To Cross”. В альбом вошла песня “C”ant Find My Way Home” Стиви Уинвуда и “Don”t Let Me Be Misunderstood” с альбома Джо Кокера “With A Little Help From My Friends”, принесшего ему в 1969 году всемирную популярность. Из ранее не записываемых музыкантом песен на альбоме присутствуют: “Into The Mystic” Вана Моррисона, “Dignity” Боба Дилана и “You And I” Стиви Уандера. К работе над “Organic”, записанном всего за пять дней, были привлечены такие известные музыканты, как Билли Престон, Тони Джо Уайт, Рэнди Ньюмен (Джо Кокер исполняет новую версию его песни “Sail Away”), Джим Келтнер, Дэн Паркс, Кенни Аронофф, Дэррил Джоунз. Продюсер альбома – Дон Уоз. По словам самого Джо Кокера, идея создания “Organic” возникла совершенно случайно: “Прелесть этого альбома в том, что у меня действительно был простор для творчества”.

“MACARENA” – ЛИДЕР ХИТ-ПАРАДА США

Песня “Macarena” восьмую неделю подряд занимает верхнюю строчку хит-парада синглов еженедельника Billboard. Эта песня заставляет содрогаться в конвульсивном танце не только американцев, но и жителей всего мира. Ее можно услышать на больших спортивных событиях, свадьбах и даже политических съездах. Этим успехом пользуется лишь третья версия песни, смикшированная продюсерской командой из Майами Bayside Boys, в которую входят Майк Трэй (Mike Triay), Карлос Де Йарза (Carlos De Yarza) и вокалистка Карла Рамирез (Carla Ramirez). “Когда мы впервые услышали песню “Macarena” по радио в первоначальном исполнении группы Los Del Rio, то сразу подумали – эта вещь имеет большой потенциал, и не ошиблись, – рассказывает Майк Трэй. – Затем к нам пришли с радиостанции и попросили сделать более танцевальную версию и с английским текстом. Когда радиостанция впервые пустила нашу версию в эфир, то ее телефоны просто раскалились от просьб повторить ее снова и снова”. Bayside Boys до сих пор не верят, что их версия песни так популярна. “Мы очень удивлены громадным успехом песни, – говорит Карла, – но особенно были поражены, когда услышали ее по телевидению сначала на Олимпийских играх, а потом на съезде Демократической партии США. Мы просто не поверили своим глазам и ушам, и первой нашей реакцией было – этого не может быть!”. “Macarena” продолжает продаваться мультиплатиновыми тиражами по всему миру. Bayside Boys уже подготовили еще один танцевальный сингл “Caliente”. Повторит ли он успех “Macarena”, пока неизвестно.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕЛИНДЫ КАРЛАЙЛ

После трехлетнего перерыва, связанного с рождением ребенка, Белинда Карлайл представит на суд поклонников новый альбом – “A Woman A And Men”. Диск включает в себя 11 новых песен, автором которых являются Рик Ноуэлс, Пер Гессле (Roxette) и Нил Финн (Crowded House).

SPICE GIRLS ПЕРЕСЕКЛИ “МИЛЛИОННЫЙ” РУБЕЖ

Пятерка девушек из группы Spice Girls присутствовала при продаже в магазине Andy”s Records в Кембридже миллионной копии их сингла “Wannade”. Сингл на протяжении 8 недель занимал первое место британского хит-парада. Обладательницей миллионного диска стала 8-летняя Марта Барроу. Выпуск следующего сингла группы “Say You”ll Be There” намечен на октябрь, а в ноябре появится их дебютный альбом “Spice”.

ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ PEARL JAM В СИЭТЛЕ ЗА ТРИ ГОДА

Группа Pearl Jam (Эдди Уэддер, Стоун Госсард, Джефф Эймент, Майк Маккриди, Джек Айронс) впервые за три года дала большой концерт в своем родном Сиэтле на Key Arena. Цена билетов, распространявшихся с помощью компании FT&T, составила $22.50. Двухчасовое шоу квинтет открыл песней “The Load Road”, затем продолжил двумя композициями с последнего альбома “No Code”: “Hail, Hail” и “Who You Are”. Последняя, благодаря участию пакистанского певца Нусрата Фатеха Али Хана (Nusrat Fateh Ali Khan), особенно понравилась 13 тысячам зрителей, так как продемонстрировала новые музыкальные возможности группы. Разгулявшийся Эдди Уэддер порадовал собравшихся 26 песнями вместо запланированных 23, чем вызвал настоящую бурю ликования, так что охране было весьма непросто сдерживать колыхающуюся толпу восторженных фэнов. Кульминацией концерта стала песня “Alive”, во время исполнения которой на сцену из зала выскочил растрепанный молодой человек, и Эдди неожиданно отдал ему микрофон и попросил продолжить песню. Однако парень был настолько ошарашен предложением, что вместо пения повалился на колени, обхватив голову руками.

ОЧКИ ДЖОНА ЛЕННОНА ПРОДАНЫ С АУКЦИОНА

Знаменитые круглые очки, некогда принадлежавшие Джону Леннону, были выставлены на прошедших торгах аукциона Sotheby’s. Начальная цена очков составила $9.300, достигнув к концу торгов $9.800. Всего же в этот день на аукционе было представлено около 70 лотов, большинство которых имели прямое отношение к группе The Beatles. Общая сумма дохода от проданных вещей составила $432.700. На аукционе также были выставлены гитарный ремень и афганский жилет Джимми Хендрикса, которые были проданы за $17.000.

OASIS CТАЛИ БОЛЕЕ АГРЕССИВНЫМИ

Концерт британской группы Oasis прошел в Molson Park в городе Бэрри, недалеко от Торонто (Канада). Хэдлайнером выступления, которое посетили более 30 тысяч человек, был Нэйл Янг. Шоу сильно отличалось от обычных концертов группы: вокалист Oasis Лайэм Гэллахер выглядел более растрепанным и агрессивным, чем обычно, в течение всего действа накачивался пивом Guinness, Corona и Becks попеременно, очень яростно бил в тамбурин и орал в микрофон. На концерте были исполнены песни с их дебютного альбома “Definitely Maybe”, “Supersonic”, “Live Forever”, “Slide Away”, “Cigarettes And Alcohol”, а также композиции “Roll With It” и “Champagne Supernova” с их последнего CD “What The Story (Morning Glory?)”. Кроме хорошо знакомых публике песен, прозвучала новая композиция “It’s Getting Better, Man”, сочиненная Ноэлом Гэллахером и по саунду напоминающая электрическое гитарное звучание альбома “Definitely Maybe”. Как всегда, напоследок Oasis вспомнили о Beatles, постепенно “превратив” свою “Whatever” в битловскую “Octopus’s Garden”, а завершили выступление “I Am The Walrus”, посвятив ее Джону Леннону.

DEEP PURPLE – УКРАШЕНИЕ “ОСЕННЕГО РОК-МАРАФОНА”

Семичасовой “Осенний рок-марафон” с участием российских, украинских и белорусских команд “Машина времени”, “СерьГа”, “Ногу свело!”, “Рублевая зона”, “Плач Еремии”, “Океан Ельзи”, “Братья Карамазовы” а также легендарной английской группы Deep Purple состоится в Национальном олимпийском комплексе Киева 15 сентября. Deep Purple выступит в Киеве в рамках мирового турне, которое уже прошло в Шотландии, Германии, Нидерландах, Бельгии, Австралии, Венгрии, Чехии, Польше и России. Стало известно, что Deep Purple (Иан Гиллан, Роджер Гловер, Джон Лорд, Стив Морс, Иан Пейс) вместе с менеджером и сопровождением (всего 18 человек) прилетят в Киев 15 сентября чартерным рейсом из Бергамо и после концерта отправятся в Гамбург. Остановятся британские гости в гостинице “Домус”. Несмотря на плотный график пребывания в украинской столице, Deep Purple дадут пресс-конференцию для журналистов. Стоимость билетов: 1 млн. крб. – вход на поле, 1 млн. 200 тыс. – места в секторах.

ВТОРОЕ ТУРНЕ NAZARETH

Второй этап турне группы Nazareth, организованный совместно с компанией Rise Music, по городам восточной части России состоится в конце сентября и продлится до середины октября. Музыканты группы, прибыв в Москву, посетят магазин “Пурпурный легион” для встречи с поклонниками и раздачи автографов 24 сентября с 17.00 до 19.00. В этот же день в казино-клубе Golden Palace состоится “Nazareth-Party” с участием не только музыкантов группы, но и представителей фирм-спонсоров. Организатор турне – концертное агентство TCI. Следующий проект концертного агентства – гастроли по четырем городам России группы Motorhead в рамках турне, связанного с выходом нового альбома.

KISS ОБОЖАЮТ КОМИКСЫ

Участники группы Kiss собираются вновь вернуться к созданию книжек-комиксов, персонажами которых являются они сами. Сейчас они вместе с основателем фирмы “Marvel Сomic” Стэном Ли работают над созданием 100-страничной книжки-комикса “Kiss Nation Number 1″. Первый выпуск комиксов от Kiss стоимостью $10 будет представлять собой историю о том, как рисованные музыканты сражаются со злобными космическими пришельцами, а в следующем выпуске Kiss, скорее всего, будут вести битву с альтернативными рок-группами. Целиком книга комиксов выйдет в свет к началу предстоящего турне группы по США, так что поклонники коллектива смогут ее приобрести прямо на концертах. Через несколько месяцев после завершения тура книга поступит в книжные магазины Америки.

“НОВЫЙ” ДИСК ДЭВИДА КАССИДИ

Дэвид Кассиди (The Partridge Family) выпускает свой компакт-диск “When I`m A Rock`n`Roll Star: The David Cassidy Collection”. Этот альбом составляют композиции с трех пластинок Дэвида, вышедших в середине семидесятых. В него вошли совместные записи Дэвида с такими известными музыкантами, как Мик Ронсон, Брайен Уилсон из Beach Boys, Брюс Джонсон, Карл Уилсон и др.

BLONDIE НЕ УСТОЯЛИ ПЕРЕД ВЫПУСКОМ СБОРНИКА “THE BEST OF”

Похоже, еще одна из старых панк-групп, Blondy, решила начать новую жизнь, выпустив сборник своих лучших композиций “The best of”. В настоящее время Клем Бурк, Дэбби Хэрри вместе с остальными участниками группы работают над этим проектом в Нью-Йорке. На прилавках магазинов альбом появится в конце года. В 1997 году Blondy планируют отправиться в концертное турне.

ГРУППА BOYZ II MEN СМЕНИЛА МЕНЕДЖЕРА

Популярный американский коллектив Boyz II Men прекратил сотрудничество с компанией International Creative Management, представители которой долгое время исполняли роль менеджеров группы. Теперь Boyz II Men заключили контракт с фирмой William Morris Agency, представитель которой сообщил журналистам, что они попытаются дать квартету совершенно новое амплуа. В частности, музыканты смогут попробовать свои силы в кино, анимации и литературе. В настоящее время группа работает над своим новым альбомом и одновременно готовится к мировому турне. Оба мероприятия запланированы на начало 1997 года.

УСПЕХ ПРОДЮСЕРА ГЛЕНА БАЛЛАРДА

Продюсер и соавтор суперуспешного альбома американской певицы Аланис Мориссетт “Jagged Little Pill” Глен Баллард заключил соглашение с компанией Capitol Records. Согласно надежным источникам, он также собирается подписать весьма выгодный в финансовом отношении контракт с MCA Music Publishing. Фирма Балларда Java Records теперь станет “прибежищем” для многих музыкантов, с которыми он постоянно работает. Кроме того, в скором времени Глен Баллард намерен снять фильм по своему сценарию.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТИНА ТЕРНЕР ВСТРЕТИТСЯ С МОСКОВСКОЙ ПУБЛИКОЙ В КДС
ЛЕНА ДЕМИДОВА
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ
КТО БУДЕТ ПРОВОЖАТЬ “СТОЛЫПИНСКИЙ ВАГОН” ЕВГЕНИЯ КЕМЕРОВСКОГО: КЛАУДИА ШИФФЕР ИЛИ ВАНЕССА ПАРАДИ?
БОЛЬШОЙ АЗАРТ ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
“АКВАРИУМ”: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЛАНЫ
ТУПАК ШАКУР ПОЛУЧИЛ НЕ СВОЮ ПУЛЮ
Дорогая редакция!
“Маски” готовят новые программы
“НОВЫХ ТРАТ, РАСТРАТ БЕРУСЬ СОСТАВЛЯТЬ БЕССТРАШНО СМЕТУ”
“КОЛОНИАЛЬНОЕ ТАНГО”/ХИТ-КОЛЛЕКЦИЯ ОТ ПЕЛЕНЯГРЭ: “ВИДЕОСЕРВИС”
СТРАСТИ БЕЗ КУРЕХИНА
НЛО И МИХАИЛ СУСЛОВ
ЛЕОНТЬЕВ ДО СИХ ПОР В ДОРОГЕ НА ГОЛЛИВУД
ОТ ВОПРОСОВ НЕ ОТБОЯРИТЬСЯ
“НА-НА”: ПРИКЛЮЧЕНИЯ В АНГЛИИ
“МЫЛЬНАЯ ФАБРИКА” НА СТУДИИ ГОРЬКОГО
ЛЕОНИД АГУТИН: ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ЗАВЯЗАНА НА ЛЮБВИ И СЕКСЕ


««« »»»