Про Майдан и не только

Россияне, объясняю вам доступно суть происходящего в Киеве: представьте себе, что Красную площадь оккупировали бы дагестанцы, разбили на месте Мавзолея свой аул, устроили джигитовку с автоматной пальбой и на одном только основании наличия паспортов РФ стали требовать новую власть, удовлетворяющую их, – думаю, что Путин бы сравнял их с землей в течение десяти минут после первой попытки качать права.

***

Пятнадцать лет назад Виктор Пелевин написал, что все, кто отчетливо знает, что такое «коллективное бессознательное», давно торгуют сигаретами у метро. Сегодня ситуация изменилась кардинально – все, кто отчетливо знает, что такое «коллективное бессознательное», сейчас манипулируют толпой лохов на Майдане, которые как раз не ведают, что такое «коллективное бессознательное».

***

А прикиньте, как наварили те, кто торговал покрышками в центре Киева и всякие шиномонтажи. Да и разместившие рекламные баннеры над улицей Грушевского, тоже радостно потирают руки. Любая заварушка – это прежде всего бизнес.

***

Новости киноиндустрии: Голливуд решил снять на Украине римейк комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница» – Труса сыграет Яценюк, БалбесаТягнибок, БывалогоКличко, ПленницуЮля Тимошенко. По словам продюсеров, пока остаются вакантными роли Шурика и товарища Саахова.

***

Кто может внятно объяснить, почему еврейская вовремя не уехавшая интэллихэнция поддерживает Майдан? Неужели эти шлимазлы не понимают, что если тягнибоки придут к власти, то их повесят в первый же день на ближайшем суку?! Евреи за фашизм – это сюр похлеще золотого пистолета Адама Делимханова и гигантского «Луи Вьюттона» на Красной площади!

***

Слушайте, ну сколько можно мусолить тему Межигорья – разве эти деньги выведены из украинской экономики? Где закупаются стройматериалы для резиденции? Там разве турки работают? Для экономики Украины одинаково строительство Межигорья или дома-музея Бандеры во Львове. Вы считаете что за эти деньги Янукович должен был построить, например, метро на Троещину, чтобы триста тысяч гопников смогли легко приезжать в центр Киева? Лучше пусть один более трудолюбивый гопник построит себе хатынку, чем сделает подарок району лентяев и пьяниц, которые ни черта не делают, а только ждут манны небесной!

***

А вообще сериал «Украинская политика» будет покруче, чем любой «Breaking bad» – показ идет круглосуточно по нескольким телеканалам, события меняются с калейдоскопической быстротой, персонажи на любой вкус, но главная фишка в том, что это интерактивный сериал, в нем может принять участие каждый гражданин и прославиться в зависимости от храбрости и везения как раздетый «Беркутом» чубатый казак Гаврилюк. Мне лично в сериале не хватает любовной линии, а вам чего хочется от этой мыльной оперы?

Всеволод НЕПОГОДИН.

ОТ РЕДАКЦИИ

Всеволод Владимирович Непогодин родился в 1985 году в городе Бобруйске (Белорусская ССР). Окончил Одесский институт финансов (2008). Живет в Одессе, работает публицистом, колумнистом и арт-критиком. Серьезно заниматься литературой начал в 22 года. Первая публикация – повесть «Generation G» – состоялась в 2012 году в журнале «Нева». Лонглистер премии «Национальный бестселлер» 2013 года (с повестью «Generation G»). В 2013 году вошел в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «крупная проза» с романом «Французский бульвар».


Всеволод Непогодин

Окончил Одесский институт финансов (2008). Живет в Одессе, работает публицистом, колумнистом и арт-критиком. Серьезно заниматься литературой начал в 22 года. Лонглистер премии «Национальный бестселлер» 2013 года (с повестью «Generation G»). В 2013 году вошел в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «крупная проза» с романом «Французский бульвар».

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Цветаева глазами дочери
ФБ-взгляд
«Бабушка Пушкина»
Борис Березовский умер?
Как дела, Марь Иванна?
Гомофобия и политика
Главный наркотик Владимира Кузьмина
Новости. Великой балерине посвящается


««« »»»