Борис Березовский умер?

Мог ли олигарх Борис Березовский мистифицировать свою смерть в марте прошлого года?

Зачем начальник его службы безопасности в свое время завербовал секретарш Потанина, организовал ДТП и драку с потанинскими охранниками?

Дарил ли Владимир Путин, будучи главой ФСБ РФ именное оружие пресловутому олигарху и правда ли что Борис Абрамович этим пистолетом угрожал Евгению Примакову?

Планировал ли БАБ убийство главреда «МК» Павла Гусева и кто является заказчиком смерти Влада Листьева?

Насколько вероятна версия Михаила Леонтьева – олигарха устранили британские спецслужбы?

В чем подоплека конфликта Бориса с Марком Рудинштейном?

Возможно ли, что первая (и, похоже, последняя) премия имени Влада была тайно профинансирована Березовским, который именно единственного лауреата Леонида Парфёнова видел президентом России.

На все эти вопросы можно найти ответы в журналистском расследовании «Березовский умер. Да здравствует Березовский!» (М., ЭКСМО, 2014, 978-5-699-68680-3) известного журналиста Евгения Ю. Додолева, который в конце 90-х сотрудничал с загадочным олигархом, выпуская по его заказу (совместно с Олегом Митволем и Димой Быковым) провокационный таблоид «Московская комсомолкА».

Изначально книгу планировалось назвать «БереZOVский, составленный в слова». Первая книга Додолева о мифологизированном «сером кардинале» («БереZOVский, разобранный на буквы», М., Рипол-классик, 2013, ISBN 978-5-01-004821-1) вышла в свет еще до похорон фигуранта, и в ней в основном обрисован политический контекст биографии. Там воспроизведено его самое первое интервью (он дал его «Новому Взгляду» в 1994 году) – «Недовзорванный Березовский», использованы материалы еженедельника «Моя газета», который выпускал ИД «Новый Взгляд» во второй половине 90-х.

Олеся МАТВЕЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Как дела, Марь Иванна?
Гомофобия и политика
Главный наркотик Владимира Кузьмина
Про Майдан и не только
Новости. Великой балерине посвящается
Цветаева глазами дочери
ФБ-взгляд
«Бабушка Пушкина»


««« »»»