Прогрессивный рок – в массы!

Рубрики: [Музыка]  

Хотелось бы, чтобы хорошей музыки было больше. Словно в подтверждение этой мысли в Москве пройдут концерты выдающихся английских «прогрессивщиков». 16 и 17 апреля в клубе «Б-2» выступят уже посещавшие столицу в прошлом году мультиинструменталист Трей Ганн и барабанщик-виртуоз Пэт Мастелотто. Тогда они выступали в составе великих King Crimson, а сейчас представят свой параллельный проект.

19 апреля на сцене МДМ выступит Дэвид Сильвиан – композитор, музыкант и певец, создавший группу Japan и участвовавший в других, не менее интересных проектах. Если Japan исполняли модную на рубеже 70-х–80-х годов новую волну, то в последние лет двадцать Сильвиан, накосив денег на популярности своей группы, переключился на экспериментальный импрессионизм и преуспел в этом, став культовой фигурой для поклонников всего нового, свежего и неформального, даже для Бахчиева (Юрий Бахчиев – известный московский тусовщик, знаток модной музычки. – Прим. автора).

В прошлый раз, после концерта King Crimson, мне удалось (за мой счет) выпить водки с Треем Ганном. Интересно – удастся ли на этот раз?


Георгий Аветисов

Музыкант, литератор, фотограф. В составе подпольной группы «Рикки-Тикки-Тави» сокрушал устои советской эстрады виртуозным исполнением в бешеном темпе джаз-роковых риффов на 13/8. Увлечение Индией и трансцендентальной медитацией чуть не довело Георгия до цугундера, но вовремя наступившая перестройка захлестнула артиста обилием творческих инициатив.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Олимпийский” танцует
А я вот сентиментален
Многообещающие «Полюса»
“Ангел музыки” направляется в Москву
Сидишки
Маккартни в Петербурге
Билеты не продаются
Мадонна объявила даты
Вячеслав Мухин – обо всём по правде жизни!
Коротко


««« »»»