Многообещающие «Полюса»

Группа «Полюса» образовалась в Санкт-Петербурге в 1999 году волевым решением Ильи Разина, покинувшего к тому времени коллектив Союз Коммерческого Авангарда (СКА), и Дениса Дулицкого, распустившего свое детище – группу «Вакуум». Первый концерт состоялся в клубе «Молоко» в следующем составе: Илья Разин (вокал и акустическая гитара), Денис Дулицкий (гитара), Владимир Митючков (бас-гитара), Даниил Ленц (барабаны).

Вскоре Ленц, правда, полностью посвятил себя служению модной музыке. А на его место в команду пришел Игорь Беленко (экс-«Scary Boom», «Моё Метро»). Затем в группу появились новый басист Филипп Брусовани и клавишник Михаил Черкасский.

Весной 2002-го «Полюса» принимают участие в фестивале «SKIF», а записанная в полуподвальных условиях песня «4 Минуты Счастья» выходит на очередном сборнике «FUZZ Box». Осенью 2002 года группа решает заняться профессиональной звукозаписью и в питерской студии «Добролет» записывает свой первый радиохит «Поэзия», который в мае 2003 года попадает в эфир ведущих московских радиостанций, а затем и на MTV. Альбом «Поэзия» вышел на фирме «КДК Рекордс» в октябре 2003-го. Одновременно в эфир пошла вторая радио-песня «Полюсов» – «В Круге Света». Жизнь продолжается. В состав команды на данный момент входят: Илья Разин (гитара, вокал), Денис Дулицкий (клавишные), Филипп Брусовани (бас-гитара), Игорь Беленко (барабаны).

Альбом «Полюса» – очень необычное и неоднозначное музыкальное явление. Это творчество особенных музыкантов, которые умеют удачно сочетать в своем творчестве близкое и далекое каждому. И поэтому не могут не быть интересными. От первой композиции «Ничего, что я без стука» до финальной «Оставайся» – целый путь, в котором ты встретишь и «Северную сказку», и знаменитую «Поэзию», и «Качели» с «Месяцем маем», «Элементы счастья» с «Пустотой»… 12 песен плюс bonus track – видеоклип «Поэзия». Никто не подтягивает музыкальный стиль альбома в какие-то конкретные рамки. Оригинальный и самобытный проект, который можно слушать много и долго, создавая свое собственное мнение о каждой песне и о проекте в целом. В самом названии – «Полюса» – невероятно глубинный потенциал, оно очень емкое, многогранное и многообещающее.

Дарья БЕЛОЗЕРОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сидишки
Маккартни в Петербурге
Билеты не продаются
Мадонна объявила даты
Вячеслав Мухин – обо всём по правде жизни!
Коротко
“Олимпийский” танцует
А я вот сентиментален
Прогрессивный рок – в массы!
“Ангел музыки” направляется в Москву


««« »»»