Копать здесь!

Невероятно, но факт! King Crimson Festival продолжается. 19 мая в ЦДХ выступит группа Earthworks – сольный проект легендарного Билла Брюфорда, бывшего барабанщика двух самых значительных групп в истории прогрессивной рок-музыки – Yes и King Crimson.

В течение тридцати лет российские меломаны вслед за СМИ безбожно перевирали не такую уж сложную фамилию Bruford – бытовали варианты Брафорд, Бруфорд, Брэфорд, Бруефорд, Браффорд и т. д. Нынешние организаторы фестиваля остановились на Бруфорд, что, впрочем, не худший вариант.

На протяжении всей многотрудной карьеры на ниве очень непростой музыки Брюфорд считается одним из самых-самых среди барабанщиков. Его виртуозность повергает в неописуемый восторг, а сложность и глубина игры сочетается с удивительной легкостью и изысканностью подачи.

В 1986 году Брюфорд, очевидно, устав от интеллектуальных заморочек своих собратьев по арт-року, создал сольный проект Earthworks. Но и здесь это не просто современный джаз. Музыка насыщена перкуссией, в ней появляются этнические интонации, активно используются духовые инструменты. Музыка становится более жизнерадостной, воздушной, в ней появляется романтика и юмор.

Георгий АВЕТИСОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Искусство требует жертв
Джастин в роли Джонни
Зачем настраивать гитару?
Сольное творение
Покорение Америки
Все написанное
Коротко
Второй за 13 лет
Рок-героин
Докака помогает Бьорк
Таков мой жребий
Новый альбом Сантаны
Канн между молотом и наковальней
Довел до конца
Любить – не курить
Сразу три альбома
Небо Софии Ротару
ДендиДиана Скляра
Ярый католик Кэвизел
“Песняры” в Кремле


««« »»»