Копать здесь!

Невероятно, но факт! King Crimson Festival продолжается. 19 мая в ЦДХ выступит группа Earthworks – сольный проект легендарного Билла Брюфорда, бывшего барабанщика двух самых значительных групп в истории прогрессивной рок-музыки – Yes и King Crimson.

В течение тридцати лет российские меломаны вслед за СМИ безбожно перевирали не такую уж сложную фамилию Bruford – бытовали варианты Брафорд, Бруфорд, Брэфорд, Бруефорд, Браффорд и т. д. Нынешние организаторы фестиваля остановились на Бруфорд, что, впрочем, не худший вариант.

На протяжении всей многотрудной карьеры на ниве очень непростой музыки Брюфорд считается одним из самых-самых среди барабанщиков. Его виртуозность повергает в неописуемый восторг, а сложность и глубина игры сочетается с удивительной легкостью и изысканностью подачи.

В 1986 году Брюфорд, очевидно, устав от интеллектуальных заморочек своих собратьев по арт-року, создал сольный проект Earthworks. Но и здесь это не просто современный джаз. Музыка насыщена перкуссией, в ней появляются этнические интонации, активно используются духовые инструменты. Музыка становится более жизнерадостной, воздушной, в ней появляется романтика и юмор.

Георгий АВЕТИСОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ярый католик Кэвизел
Искусство требует жертв
Джастин в роли Джонни
Сольное творение
Все написанное
Второй за 13 лет
Докака помогает Бьорк
Новый альбом Сантаны
Зачем настраивать гитару?
Довел до конца
Покорение Америки
Сразу три альбома
Коротко
ДендиДиана Скляра
Рок-героин
“Песняры” в Кремле
Таков мой жребий
Канн между молотом и наковальней
Любить – не курить
Небо Софии Ротару


««« »»»