Зло в химической чистоте

Рубрики: [Мнение]  

Это эпоха смурная, патологических уродов, без намека на гротеск, на истерику, убийц продуманных, с холодными, как мое утро в Барнауле, глазами; душегубов с идеологической платформой; варваров злых, когда злость явлена как злоба в ее химической чистоте.

«Но я приду с мечом; владеет им не гном!». Ублюдок Виноградов целый манифест, в котором утверждал, что человеческая раса вымерла, остались одни недочеловеки, на кой им жить; стращал извести нечисть, а после пошел и убил людей только потому, что его отвергли.

Однако как легко его переплюнула скотина по фамилии Кабанов! Даже я, уж на что разбираюсь в людях, а мразь угадываю с самолета и за тридцать верст, когда смотрел его интервью, поверил, что у парня горе; его речь изобиловала элегичными оборотами, а когда она, речь, заходила о детях, весь размеренный нарратив, вся повествовательная уверенность мгновенно улетучивалась; он только что не плакал. И ведь заботливый какой ящер попался: не говорил детям, что ухайдокал их мамочку, не хотел, чтобы они ощущали себя сиротами.

Я смотрю в окно и вижу, как ваша Вселенная погружается во мрак. Эти бравые ребята, которых вы не хотите казнить, переполнены уверенностью, что делают все, как надо. Могучие патологические пацаны накинули на вас удавку, а вы вяленько сопротивляетесь.

Очень подходит сюда реплика из «Безумцев»: «Я бы сказал, что они свиньи, но зачем свиней обижать?».


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Асташенок сыграет музыканта
Американская сказка о президенте
Монстры возвращаются в 3D
Спасти город может только Джон О’Мара
Банкир Геращенко
Вера Полозкова, девушка с журфака
Муза для гениев
ФБ-взгляд
Ведьмы всех стран, объединяйтесь!


««« »»»