Спасти город может только Джон О’Мара

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Джош БролинСпециально для любителей красивых боевиков с элементами триллера 24 января в российский прокат выходит новый фильм Рубена Флейшера «Охотники на гангстеров». Сюжет, как обычно, «основан на реальных событиях», так что не надо упрекать авторов в банальности и отсутствии фантазии. Реальность, она уж, извините, какая есть. Гангстеры – воплощение вселенского зла, а полицейские – бескорыстные, самоотверженные ангелы мести. Откуда другую-то реальность взять? Вот… Неоткуда. Будем радоваться этой.

Микки Коэн (Шон Пенн) – бывший боксер, вложивший все средства в наркоту, проституцию и прочую дрянь, в принципе имеет амбиции Гитлера, но к 1949-му году успел захватить только Лос-Анджелес. Он один из богатейших людей, про темные дела которого все знают, но беспокоить его боятся. По неписаным законам полиции, запрещено даже приближаться к имуществу Коэна, охраняемому штатом отморозков, сравнимым численностью со всем полицейским управлением. Спасти пропащий город может только чудо и вот вам – пожалуйста! Джон О’Мара (Джош Бролин), заручившись поддержкой своего друга по оружию Джерри Вутерса (Райан Гослинг), собирает небольшую команду самых-самых и устраивает серию страшных диверсий в тылу неприятеля. Так, в рамках строгой секретности, в ничего не подозревающем Лос-Анджелесе разворачивается подпольная война добра со злом. А мирным жителям остается только удивляться странным заголовкам утренних газет. Собственно, рассказать больше нечего. Наслаждайтесь…

Придраться также не к чему. Вполне качественный боевик, отличные актеры, немного юмора и очень хорошая музыка. Кстати, музыкальным редакторам, а так же звукооператорам, проплывающим в титрах в большом количестве, хочется сказать отдельное спасибо. Атмосфера красивой жизни времен расцвета Эллы Фицджеральд удалась. По крайней мере понятно, за что сражались американские гангстеры на фоне бассейнов и помоек.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ФБ-взгляд
Ведьмы всех стран, объединяйтесь!
Зло в химической чистоте
Асташенок сыграет музыканта
Американская сказка о президенте
Монстры возвращаются в 3D
Банкир Геращенко
Вера Полозкова, девушка с журфака
Муза для гениев


««« »»»