Монстры возвращаются в 3D

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Корпорация монстров»В последнее время много старых анимационных фильмов переводят в формат 3D и повторно показывают в кинотеатрах, но уже объёмными и более «живыми». Та же радостная участь постигла и мультфильм «Корпорация Монстров». И вот спустя почти 10 лет эта история снова появляется на экранах, демонстрируя ещё более правдоподобных монстров, чем ранее.

Собственно, сюжет-то, разумеется, всё тот же. В неком городе Монстрополисе, населенном монстрами, есть специальная «Корпорация Монстров», обеспечивающая энергией всё вокруг. А источником энергии является как ни странно детский крик. Её служащие с помощью специальных дверей по ночам проникают в детские комнаты, пугают человеческих малышей и добывают их крики. Все исправно функционировало пока один любознательный ребенок не проник в мир монстров. Для Корпорации это ЧП, ведь, как считали монстры, даже прикосновение ребенка смертельно для них. Однако самый страшный монстр по кличке Салли опроверг это. Он привязался к ребёнку, что и стало причиной множества неприятностей для него и его круглого одноглазого зелёного друга по имени Майк Вазовски.

До сих пор эта история все такая же весёлая и трогательная, как и раньше. Но только ли желание пересказать старую историю в новом формате заставило студию Disney/Pixar напомнить о существовании монстров? Ведь известно, что летом этого года мы увидим предысторию «Корпорации Монстров» – «Университет Монстров», повествующую о студенческой жизни Салли и Майка и о том, как завязывалась их дружба. Так что это – подготовка к просмотру приквела, возможность вспомнить полузабытый мультфильм.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Банкир Геращенко
Вера Полозкова, девушка с журфака
Муза для гениев
ФБ-взгляд
Ведьмы всех стран, объединяйтесь!
Зло в химической чистоте
Асташенок сыграет музыканта
Американская сказка о президенте
Спасти город может только Джон О’Мара


««« »»»