Нон-стоп попурри

Рубрики: [Музыка]  

Прошла пятая, юбилейная церемония награждения национальной музыкальной премии “Киноватсон”. Ее учредила популярная шоу-группа “Доктор Ватсон”, мало того – артисты несут на себе всю финансовую нагрузку данной акции. С этого мы и начали разговор с лидером группы Георгием МИМИКОНОВЫМ.

– Георгий Рубенович, вам больше всех надо? Этим должно заниматься государство.

– Оно много чем должно заниматься. Мы сочли своим долгом хотя бы таким образом поблагодарить выдающихся композиторов и поэтов, подаривших нашему народу сотни прекрасных произведений, без которых немыслима история страны. В силу наших возможностей мы делаем все, чтобы это бесценное наследие на кануло в Лету.

– Наш шоу-бизнес настолько беспринципен, продажен и невежествен, что, боюсь, ваши благородные намерения не найдут отклик у “акул” индустрии развлечений.

– Про мир шоу-бизнеса, про несовершенство и несправедливость, царящие в нем, можно говорить бесконечно. Однако лучше сделать что-то конкретное: поклониться тем, кого уже нет с нами, и воздать должное мастерам, которые продолжают жить и творить. Не все в восторге от нашей затеи. Но с годами, поверь, у “Киноватсона” появилась огромная армия союзников. И не только среди деятелей кино, многочисленных кинозрителей, но и среди коллег. Многие из них заинтересовались нашим проектом и готовы безвозмездно помогать.

– Недалек тот день, когда “Доктор Ватсон” будет отмечать 25-летие…

– О юбилее думаем, потихоньку начали подготовку, но о деталях говорить пока рано. Есть много текущих дел. Сейчас почти готов к запуску новый проект. Его рабочее название – “Нон-стоп попурри”. В трехчасовое шоу войдет несколько сот песен. У нас уже есть опыт проведения подобного шоу: к 300-летию Санкт-Петербурга мы сделали программу из трехсот песен – результат поразил нас.

– Сегодня группа несколько изменилась. Произошли какие-то серьезные перестановки?

– Обычный творческий процесс. Его не избежал ни один творческий коллектив. Идет естественная смена поколений. В этом плане я последователь великого Станиславского, который первым из мхатовских “стариков” понял, что в любом, даже совершенном проекте, требуется “свежая кровь”.

– В “желтой” прессе упоминалось о конфликтах внутри группы.

– Любой нормальный коллектив не стоит на месте: в нем происходят различные изменения. Не все прошло без сучка и задоринки и у нас, но вступать в закулисные интриги – значит не уважать себя. Но, как это не парадоксально, мы только крепче стали и больше сдружились. Ведь наша команда – это не только квартет на сцене. Это аранжировщики, сотрудники музыкальной студии, специалисты многих профессий, чей труд приносит успех на эстраде музыкальному празднику, имя которому – шоу-группа “Доктор Ватсон”, в которую, как всегда, входит ветеран коллектива Тимур Миронов, музыкант, певец с пятилетним стажем Виктор Щедров, новый актер и музыкант Владимир Овчаров. Наша группа – это еще и звукорежиссеры – братья Ковалевские и, конечно же, администрация в лице Любови Мамиконовой и Леонида Грабера.

А еще у нас есть детская эстрадная музыкальная студия “Ватсон-junior”. В ней занимаются талантливые ребята в возрасте от шести до пятнадцати лет. Так что все разговоры о “последних днях” “Доктора Ватсона” преждевременны.

Владимир ГОЛИЦЫН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Чужая жизнь
DVD-обзор
Профессиональная воровка
Тренирует футболистов
Склонна к писательству
Проклятие Голливуда
Самая неприбыльная
Русский берег Надежды
По обложке встречают


««« »»»