Гости из Питера

БутусовПока различные известные музколлективы колесят по российскому и украинскому побережьям, совмещая гастрольные графики с отпусками, Вячеслав Бутусов уже дает концерты в столице.

Так, группа «Ю-Питер» порадовала московскую публику концертом на полюбившейся сцене клуба Б2. Как ни странно, в программе практически не оказалось песен собственно «Ю-Питера» (за редким исключением: «Лабрадор-Гибралтар», «Девочка по городу», «Чистый плюс»); музыканты в основном играли хорошо знакомые и знаковые композиции из репертуара Nautilus Pompilius и группы «Кино».

Публика такому решению была только рада. Остросоциальные хиты «из прошлого» оказались не менее актуальными и на сегодняшний день: «Хлоп-Хлоп», «Скованные одной цепью», «Шар цвета хаки», «Взгляд с экрана» (Nau), «Печаль», «Пачка сигарет» («Кино») залом скандировались. Ну и, конечно, лирические баллады о любви были приняты с восторгом: «Прогулки по воде», «Крылья», «Дыхание». И несмотря на то, что публике так и не удалось уговорить Вячеслава исполнить на «бис», пожалуй, самую ожидаемую песню «Я хочу быть с тобой», никто после концерта не остался расстроенным или недовольным.

Фото автора.


Екатерина Курдюкова

Рафинированная филологесса, подавшаяся в журналистику, фотограф и кинолюбитель. Любознательна, восприимчива и ко всему крайне недоверчива.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Евровидение-2013» пройдет в Мальмё
История картечи
Профессия: балетмейстер
Останутся без отпуска
Коротко
Внук Пугачевой – клипмейкер
Нудным быть немодно
Жизнь скучна без любовных историй
Федор Павлов-Андреевич: enfant terrible
Найджел Кеннеди в Москве
Самый ранний автограф
Не дает снять «Волгу-Волгу»
Налог за бездетность
Свет пролился


««« »»»