Найджел Кеннеди в Москве

Рубрики: [Анонсы]  [Музыка]  

Найджел КеннедиНайджел Кеннеди, протеже легендарного американского музыканта Иегуди Менухина и ученик джазмена Стефана Граппелли, совершил революцию в мире классической музыки, шокировав академические круги рок-н-ролльным отношением к классическим произведениям и классическим подходом к рок-композициям.

Имя Найджела стало всемирно известно в 1989 году, после выхода его пластинки «Времена года» Антонио Вивальди в сопровождении Английского камерного оркестра. Альбом провел шесть месяцев на вершине «классического топа» Великобритании и был распродан в количестве двух миллионов дисков. Каждая последующая работа скрипача была все более новаторской. За 25 лет карьеры Найджел заслужил звание легендарного музыканта: он получил множество музыкальных наград – от «За вклад в развитие музыки» премии Brit Awards до Золотой розы на престижном джазовом фестивале в Монтрё (Швейцария). Виртуоз Кеннеди владеет старинной скрипкой Джузеппе Гварнери дель Джезу, созданной в 1736 году.

2 октября в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского состоится единственный концерт феноменального британского скрипача.

Соня ПАНКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Свет пролился
«Евровидение-2013» пройдет в Мальмё
История картечи
Профессия: балетмейстер
Останутся без отпуска
Коротко
Внук Пугачевой – клипмейкер
Нудным быть немодно
Жизнь скучна без любовных историй
Федор Павлов-Андреевич: enfant terrible
Самый ранний автограф
Гости из Питера
Не дает снять «Волгу-Волгу»
Налог за бездетность


««« »»»