Просто Кеннеди

Рубрики: [Музыка]  [Номерной]  

Евгений Додолев и Найджел Кеннеди. Фото Дмитрия ЖМЕЛЬКОВА.Во вторник праздник был у меломанов: культовый скрипач-виртуоз Найджел Кеннеди впервые выступил у нас в стране. Британец зажег на сцене Большого зала Московской консерватории со своим квартетом, полностью состоящим из польских джаз-музыкантов (у него жена – полька).

Утверждается, что «протеже легендарного американского музыканта Иегуди Менухина и ученик джазмена Стефана Граппелли, Кеннеди совершил революцию в мире классической музыки, шокировав академические круги рок-н-ролльным отношением к классическим произведениям и классическим подходом к рок-композициям».

Накануне ночью Кеннеди дал тайный «квартирник» в знаменитой студии Игоря Сандлера. Там же я записал с ним большое интервью для проекта «ПРАВДА-24», в котором Найджел рассказал, что:

1) Королева не врубается в музыку, но из вежливости слушает;

2) пресса Великобритании находится под прессингом США, и ему, Найджелу, не оч удается там рассказывать о своих политпредпочтениях (он = социалист и объявил бойкот Израилю, поскольку считает, что в этом государстве практикуется апартеид);

3) в Германии у него были разборки из-за пристрастия к марихуане, которая помогает ему расслабляться;

4) можно с успехом практиковаться в аранжировках Вивальди и The Doors, но бесполезно браться за The Beatles, потому что их вещи невозможно усовершенствовать, они = совершенны;

5) после терактов 11 сентября ему приходится биться за право проносить в самолет три скрипки, каждая из которых бесценна.

Под конец беседы по моей просьбе музыкант для зрителей канала «Москва-24» исполнил Purple Haze Джимми Хендрикса на старинной скрипке Джузеппе Гварнери, сделанной великим итальянцем в 1736 году.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Факультатив: искусственный человек
Покой нам только снился
Петр Мамонов вернулся
Леонид Ярмольник в прямом эфире канала «Москва-24»
Коротко
Жаркое лето 1972 года
Легче на Луну слетать
Дитер Болен и его герои
Советую смотреть и не думать


««« »»»