Внук Пугачевой – клипмейкер

Рубрики: [Музыка]  

Жизнь Никиты Преснякова уже в детстве была наполнена творческими увлечениями. Он снимал видео, затем обрабатывал его, добавляя различных эффектов. Первая интересная работа Никиты, в которой он снял своего брата Дени, – «Путешествие на Луну». Также Преснякову-младшему не будет стыдно за фильмы «Silent Hill: The Matrix Has You», «HL2: TRW – Mortal Kombat».

Стать музыкантом или певцом Никита не особо стремился. Его пленили кино и сцена. Первая его актерская работа была в клипе тогда совсем юной певицы Алины Гросу «Беспризорный мальчишка». Азы актерской профессии Никита начал постигать в полнометражном фильме Романа Прыгунова «Индиго». А главная роль впервые ему досталась в кинокартине Григория Константинопольского «В гостях у $kazki».

Образование Никита Владимирович получил в Нью-Йоркской Киноакадемии (New York Film Academy). Там он изучал режиссерское дело, согласно своим учебным заданиям, снимал короткометражные фильмы. Среди последних серьезных работ – лента «From Russia». Никита также стал вторым режиссером в клипе своей мамы, Кристины Орбакайте, «Хватит шоу». Он использует любые возможности для получения профессионального опыта.

Спустя тринадцать лет после первой совместной работы с А.Гросу он вновь встретился с певицей на съемочной площадке ее клипа – на композицию «Взрослая». Только теперь Никита выступил сразу в трех испостасях: в качестве сценариста, актера и режиссера. Так что карьерный рост – на лицо.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Останутся без отпуска
Нудным быть немодно
Жизнь скучна без любовных историй
Федор Павлов-Андреевич: enfant terrible
Найджел Кеннеди в Москве
Самый ранний автограф
Гости из Питера
Не дает снять «Волгу-Волгу»
Налог за бездетность
Свет пролился
«Евровидение-2013» пройдет в Мальмё
Профессия: балетмейстер
История картечи


««« »»»