Жизнь скучна без любовных историй

Рубрики: [Музыка]  

Группа «Любовные Истории», основанная известным продюсером Валерием Белоцерковским, в мае отметила свой 10-летний юбилей. За столь долгий период девушки остаются верны себе в своем творчестве, их песни все еще рассказывают о любви. О счастливой и несбывшейся, о любви к Родине и друзьям.

– Девушки, вы совсем недавно выпустили новый клип на песню «Шекспир». Видео получилось невероятно красивым! И его часто можно видеть на музыкальных телеканалах. Как родилась идея этого видео?

Вика: Разработкой идеи клипа «Шекспир» занимались режиссер Семен Горов и наш продюсер Валерий Белоцерковский. По задумке, мы предстаем в образе древнегреческих богинь, поющих со сцены Амфитеатра о трагической неразделенной любви. Эти кадры настолько тесно переплетаются с событиями, происходящими с нашими героинями в современности, что сложно разобраться, где вымысел, а где реальность.

Света: Знаменитое изречение классика «Вся жизнь театр, а люди в ней актеры» нашло буквальное воплощение в сюжетной линии нашего нового клипа.

Оля: Мы очень гордимся этой работой и безумно рады, что она нашла отклик в сердцах и наших поклонников, и тех людей, которые никогда не интересовались творчеством группы «Любовные Истории».

Настя: Приятно получать на форумах отзывы от совершенно незнакомых людей, которые пишут: «Спасибо вам за песню, она про меня!». Это ли не лучшая награда для артиста (улыбается)?

– А у вас какая песня из репертуара «Любовных Историй» самая любимая?

Вика: Я думаю, что если я назову «Спокойной ночи, любовь», девочки со мной согласятся. Для нашего состава, который успешно существует уже более трех лет, именно эта композиция стала визитной карточкой. 

Света: Да! Мы очень много в нее вложили эмоционально, долго готовили, пропустили через себя… А у меня в жизни тогда как раз происходили именно такие события, как в песне. Помню, фраза «ключи оставь» пробирала до мурашек…

Настя: И в моей жизни происходило нечто подобное. В клипе мне досталось роль, о которой я знаю не понаслышке. Поэтому эта песня для меня не просто любимая…

– Раз уж мы заговорили о личных переживаниях, расскажите, хватает ли времени на отношения с мужчинами? Не собирается ли кто-то из вас замуж в ближайшее время?

Вика: Время на личную жизнь всегда найдется! Любовь – это вдохновение, стимул к творчеству.

Настя: Мы живём в двадцать первом веке и приходится успевать всё! А вот замуж лично мне рано. Я ещё не успела осуществить всё то, что запланировала в карьере.

Света: «Любовные Истории» не могут без любовных историй (улыбается). Но замуж… Не сейчас точно. Видимо, не встретила пока такого человека, с которым захотелось бы всерьез задуматься об этом.

– Творчество вашей группы насквозь пронизано темой любви: к мужчине, к Родине, к школе… Даже название коллектива говорит само за себя! А что в вашем понимании есть любовь?

Света: Любовь – это мы, «Любовные Истории»! (смеются).

Настя: Это как вкладыши в жвачке «Love is»: «Любовь – это когда он держит тебя за руку, а ты улыбаешься, как дура» (дружный хохот). А если серьезно, то, наверное, это взаимопонимание, это когда хочется всегда находиться рядом с человеком, держать за руку и не отпускать.

Вика: Говорят, что обычно любят не «за что-то», а «вопреки чему-то». Наверное, если ты миришься с недостатками любимого человека, умеешь принимать его таким, какой он есть, и при этом счастлив – ты влюблен по-настоящему.

Оля: Любимому человеку многое можно простить.

– А можете вспомнить свою первую любовь?

Света: В детском садике я пела колыбельные мальчику, который спал рядом на соседней раскладушке. Его звали Серёжа! Обязательно расскажу о нём своим детям!

Настя: Первая любовь, как, впрочем, и вторая, и третья не забываются. Потому что это великое чувство, наполняющее тебя целой гаммой эмоций, переворачивающее твой внутренний мир. Со всеми своими бывшими молодыми людьми я до сих пор поддерживаю дружеские отношения. Они все для меня очень близкие люди. Я их очень люблю, но теперь уже другой любовью (улыбается).

– Какие самые необычные сюрпризы вы делали любимым людям? И какие знаки внимания вам самим запомнились больше всего?

Оля: Всегда приятно преподнести красивый подарок любимому человеку, удивить его! В прошлом году на день рождения любимому мужчине я подарила поход в спа-салон на тайский расслабляющий массаж. И считаю, что делиться теплом с близкими надо не только по праздникам, а делать это постоянно.

Света: А мне однажды на День Святого Валентина подарили… домашние тапочки. Я сначала расстроилась, поскольку ожидала чего-то более романтичного. Но как потом оказалось, таким оригинальным способом молодой человек пригласил меня стать хозяйкой в его доме. Было очень трогательно!

– А как складываются у вас отношения между собой? Не секрет, что девичьи группы не всегда дружны. Есть лидер, интриги, но на сцене все дружно попадают в такт и мило улыбаются. Как у вас обстоят дела с внутренним климатом?

Света: О! Часто задают такой вопрос. Но козни и интриги – это не про нас. Мы по-настоящему дружны. Ночи в караоке, сумасшедшие гастроли, многочасовые разговоры по телефону… И, конечно, личные любовные истории каждой из нас, которыми мы делимся друг с другом и которые все вместе переживаем.

Настя: Мы научились принимать друг друга такими, какие мы есть. Бывают мелкие ссоры и недопонимания – мы же не ангелы (улыбается). Но для нас очень важна атмосфера в коллективе, поэтому мы умеем прощать и уважаем друг друга.

– Кем вы себя видите через три года, к примеру? Будете продолжать выступать в группе или есть мысли у кого-нибудь начать сольную карьеру, как делают это многие экс-участницы девичьих групп?

Света: Есть одна избитая фраза: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Думаю, что она подходит в данном случае как нельзя лучше. Но как бы ни сложились наши творческие судьбы дальше, «Любовные Истории» – это неоценимый опыт для каждой из нас.

Настя: Трудно сказать, что будет завтра, а уж тем более через три года. До сольной карьеры нужно дорасти, иначе это окажется провалом. У любого нормального артиста есть здоровые творческие амбиции. И мы не исключение.

– Чего нам ждать в скором будущем от группы «Любовные Истории»?

Вика: Новых песен, новых клипов, различных экспериментов в творчестве.

Света: Мы очень надеемся выпустить альбом в ближайшее время, материала накопилось достаточно, и нам есть, чем порадовать поклонников.

Настя: Поэтому слушайте группу «Любовные Истории», любите, будьте любимыми и приходите на наши концерты!

Денис КАЗЬМИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Гости из Питера
Не дает снять «Волгу-Волгу»
Налог за бездетность
Свет пролился
«Евровидение-2013» пройдет в Мальмё
Профессия: балетмейстер
История картечи
Коротко
Останутся без отпуска
Нудным быть немодно
Внук Пугачевой – клипмейкер
Федор Павлов-Андреевич: enfant terrible
Найджел Кеннеди в Москве
Самый ранний автограф


««« »»»