Не дает снять «Волгу-Волгу»

Рубрики: [Кино]  

Валерий Тодоровский («Мой сводный брат, Франкенштейн», «Тиски», «Стиляги») мечтает снять римейк фильма «Волга-Волга», однако, он никак не может решить ситуацию с правами на эту ленту.

Права на культовую картину Григория Александрова с Любовью Орловой в главной роли – у сына автора музыки композитора Максима Дунаевского. Однако Максим Исаакович категорически против того, чтобы фильм получил «вторую жизнь» в виде римейка. «Погорев» на «Возвращении мушкетеров», Дунаевский уже понял, что дважды в одну реку не войти – писал музыку к оригинальной ленте, написал к продолжению, и сам не рад. 

Пора уже признать факт и поставить в вопросе точку: в России римейки не получаются! – категоричен Максим Дунаевский. – Может быть, лет через десять, когда вырастет новое поколение режиссеров, что-то и изменится… Наше кино погубили 90-е годы, когда в профессию пришли те, кто прежде снимал видеоклипы. Их девиз: быстро снять – быстро получить прибыль. Они умеют выживать, пробиваться наверх, но не служить профессии. При этом очень амбициозны. Я не считаю их режиссерами.

В фильмографии Валерия Тодоровского уже есть один римейк – почти 10 лет назад он как продюсер делал новую версию «Человека-амфибии». Картина где-то мелькнула, но даже съемочная группа не считает эту работу своей удачей. 


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Свет пролился
«Евровидение-2013» пройдет в Мальмё
История картечи
Профессия: балетмейстер
Останутся без отпуска
Коротко
Внук Пугачевой – клипмейкер
Нудным быть немодно
Жизнь скучна без любовных историй
Федор Павлов-Андреевич: enfant terrible
Найджел Кеннеди в Москве
Самый ранний автограф
Гости из Питера
Налог за бездетность


««« »»»