Нудным быть немодно

Я не удивлюсь, если даже выяснится, что у Мадонны растет борода; романтический гений – вот кто она, каждый квартал меняет хахалей-«заи…атов» (ну не я последнего нарекал, не ругайтесь), ведет себя как шалавка распоследняя, но детей воспитывает в строгости и толкает речи про мир, из-за чего я уточняю статус ейный: романтик и толстокожая реалистка, елейный факин прагматик. Поет хуже, чем я, а хуже меня поет только Тимати, а деньги текут рекой. Нет, когда речь заходит о М., я завсегда говорю: восхищаюсь.

Я жизнь назад запретил себе слушать тех, о ком говорят: «будущее поп-музыки». Но ведь приходится, работа обязывает. Например, Криса Брауна. Юркий менестрель, объявленный звездой и когда-то побивший певицу Рианну, о которой позже. Дюжина однообразных песен, чреватых желанием заклеить исполнителю рот или каменьями его закидать. Говорят, он летает по сцене. Да хоть в спайдермена перевоплощается, песни-то безликие!

Но надо бы провести следствие, выяснить, кто тому виной, и бывшую подружку КБ вместе с пригласившим ее на роль в «Морском бое» казнить. Я исподволь закипал, но когда А. стала таращить глаза, я вспомнил про преимущества монтировки перед добрым словом.

Читая Гришковца, испытываешь амбивалентные чувства: долг обязывает дочитать, но терзает мысль: к чему вся эта нудь? Нудным быть уже немодно, даже Бен Аффлек, похожий на теннисиста из третьей сотни АТР, это уяснил. Посмотрите крепкую картину «В компании мужчин» с ним в одной из главных ролей. И сам фильм вынуждает думать и, следственно, очищает голову.

И в этом фильме, и в охальной картине беспардонного человечища Бессона «Напролом» есть архиважная, хоть,во-первых, банальная, во-вторых, по-разному интерпретируемая мысль: все, что нам ниспослано в качестве испытаний, превозмогаемо. Не по-киношному лихо, конечно, но все же.

Не будьте однообразными, как группа Maroon 5, это безобразно. Эти парни уже не различают звуков, как депутаты в шельмовании друг дружки не видят границы допустимого.

Летом порадовали: олимпийцы, Джордж Майкл и мерцающие, как мрамор во тьме, надежды на урожайную осень.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Самый ранний автограф
Гости из Питера
Не дает снять «Волгу-Волгу»
Налог за бездетность
Свет пролился
«Евровидение-2013» пройдет в Мальмё
История картечи
Профессия: балетмейстер
Останутся без отпуска
Коротко
Внук Пугачевой – клипмейкер
Федор Павлов-Андреевич: enfant terrible
Жизнь скучна без любовных историй
Найджел Кеннеди в Москве


««« »»»