Марк Элмонд в театре Эстрады

Марк Элмонд (Marc Almond) и Василий Козлов

Имя легендарного британского певца Марка Элмонда (Marc Almond) давно является предметом культа, а его знаменитая песня «A Lover Spurned», вне всякого сомнения, золотом вписана в историю мировой музыки. Хорошо известен он и в России – в нашу страну Элмонд не только многократно приезжал с концертами, но и подолгу здесь жил. В 1999 году в Санкт-Петербурге и в Москве Марк Элмонд записывает альбом русских романсов «Heart On Snow». В проекте приняли участие многие известные российские певцы и музыканты – Алла Баянова, Борис Гребенщиков, Людмила Зыкина, Илья Лагутенко, Петербургский Военно-морской хор и др. Альбом был восторженно принят критикой и получил отклик в сердцах многих россиян.

Жизнь Элмонда абсолютно непредсказуема и полна взлётов и падений. Марк не только выжил после страшной автокатастрофы в 2004 году, пройдя через длительное и мучительное восстановление; он пережил капризы моды и изменения тенденций; творческие взлёты и кризисы; признание и полное неприятие; любовные интриги; смерть любимых и коллег… Газета «МП» давно следит за творческими и жизненными перипетиями этого неординарного и талантливого артиста. А компания «Feelee Promotion» преподнесла российским поклонникам артиста настоящий подарок – мировая знаменитость выступит 2 октября в столичном Театре Эстрады. После того, как Марк отказался от клубных выступлений, публика не часто имеет возможность видеть подобные представления. Элмонд привозит полноценную 1,5-часовую программу и выступит с группой музыкантов в расширенном составе, исполнив все свои международные хиты. А песню «Strange Feeling» – несомненно, самую красивую из альбома «Heart on Snow» – Марк исполнит дуэтом с Сергеем Пенкиным, который в предстоящем концерте является специально приглашённым гостем.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Лена Васильева – романс в массы?
Граф Монте-Кристо запел
Американец в Эрмитаже
Из архива – на свет божий
Открылся музей Прокофьева
DVD-обзор
Экранизация великого романа
Талант рождается в провинции
Экранизация великого романа


««« »»»