Граф Монте-Кристо запел

Мюзикл "Монте-Кристо"

Мюзикл “Монте-Кристо”

Мода на мюзиклы добралась и до классика французской приключенческой литературы Александра Дюма. Объектом для постановки стало его нетленное произведение «Граф Монте-Кристо». Впервые в российской истории мюзикла спектакль подобного масштаба создавался без привлечения иностранных инвестиций и исключительно силами российской творческой группы. Либретто для «Монте-Кристо» написал известный поэт Юлий Ким, музыку – молодой композитор Роман Игнатьев.

Приступая к работе над проектом, мы понимали, какой интерес вызывает это произведение, – говорит продюсер мюзикла, директор Театра Оперетты Владимир Тартаковский. – Нам показалось, что одним из наиболее органичных его воплощений станет именно музыкальный спектакль.

В постановке «Монте-Кристо» занято 50 артистов. Половина бюджета спектакля была потрачена на дооснащение театра современным звуковым и световым оборудованием. Режиссер спектакля Алина Чевик, хореограф – заслуженная артистка России Ирина Корнеева. Костюмы актеров и декорации-трансформеры, с помощью которых пространство сцены превращается то в замок Иф, то в бальный зал, были созданы знаменитым художником Вячеславом Окуневым. А благодаря участию в проекте известного визажиста Андрея Дрыкина герои спектакля за 3 минуты «постареют» или «помолодеют» на 20 лет. Мощной краской в спектакле станет огромный светодиодный полупрозрачный экран. Прецедентов использования его в театрах ещё не было. Премьера спектакля состоится 1 октября на сцене Театра Оперетты. Среди первых зрителей на этом спектакле станут Дмитрий Маликов, Илья Резник, Геннадий Хазанов, Арина Шарапова и другие почётные гости.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Экранизация великого романа
Талант рождается в провинции
Экранизация великого романа
Лена Васильева – романс в массы?
Американец в Эрмитаже
Марк Элмонд в театре Эстрады
Из архива – на свет божий
Открылся музей Прокофьева


««« »»»