Вырыпаев сменит Боякова

Департамент культуры города Москвы поддержал кандидатуру Ивана Вырыпаева на должность художественного руководителя театра «Практика», предложенную нынешним руководителем театра Эдуардом Бояковым. Контракт с Вырыпаевым рассчитан на три года и вступит в силу в апреле 2013 года. 

– Театр достиг уровня, когда он может расти и развиваться без меня. Наша динамичная реальность требует от нас быть готовым к изменениям, к новой энергии. Мы сами можем и должны быть инициаторами перемен. Я уверен, что я передаю «Практику» в надежные руки и не сомневаюсь, что театр получит новый творческий импульс, – заявил г-н Бояков. 

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев сотрудничает с «Практикой» в течение нескольких лет. В театре поставлено пять спектаклей по его пьесам. 

Эдуарду Боякову удалось создать мощный и актуальный проект. Все эти годы я в меру своих сил принимал в этом скромное участие. И, в общем-то, ничего нового не случилось. Мы продолжаем делать свою работу. Теперь я займу место худрука, и это тоже часть нашего общего дела. Эдуард Бояков всегда говорил нам о том, что его цель – создать не «свой» театр, а саморазвивающуюся полноценную структуру, которая могла бы работать и без его прямого участия. Будущее покажет, удалось ли. Моя задача, прежде всего в том, чтобы сохранить главный принцип «Практики» – новое актуальное искусство при заполненном на сто процентов зале», – говорит Иван Вырыпаев, в качестве режиссера снявший фильмы «Эйфория», «Кислород», «Короткое замыкание».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Проследит за рейтузами Мадонны
Ситуация стала критической
У Блэкмора родился Дартаньян
Вуди Аллен любит первых леди
Возглавит Петербургский кинофорум
Тайна Ирины Апексимовой
Хопкинс сыграет Хичкока
Анатсосите перед обедом
100-летие российской анимации
Дети колбасы
Альбом слепого гитариста
В стране симулякров
Ни одного известного актера
Трудно быть министром
ФБ-взгляд
Признание в журналистике


««« »»»