В стране симулякров

Надо будет у всеведущего Е.Ю.Додолева спросить, кто такая Потупчик: Его Лучезарность, в противность мне, гнилой попсе, к тому ж гастролеру, знает всех маргиналов, социопатов и кокеток с большими притязаниями.

Должно быть, эта маленькая девочка, судя по всему, незлобивая и крайне разговорчивая, очень значительный персонаж, если ее невнятную записку, сочетающую туманности с пубертатной напыщенностью, перепечатывают все федеральные издания.

Осыпая текст лепестками роз, она пишет, что уходит из движения «Наши» в никуда, в негромкую – может быть, временно – жизнь, просит всех не переживать и не судить.

Я с легкостью исполняю обе эти просьбы.

Несколькими днями позже уже моя приятельница Собчак, чья жизнь сбывалась прямо на моих глазах, выступила с письмом такого же значительного содержания, в котором оповестила почтенную публику, что покидает зоопарк под названием «Дом 2», прочувствованно свой уход обосновав. Тоже по-доброму обратясь к людям.

А если учесть, что с моей подачи КС уже стали повсеместно звать Девушка С Планом,  вряд ли будет неуместным предположить, что каждое слово, написанное в письме открытом, продуманно, как Иван Свет Демидов. Она хочет быть «пропастям и бурям вечны братом», читай: сестрой, но так же, как Гумилев, вплести «в воинственный наряд Звезду долин, лилею голубую».

Но вкус – такая штука, он и столпам изменяет… Ксюша ни слова не сказала про то, что проект на ТНТ, в котором отсутствие вкуса стало фирменным знаком, ее саму сделал богатой и знаменитой. Нет же, то была «школа жизни»…

Если про Потупчик мне расскажет Е.Ю.Д., то про Собчак я сам все знаю:хочешь быть конквистадором, не думай про себя раз в две минуты, что ты конквистадор.

Кажется, мы окончательно прописались в стране симулякров, где каждый относительно себя уверен, что он весьма значительная персона, и, холя в себе непомерное эго, сам себя назначает тузом. Что смешно при фамилии Потупчик.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Вуди Аллен любит первых леди
Возглавит Петербургский кинофорум
Вырыпаев сменит Боякова
Тайна Ирины Апексимовой
Хопкинс сыграет Хичкока
Анатсосите перед обедом
100-летие российской анимации
Дети колбасы
Альбом слепого гитариста
Трудно быть министром
Ни одного известного актера
Признание в журналистике
ФБ-взгляд
Проследит за рейтузами Мадонны
Ситуация стала критической
У Блэкмора родился Дартаньян


««« »»»