Альбом слепого гитариста

Гитарист и композитор Валерий Дидюля закончил работу над альбомом музыки Дениса Асимовича «Молитва» в исполнении гитариста Игоря Дедусенко. Асимович – слепой белорусский гитарист и композитор, лауреат многочисленных международных конкурсов гитаристов. В 2008 году Дидюля выпустил дебютный альбом гитариста «Hommage to Cheslav Drozdievich» со старинной музыкой барокко и ренессанса. В том же году Асимович в возрасте 33 лет ушел из жизни.

Денис – один из интереснейших и вдумчивых классических гитаристов Белоруссии, ученик всемирно известного потрясающего чешского гитариста Штепана Рака, – говорит Дидюля. – Игорь Дедусенко, исполнивший музыку Асимовича для «Молитвы», – молодой и талантливый гитарист, ученик Дениса. Игорь прекрасно чувствует музыку Асимовича и очень точно передает все ее тонкости. Вообще у меня в архивах осталось много уникальных записей Дениса, которые я в дальнейшем планирую выпустить. Материала много, поэтому, возможно, выйдет даже несколько посмертных альбомов Асимовича, как у Джими Хендрикса.

Среди прочих композиций Дениса Асимовича в альбом «Молитва» была включена партита «Иисус Христос», состоящая из трех частей: «Гефсиманский сад», «На горе преображения» и «День триумфа».