Facebook-колонка

Предлагаем читателям ознакомится с репликами известных журналистов, которые они опубликовали на днях в своих личных дневниках сети Facebook.

О гражданской войне XXI века

Коммунизм – последняя великая идея человечества, которую теперь погрузили в единственную действующую на сегодня идею – личного обогащения и культ доллара. Ленина, закаленного, как сталь, задавил мягкий шуршащий Вашингтон. Все эти демократии и свободы при всей их внешней привлекательности, конечно, полная срань. Потому что они рождают не Людей с большой буквы и литературных героев, как Павка Корчагин, а таких хамелеонов, как Собчак, роль которых только смущать своим неадекватным поведением массы – будучи то путиновским выкормышем и прихлебателем, то внезапно настоящей новой революционеркой. И таких при власти и якобы против власти – Легион. Весь этот карнавал из ярмарочных шутов, скоморохов и клоунов продолжается, пока не будет проведена, рассекающая, как острая сабля, черта, которая разделит это е…ное общество на две части – тех, чей Бог Момона – неважно при этом власть они или антиправительственно настроенные террористы, и тех, для кого еда, деньги и дом – это Бог. Грядет не гражданская война, а большая бойня между материалистами и антиматериалистами. И других более серьезных битв на этой планете не предвидится и быть не может.

Дима МИШЕНИН.

Первая Мировая Война на Западе называется Великой. По ссылке выше вы узнаете почему?

Путинское время

А вот если холодно и трезво отмыслить: а было ли вообще когда-то в русской истории сколько-нибудь продолжительное время – более свободное и сытое одновременно, чем путинское?

Нет. Никогда не было такого, чтоб так хорошо было в России и тем, и этим.

Было только хуже, намного хуже и бесконечно хуже.

Ровно поэтому так и недовольны: когда станет хуже, протестовать уже не будет никто.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ.

Контрольная прогулка

Прочитал о готовящейся акции, назначенной на 26 мая и получившей название «Прогулка фотографов». Естественно, это также будет контрольная прогулка. В связи с наметившейся тенденцией прогулок по профессиональному принципу сразу захотел назначить «Прогулку репортеров». Но поскольку репортеров у нас маловато, вынужден объявить прогулку по совершенно другому принципу. По национальному. Допустим, «Прогулка евреев». Но поскольку евреев у нас значительно больше, чем репортеров, ограничим участие в акции только для евреев, которые проживают внутри Третьего транспортного кольца. Всем иметь при паспорта с регистрацией. Проверка будет жесткой. Если «Прогулка» центрально проживающих евреев будет признана удачной, следующими пройдут евреи, живущие в Южном Бибирево, Северном Дегунино и Восточном Братеево.

Михаил ДЕГТЯРЬ.

Хоккей уже не тот?

Раньше безумно любил смотреть хоккей. Чтобы следить за ЧМ вполглаза, больше за результатами игр, а не за игрой – речи быть не могло. Составы знал наизусть, вплоть до роста и веса игроков.

А потом, как отрезало… С распадом Союза… Мои кумиры играли в командах ЧернышеваТарасова и Тихонова.

И главное, не было этого омерзительного послевкусия победы: пивного и государственного рева про то, что мы встаем с колен. А игра была, хотя Фирсов, Харламов, Мальцев и другие не были миллионерами и ездили на  «Волгах». Они были свои, родные. Исчезла теплота единения с командой. Сугубо мое ощущение.

Аркадий КАЙДАНОВ.

Революция. Трактовка

Революция – это комплекс мероприятий. И свержение власти – не самый сложный, часто и не самый кровавый ее этап. Основная борьба начинается потом. Надо уничтожить или запугать контрреволюцию (гражданская в 18-м или 93-й год). Потом идет борьба за власть с уничтожением (физическим, политическим, гражданским) бывших соратников и попутчиков. Потом переписывание истории под новый строй и репрессии против интеллигенции. Потом, при ломке экономики – подавления голодных бунтов и выступлений недовольных. И вот уже после наступает светлое Завтра. Правда, оно совершенно не похоже на то, что говорили на баррикадах. Да здравствует революция!

Андрей ДОБРОВ.

О демократии

Вот чего интеллигентные люди категорически не понимают, так это того, что демократия – это не когда честно считают голоса, чиновники не командуют судом, а премьер-министры меняются. Это – всего лишь свойство устойчивой, сытой и цивилизованной буржуазной системы. А собственно, демократия – это когда власть соответствует представлениям большинства. Ментально, стилистически, социально. И в этом смысле все, что не нравится в России интеллигентным людям, – есть следствие наличия демократии (победившей в условном 1937 году), а вовсе не ее отсутствия. А потому борьба за свободу и демократию в русских условиях – это борьба за то, чтобы в наш барак прислали еще больше уголовников, которые бы еще чаще насиловали нас черенком от лопаты. Как-то не вдохновляет.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ.

О Мавроди

Весельчак Сергей Мавроди опять под следствием. Опять на экранах лоховатые лица обманутых вкладчиков. Бедный народ, который совсем не жалко. Подросли новые сельские лохи, ничего не знающие об афере с МММ образца 1994 года и не видевшие рекламу Лени Голубкова. Их городские братья и сестры по лошизму, не ведающие голода и криминала конца XX века, вот идут на баррикады за ельциновскими недобитками и провокаторами, на службе западного капитала уничтожившими великую страну. Ну и, конечно, особенно скептически наблюдать лошиную власть, расплывшуюся в искусственной улыбке глубокого удовлетворения от того, что они сейчас стоят на вершине пищевой цепочки. Посмотришь на такое существо, как Матвиенко, и ясно, что гибель этой власти не в жалкой оппозиции, а в собственной отсталости. Им всем еще нет и 70, а они уже выглядят и говорят, как Брежнев.

Дима МИШЕНИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Пенн снимет «Комедиантов»
Сменил название фильма
Гений математики съел яблоко
Портрет эпохи в 3D формате
Сыграет летчика-героя
Канн 2012: Эффект старения
Сынок получил первую роль
Как применять высокооктановую лексику
Эдди Мерфи озвучит пса
Журналист по имени «Собчачка»
Самый сложный фильм
Пэрис станет актрисой
Через око ее камеры
Кроу дебютирует в мюзикле
Снова сыграют влюбленных
Все те же в тех же костюмах


««« »»»