Через око ее камеры

Фотограф Гелла СЛАБКО известна на Западе, но не в России. Посмотрите на ее работы и убедитесь, что она – настоящий художник.

Для меня, снимать портреты людей – это естественный способ понять и передать чувства, поймать момент жизни, находясь в непосредственном общении с человеком («Субъект»). Момент, который никогда не повторится и не будет тем же самым, момент очень интимный. Момент, который создает очень тесную связь между мной (фотограф) и Субъектом через глаз моего фотоаппарата, отношения, постепенно превращающие Субъекта в зрителя (фотограф) и фотографа в Субъект.

Мне не так важны особенности или характеристики отдельного Субъекта для того, чтобы поймать «моменты» и «мгновения», которые я имела в виду выше, я даже осмелюсь сказать, что каждый, буквально каждый может стать источником исключительных отношений со зрителем (или фотографом), и это делает фотографию действительно уникальным искусством.

Субъект сам по себе не всегда (не обязательно) является главным, но помещенный в определенный временной, географический или эмоциональный контекст, он вдруг начинает мотивировать свою заинтересованность в создании отношений с Ним («раскрывается») и несомненно становится основным источником вдохновения.

Снимая портреты, я использую разные фотоаппараты. Это может быть как цифровая камера Canon, так и Olympus 70-х или даже Pentacon. Каждая камера имеет свою специфику, и, конечно, я использую технические, индивидуальные особенности камеры, если хочу подчеркнуть определенные аспекты или характеристики Субъекта. Но никогда выбор камеры не был для меня первоочередным, и я всегда пытаюсь быть осторожной в процессе съмки, чтобы техника не заменила того, что действительно имеет значение в портрете.

журнала Kaltblut


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сменил название фильма
Портрет эпохи в 3D формате
Гений математики съел яблоко
Канн 2012: Эффект старения
Сыграет летчика-героя
Facebook-колонка
Сынок получил первую роль
Как применять высокооктановую лексику
Эдди Мерфи озвучит пса
Журналист по имени «Собчачка»
Самый сложный фильм
Пэрис станет актрисой
Кроу дебютирует в мюзикле
Снова сыграют влюбленных
Все те же в тех же костюмах
Пенн снимет «Комедиантов»


««« »»»