Слет трубочистов

Недавно в Москве был торжественно отмечен юбилей московского вольного общества трубочистов. Его президент Василий Мочарский заявил, что его команда полна оптимизма:

— С приходом в 1995 году энергетического кризиса сохранившиеся в старых домах трубы непременно весело задымят. Иного выхода для спасения от холодов у москвичей, и не только москвичей, не будет. Так что берегите трубы москва, товарищи. В сентябре мы намечаем провести всероссийский слет трубочистов.

Многие фирмы, решившие сделать в своих офисах камины, постоянно обращаются в общество трубочистов, поскольку при нем есть еще и гильдия печников-каминщиков.

Забавный случай произошел в офисе одной из фирм, где был установлен шикарный камин с помощью “случайных” мастеров. Не успели хозяева сесть за стол, затопить камин и наполнить бокалы в честь праздника, как из трубы раздался настойчивый и угрожающий вой. Он нарастал по мере того, как разгорался огонь.

Пришлось гостям заливать пламя шампанским.

Оказалось, в трубу несколько десятков лет назад “шутник” вмазал горлышками к дымоходу три пустые пивные бутылки. Они-то и создавали имитацию воя “дьявола” при нормальной тяге. Печники из гильдии “разминировали” трубу всего за пятьдесят долларов.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАБАВНИКИ ИЗ “НА-НЫ”, КАК ЗВЕЗДЫ БУРУНДИ
КАК У КЛИНТОНА ПОЕХАЛА КРЫША
ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
ПАВЛИАШВИЛИ СПАСЛО ТО, ЧТО ОН ВОВРЕМЯ ЗАЖМУРИЛСЯ
АЛЕКСАНДР ГАФИН ПРИВЕЗЕТ НАМ ЭЛТОНА ДЖОНА
СЕКРЕТНЫЙ ТЕЛЕФОН
Их не разгадывают только китайцы
КАРАМЗИН И АВГУСТ ФОН КОЦЕБУ
ДИАНА: ХЛАДНОКРОВНОЙ БЫТЬ НАДОБНО УМЕТЬ!
ЕВРЕИ: ЛЮДИ “С ДРУГОГО БЕРЕГА”


««« »»»