КАК У КЛИНТОНА ПОЕХАЛА КРЫША

То, что политика – это тот же рок-н-ролл, факт, в сущности, не новый. Кому в силу данных Богом способностей удалось пристроиться в центре внимания общественности, заниматься политикой как бы и незачем. Но есть люди, которые ощущают себя по жизни артистами, а талантов бог не дал. Вот сим, как показывает практика, прямая дорога в “артисты от политики”.

Эти политические деятели не отличаются мудростью кардинала Ришелье, однако очень артистично несут в мир свои дурные (или чужие хорошие) идеи. Впрочем, не об этом речь. На вершине номенклатурного Олимпа артисты-политики торжественно встречаются с прочими звездами, от чего у них частенько едет крыша, что забавно наблюдать со стороны.

Так вся Америка затаилась ныне, глядя на своего новоиспеченного президента, который мало того, что в течение часа “освежал” прическу, пока авиалайнеры терпеливо кружили над аэропортом Лос-Анджелеса (прическу ему делает популярный в Беверли-Хилз парикмахер Кристоф Шатман – 200$ стрижка), но и тратит львиную долю своего президентского времени на общение с голливудскими звездами, на компанию которых еще год назад он и рассчитывать не мог. Пригласив в Вашингтон пообедать своего героя Пола Ньюмана с женой Джоан Вудворд, он торопился на концерт в сопровождении очаровательной Шерон Стоун. Во время пребывания президента в Лос-Анджелесе вечера не проходит, чтобы он не появился в компании Джека Николсона, Уоррена Битти, Мишель Пфайффер и т.д. На туповато-счастливом лице нынешнего президента, окруженного звездами, можно прочитать всю гамму ощущений провинциального честолюбца, оказавшегося (он сам, видно, не понял, как) на вершине славы. Недаром во время предвыборной кампании американцы награждали его кличкой Элвис в честь великого Пресли. В своем увлечении Голливудом красавец Клинтон, видимо, пошел по стопам своего давнишнего предшественника Джона Кеннеди, которому его роман с ГБ-агентшей Мерилин Монро обошелся достаточно дорого (впрочем, и ей он стоил жизни).

Однако у Клинтона есть “серый кардинал” – его жена Хилари. В отличие от своего туповатого спутника жизни, рейтинг которого падает с каждым днем, она быстро сообразила, каким сокрушительным политическим провалом могут обернуться голливудские вечеринки, на которых ее супруг развлекает своей эйфорией истинно популярных звезд, относящихся к нему как к цирковому животному. Пока он тратит время на светскую жизнь, она усердно занимается делами. За короткое время своего правления Хилари Клинтон успела посетить девять штатов и провести 50 заседаний. Ее растущая популярность всерьез пугает политических противников президента. Что ни день, то новая сплетня о ней появляется на страницах газет и журналов (типа: “Она сделала подтяжку”, “Швырнула лампу в лицо неверному супругу”, “Обладает странными эротическими пристрастиями” и т.д.), однако это не помогает ее политическим противникам. И пока Билл Клинтон принимает в Белом доме знаменитостей (Барбре Стрейзанд удалось там даже переночевать и позвонить по прямому телефону из его кабинета, за что она расплатилась фотографией из своего еще не опубликованного нового альбома, которая была преподнесена президенту Биллу со словами лести).

А Хилари проводит до 30 встреч в день.

Впервые в истории Америки так стремительно падает рейтинг нового президента при не менее стремительном росте популярности его жены. Как заметил в частной беседе с журналистами один из лидеров республиканской партии, своей главной задачей он считает дискредитировать во что бы то ни стало Хилари до начала предвыборной кампании 1996 года.

Марина ЛЕСКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Их не разгадывают только китайцы
КАРАМЗИН И АВГУСТ ФОН КОЦЕБУ
ДИАНА: ХЛАДНОКРОВНОЙ БЫТЬ НАДОБНО УМЕТЬ!
ЕВРЕИ: ЛЮДИ “С ДРУГОГО БЕРЕГА”
ЗАБАВНИКИ ИЗ “НА-НЫ”, КАК ЗВЕЗДЫ БУРУНДИ
ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
ПАВЛИАШВИЛИ СПАСЛО ТО, ЧТО ОН ВОВРЕМЯ ЗАЖМУРИЛСЯ
АЛЕКСАНДР ГАФИН ПРИВЕЗЕТ НАМ ЭЛТОНА ДЖОНА
СЕКРЕТНЫЙ ТЕЛЕФОН
Слет трубочистов


««« »»»