Соответствует ли благодарность общества ветеранам вашему вкладу в Победу?

1. Соответствует ли благодарность общества ветеранам вашему вкладу в Победу?

2. Насколько патриотична современная государственная политика?

ДОБРУНОВ Григорий Тимофеевич, полковник в отставке, Герой Советского Союза.

1 – 0, 2 – 5.

ИВАНОВ Иван Никитович, капитан III ранга в отставке, кавалер ордена Красной Звезды.

1 – 5, 2 – 2.

КАЛИНИЧЕНКО Семен Зиновьевич, полковник в отставке, Герой Советского Союза.

1 – 8, 2 – 3.

СИДОРОВ Иван Кузьмич, генерал-майор в отставке, кавалер 2 орденов Ленина, 2 орденов Боевого Красного Знамени, ордена Трудового Красного Знамени, 2 орденов Красной Звезды, ордена Знак Почета.

1 – 5, 2 – 5.

ФИРСАНОВ Александр Михайлович, гвардии лейтенант в отставке, кавалер орденов Отечественной войны I, II степеней и 2 орденов Красной Звезды.

1 – 0, 2 – 0.

ДОБРУНОВ Григорий Тимофеевич:

1. Знаете, я не жалуюсь. Проблемы наши стариковские – все-таки уже 75.

2. Беда в том, что сейчас нашу армию настолько, как бы сказать помягче, обесславили – еще со времен Хрущева. Сейчас молодежь бежит от армии по коммерческим ларькам. Некому заниматься патриотическим воспитанием. Раньше хоть ДОСААФ было. Хотя те ребята, что были в Афганистане, да и сейчас – в Чечне, они-то хорошо знают, что такое война. Поэтому, я думаю, что патриоты не перевелись.

ИВАНОВ Иван Никитович:

1. Иногда мне говорят: знаешь сколько бы ты в Америке получал пенсии в твоем-то звании? Но я к Родине не в претензии – Россия помнит своих солдат. Хотя ветеранам сейчас тяжело – плачут ребята, просто плачут, сегодняшняя жизнь многим не нравится.

2. Я думаю, не дай Бог, случись сейчас война, того, что было, уже не будет. Гитлер рассчитывал на такое состояние страны, в которое мы сами ее сейчас вогнали. Слово “патриотизм” стало ругательным. У меня вызывает большое беспокойство, что единый порыв патриотизма, который был в начале войны, сейчас невозможен. Кто виноват – однозначного ответа нет. Сейчас поклоняются господину доллару, все меряют в деньгах.

КАЛИНИЧЕНКО Семен Зиновьевич:

1. Перебрасывали нас из военкомата в военкомат – то одним я “подведомственен”, то другим. Хотя я не жалуюсь, живу хорошо.

2. Вот сейчас в Чечне награждают всех, кто там был, герой ты, не герой. У нас на фронте не так было – героев не считали, просто шли под пули. Я сам свой первый орден получил только в сорок втором. А я уже к тому времени больше 250 боевых вылетов сделал. Перед войной люди были другие.

СИДОРОВ Иван Кузьмич:

1 – 2. Вот у меня колодка на два ордена Ленина, а реально он у меня один. Был как-то за городом, ордена все надел – подскочила группа хулиганов, сорвали один – хотели оба, но вот неудачно схватили. О каком патриотизме можно сейчас говорить? Недавно в газете прочитал: в Средней Азии судили чиновника, построившего себе двухэтажную каменную дачу за счет государства. Дали ему за это два года условно!

Вот такое уважение к собственному государству.

ФИРСАНОВ Александр Михайлович:

1 – 2. Вы знаете, я давно уже не надевал ордена.Наденешь, а тебя оккупантом молодежь называет, а то даже и фашистом. Вон у меня весь дом молодых – свастику на стенах рисуют, стекла все побили, двери в доме поломали. Скажешь им, как же, будут они слушать! Раньше в школы приглашали, рассказывал я много о войне, а сейчас – редко. Вот только к пятидесятилетию Победы стали везде зазывать. А так – поддерживаю отношения с однополчанами, надеемся все на лучшее.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сводка-15
Доброе дело
Постельцинская интеграция в Центральной Азии
Необходимое введение к началу избирательного марафона
Экскурсовод Шаккум
День Победы
ПОЛИТИКА ДОХОДОВ: ИТОГИ РЕФОРМ И ПАРАДОКС “СТАБИЛИЗАЦИИ”


««« »»»