Доброе дело

Вот уже четыре года действует в Северном округе Москвы уникальное общество инвалидов “Димикандум”. Оно не входит ни в систему государственных органов социальной защиты, ни в структуру Всероссийского общества инвалидов. “Димикандум” создавался по принципу общности несчастья, объединив инвалидов с детства с нарушением опорно-двигательного аппарата. В жестких рыночных условиях эти люди попытались помочь друг другу, соединив свои усилия.

В обществе сейчас 60 человек, причем большинство может передвигаться только на костылях или колясках. Лишенные возможности рассчитывать на себя, они могут надеяться только на гуманность окружающих. И, как оказалось, мир все-таки не без добрых людей. “Димикандуму” помогают и коммерсанты, и банкиры, и просто сострадательные российские граждане.

В светлую пасхальную неделю получили они подарок от ученых Международного Фонда “Реформа”. 2 инвалидные коляски были доставлены прямо на квартиры. И, как водится, обновки “примерили”, а потом “обмыли” за праздничным столом, чтоб служили подольше , а ломались пореже.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сводка-15
Соответствует ли благодарность общества ветеранам вашему вкладу в Победу?
Постельцинская интеграция в Центральной Азии
Необходимое введение к началу избирательного марафона
Экскурсовод Шаккум
День Победы
ПОЛИТИКА ДОХОДОВ: ИТОГИ РЕФОРМ И ПАРАДОКС “СТАБИЛИЗАЦИИ”


««« »»»