НАВСТРЕЧУ ХI МЕЖДУНАРОДНОМУ

Рубрики: [Музыка]  

Чуть более двух недель остается до главного события музыкальной жизни России – открытия ХI Международного конкурса им. П.И.Чайковского. Как объявили на последней пресс-конференции его организаторы, все подготовлено на 90%.

Очень важным является то обстоятельство, что нынешний конкурс объявлен государственным и будет на 2/3 финансироваться государством. Есть не только распоряжение правительства России, но и график финансирования. Определены организации, планирующие учредить специальные призы. Это Союзы композиторов России и Москвы, Московская консерватория, Российская концертная компания “Содружество”, Ассоциация лауреатов Конкурса им. Чайковского, Международный cоюз музыкальных деятелей, Музей музыкальной культуры им. Глинки, Дом-музей П.И.Чайковского в Клину, Большой театр и др.

На сегодняшний день зарегистрировано 532 заявки: 153 от пианистов, 117 – от скрипачей, 85 – от виолончелистов, 177 – от вокалистов. Составлено расписание прослушиваний и окончательно определены для них залы. I и II туры вокалистов пройдут в Малом зале консерватории, III тур – в Большом театре.

Торжественное открытие конкурса состоится 9 июня в Большом зале консерватории. Первыми 10 июня начнут соревнование пианисты, 13-го – скрипачи, 14-го – виолончелисты. Последними вступят в состязание вокалисты – 20 июня. 1 июля в Большом зале консерватории – закрытие: награждение победителей, концерт лауреатов.

Уже стало традицией проводить в рамках конкурса им. Чайковского Международный конкурс скрипичных мастеров. В этом году он пройдет в третий раз, с 29 мая по 8 июня. Жюри возглавляет Игорь Фролов. Получено 170 заявок от мастеров из России, Украины, Японии, Сирии и других стран. Будут соревноваться их скрипки, виолончели, альты и смычки. Анонимность авторов 100%. Оргкомитет конкурса сумел освободить зарубежных специалистов от таможенных сборов при перевозке инструментов.

I и II туры состоятся в Музее музыкальной культуры им. Глинки, III – в Малом зале консерватории. 8 июня, накануне открытия конкурса, будут названы имена лучших скрипичных мастеров.

Елизавета ДЮКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РОКСАНА БАБАЯН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В АВТОПРОБЕГЕ
ШЕР НЕНАВИДИТ СТАРОСТЬ
ШЕР ОБЩАЕТСЯ СО СВОИМ ПОКОЙНЫМ МУЖЕМ
КОМАР НОСА НЕ ПОДТОЧИТ
МЕТALLICA ЖДЕТ ПРИБАВЛЕНИЯ В СЕМЕЙСТВЕ
МЭРАЙЯ КЭРИ: ДЕБЮТ В ГОЛЛИВУДЕ
ПРЕЗЕРВАТИВЫ ОТ МАДОННЫ
“КРУИЗ” ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
Уикенд 19-1998
SPICE GIRLS БУДУТ ПРОДАВАТЬ СВОЙ ФОТОАППАРАТ В США
ТЭД НЮДЖЕНТ ЗАНЯЛСЯ ТОРГОВЛЕЙ ВЯЛЕНЫМ МЯСОМ
МЭРАЙЯ КЭРИ ЗАСТАВИЛА ЖДАТЬ ПРИНЦА АЛЬБЕРТА
БРАЙАН ЛИТТРЕЛЛ ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ
МУЗЫКА ДУШИ
УИТНИ ХЬЮСТОН ЛЮБИТ ПОКУРИТЬ В ТУАЛЕТЕ
ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ – НАВСЕГДА В РОССИИ!
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ США ОСУДИЛИ ОТМЕНУ КОНЦЕРТОВ INDIGO GIRLS
SPICE GIRLS ГОТОВИТСЯ К СВАДЬБЕ С ГУСЕМ
ЖЕНЯ, ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ…
АЛЕНА СВИРИДОВА: СВАДЬБА НА АНТИГУА
ОТСЕЛЬ ГРОЗИТЬ МЫ БУДЕМ КАННУ!
ДЖОРДЖ МАЙКЛ ЗАПЛАТИЛ $810 ЗА ОНАНИЗМ
В РОСТОВЕ ПОДРАСТАЕТ АРИЯ ПЕТРОВНА
НАМ ЛИ БЛОКА НЕ ПОНЯТЬ?
ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН ВСТУПИТ В БРАК… БОСИКОМ
“ОВАЦИЯ” ДОСТАЛАСЬ ЛУЧШИМ
ОЧЕРЕДЬ НА БОБА ДИЛАНА ДЛИНОЙ В 15 ЧАСОВ
ЕВРЕИ ОБИДЕЛИСЬ НА РЭППЕРОВ
ЖИВАЯ СВЯЗЬ ВРЕМЕН
ДЖИНДЖЕРУ БЭЙКЕРУ НЕУЮТНО В США
Коротко 19-1998
ФИЛ КОЛЛИНЗ ТЕПЕРЬ НЕ ПОЕТ
РАССТАЛСЯ ИЛИ НЕТ ЭЛТОН ДЖОН СО СВОИМ МЕНЕДЖЕРОМ?
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ СЕВЕРА
ВОКАЛИСТ JOURNEY ПОКИНУЛ ГРУППУ


««« »»»