НАВСТРЕЧУ ХI МЕЖДУНАРОДНОМУ

Рубрики: [Музыка]  

Чуть более двух недель остается до главного события музыкальной жизни России – открытия ХI Международного конкурса им. П.И.Чайковского. Как объявили на последней пресс-конференции его организаторы, все подготовлено на 90%.

Очень важным является то обстоятельство, что нынешний конкурс объявлен государственным и будет на 2/3 финансироваться государством. Есть не только распоряжение правительства России, но и график финансирования. Определены организации, планирующие учредить специальные призы. Это Союзы композиторов России и Москвы, Московская консерватория, Российская концертная компания “Содружество”, Ассоциация лауреатов Конкурса им. Чайковского, Международный cоюз музыкальных деятелей, Музей музыкальной культуры им. Глинки, Дом-музей П.И.Чайковского в Клину, Большой театр и др.

На сегодняшний день зарегистрировано 532 заявки: 153 от пианистов, 117 – от скрипачей, 85 – от виолончелистов, 177 – от вокалистов. Составлено расписание прослушиваний и окончательно определены для них залы. I и II туры вокалистов пройдут в Малом зале консерватории, III тур – в Большом театре.

Торжественное открытие конкурса состоится 9 июня в Большом зале консерватории. Первыми 10 июня начнут соревнование пианисты, 13-го – скрипачи, 14-го – виолончелисты. Последними вступят в состязание вокалисты – 20 июня. 1 июля в Большом зале консерватории – закрытие: награждение победителей, концерт лауреатов.

Уже стало традицией проводить в рамках конкурса им. Чайковского Международный конкурс скрипичных мастеров. В этом году он пройдет в третий раз, с 29 мая по 8 июня. Жюри возглавляет Игорь Фролов. Получено 170 заявок от мастеров из России, Украины, Японии, Сирии и других стран. Будут соревноваться их скрипки, виолончели, альты и смычки. Анонимность авторов 100%. Оргкомитет конкурса сумел освободить зарубежных специалистов от таможенных сборов при перевозке инструментов.

I и II туры состоятся в Музее музыкальной культуры им. Глинки, III – в Малом зале консерватории. 8 июня, накануне открытия конкурса, будут названы имена лучших скрипичных мастеров.

Елизавета ДЮКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ШЕР ОБЩАЕТСЯ СО СВОИМ ПОКОЙНЫМ МУЖЕМ
ДЖИНДЖЕРУ БЭЙКЕРУ НЕУЮТНО В США
КОМАР НОСА НЕ ПОДТОЧИТ
“КРУИЗ” ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
ВОКАЛИСТ JOURNEY ПОКИНУЛ ГРУППУ
Уикенд 19-1998
БРАЙАН ЛИТТРЕЛЛ ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ
МАНИАКАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ ДЖЕКА АЙРОНСА
МУЗЫКА ДУШИ
SPICE GIRLS ГОТОВИТСЯ К СВАДЬБЕ С ГУСЕМ
У НАОМИ КЭМПБЕЛЛ НЕТ ВРЕМЕНИ НА МУЖА
ЖЕНЯ, ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ…
В РОСТОВЕ ПОДРАСТАЕТ АРИЯ ПЕТРОВНА
РАРИТЕТЫ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА
НАМ ЛИ БЛОКА НЕ ПОНЯТЬ?
РОКСАНА БАБАЯН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В АВТОПРОБЕГЕ
ЕВРЕИ ОБИДЕЛИСЬ НА РЭППЕРОВ
ШЕР НЕНАВИДИТ СТАРОСТЬ
ЖИВАЯ СВЯЗЬ ВРЕМЕН
МЭРАЙЯ КЭРИ: ДЕБЮТ В ГОЛЛИВУДЕ
РАССТАЛСЯ ИЛИ НЕТ ЭЛТОН ДЖОН СО СВОИМ МЕНЕДЖЕРОМ?
ПРЕЗЕРВАТИВЫ ОТ МАДОННЫ
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ СЕВЕРА
ТЭД НЮДЖЕНТ ЗАНЯЛСЯ ТОРГОВЛЕЙ ВЯЛЕНЫМ МЯСОМ
МАДОННА ИСКОВЕРКАЛА МОЛИТВУ
МЭРАЙЯ КЭРИ ЗАСТАВИЛА ЖДАТЬ ПРИНЦА АЛЬБЕРТА
ЛЮБОВЬ В “ЦАРИЦЫНЕ”
ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ – НАВСЕГДА В РОССИИ!
ВЭН КЛАЙБЕРН ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ ВО ВРЕМЯ КОНЦЕРТА
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ США ОСУДИЛИ ОТМЕНУ КОНЦЕРТОВ INDIGO GIRLS
АЛЛО, БАРЫШНЯ!
ОТСЕЛЬ ГРОЗИТЬ МЫ БУДЕМ КАННУ!
КЛАУДИЯ ШИФФЕР СНЯЛАСЬ В НАСТОЯЩЕЙ АВАРИИ
ДЖОРДЖ МАЙКЛ ЗАПЛАТИЛ $810 ЗА ОНАНИЗМ
“ОВАЦИЯ” ДОСТАЛАСЬ ЛУЧШИМ


««« »»»