“ОВАЦИЯ” ДОСТАЛАСЬ ЛУЧШИМ

Двадцать семь новых лауреатов пополнили список обладателей национальной музыкальной премии “Овация”. Шестая официальная церемония вручения престижной награды состоялась в ГЦКЗ “Россия”.

На сей раз статуэтки, изображающие пару аплодирующих рук, выдавались за высшие достижения в области зрелищ и популярной музыки минувшего 1997 года. Согласно решению Высшей академической комиссии, в состав которой входят 89 видных деятелей отечественной культуры, шоу-бизнеса и журналистики, были названы призеры. Причем, заранее были известны лишь победители в 4-х, самых почетных номинациях. Так, титула “Живая легенда” по праву был удостоен Махмуд Эсамбаев. К сожалению, артист находился в больнице и не смог присутствовать на церемонии. По причине отсутствия в Москве не сумел лично получить награду и Иосиф Кобзон, чей прощальный тур признан “событием года”. А вот известный – “Доктор шлягер” – композитор и певец Вячеслав Добрынин в этот вечер оказался в “России” и получил премию “За многолетнюю творческую деятельность и особый вклад в развитие отечественной популярной музыки и песни”.

И все же главным героем праздника стал Филипп Киркоров, собравший целую коллекцию призов. Во-первых, он совершил поистине фантастический мировой тур, за что и удостоился почетной номинации “За пропаганду российской эстрады”. Вторая статуэтка досталась Киркорову как лучшему солисту года и, наконец, третью пару аплодирующих рук он получил за идею и постановку лучшего шоу, которым была признана программа “Сюрприз для Аллы”. И хотя сама Пугачева в этот вечер не составила пары супругу, потому что была занята не менее приятными семейными заботами в связи с рождением второго внука, все же своего первенства на эстраде Алла Борисовна не уступила никому. Шлягером года была признана исполненная ею песня “Позови меня с собой”. Что же касается приза, то с ним поступили по справедливости, передав его матери покойной Татьяны Снежиной – автора этого замечательного произведения.

Матери Тани Снежиной отдал и свой приз Игорь Крутой, присужденный ему в номинации “Композитор года”. А вот другого известного композитора Игоря Николаева на сей раз увенчали лавры “Поэта-песенника”.

Солисткой года стала Алена Апина. За лучший альбом “Погода в доме”, естественно, получила премию сильно похудевшая и несказанно похорошевшая Лариса Долина. В номинации поп-групп в лидеры вышла “На-На”. Лучшей фолк-группой признан “Балаган-Лимитед”, а среди рок-групп победил “Мумий Тролль”, который к тому же получил награду и в номинации “Открытие года”.

Лучшими в своих номинациях стали также: Николай Кара (менеджер Валерия Леонтьева), стилист Сергей Зверев, художник-постановщик Борис Краснов, журналист “Недели” и “Новых известий” Михаил Марголис. Кроме того, наградами отмечены фирмы, наиболее успешно работающие в шоу-бизнесе, и лучший культурно-развлекательный комплекс года – ночной клуб “Беверли Хиллз”. Кстати, именно здесь был устроен прием в честь новых лауреатов “Овации”.

Однако, прежде чем сесть за праздничные столы, обладатели наград отдали дань памяти своим великим предшественникам. На Площади Звезд перед главным входом в Концертный зал “Россия” состоялось заложение именных плит четырем корифеям отечественной эстрады: Петру Лещенко, Александру Цфасману, Александру Вертинскому и Василию Соловьеву-Седому. Родственники этих выдающихся деятелей культуры, а также современные мастера искусств и многочисленные зрители стали участниками торжественной церемонии, завершившейся роскошным фейерверком.

Ольга СВИСТУНОВА,

корр. ИТАР-ТАСС.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

SPICE GIRLS БУДУТ ПРОДАВАТЬ СВОЙ ФОТОАППАРАТ В США
МЭРАЙЯ КЭРИ ЗАСТАВИЛА ЖДАТЬ ПРИНЦА АЛЬБЕРТА
МЭРАЙЯ КЭРИ: ДЕБЮТ В ГОЛЛИВУДЕ
МУЗЫКА ДУШИ
БРАЙАН ЛИТТРЕЛЛ ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ
УИТНИ ХЬЮСТОН ЛЮБИТ ПОКУРИТЬ В ТУАЛЕТЕ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ США ОСУДИЛИ ОТМЕНУ КОНЦЕРТОВ INDIGO GIRLS
ТЭД НЮДЖЕНТ ЗАНЯЛСЯ ТОРГОВЛЕЙ ВЯЛЕНЫМ МЯСОМ
ЖЕНЯ, ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ…
SPICE GIRLS ГОТОВИТСЯ К СВАДЬБЕ С ГУСЕМ
АЛЕНА СВИРИДОВА: СВАДЬБА НА АНТИГУА
ДЖОРДЖ МАЙКЛ ЗАПЛАТИЛ $810 ЗА ОНАНИЗМ
ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ – НАВСЕГДА В РОССИИ!
НАВСТРЕЧУ ХI МЕЖДУНАРОДНОМУ
В РОСТОВЕ ПОДРАСТАЕТ АРИЯ ПЕТРОВНА
ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН ВСТУПИТ В БРАК… БОСИКОМ
ОЧЕРЕДЬ НА БОБА ДИЛАНА ДЛИНОЙ В 15 ЧАСОВ
ОТСЕЛЬ ГРОЗИТЬ МЫ БУДЕМ КАННУ!
НАМ ЛИ БЛОКА НЕ ПОНЯТЬ?
ЕВРЕИ ОБИДЕЛИСЬ НА РЭППЕРОВ
ДЖИНДЖЕРУ БЭЙКЕРУ НЕУЮТНО В США
ФИЛ КОЛЛИНЗ ТЕПЕРЬ НЕ ПОЕТ
Коротко 19-1998
ЖИВАЯ СВЯЗЬ ВРЕМЕН
РАССТАЛСЯ ИЛИ НЕТ ЭЛТОН ДЖОН СО СВОИМ МЕНЕДЖЕРОМ?
ВОКАЛИСТ JOURNEY ПОКИНУЛ ГРУППУ
ТРИ ТЕНОРА ГОТОВЯТСЯ К КОНЦЕРТУ В ПАРИЖЕ
ПОКЛОННИЦУ MARYLIN MANSON АРЕСТОВАЛИ ИЗ-ЗА МАЙКИ
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ СЕВЕРА
МАДОННА ИСКОВЕРКАЛА МОЛИТВУ
МАНИАКАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ ДЖЕКА АЙРОНСА
ПОХОРОНЫ ФРЭНКА СИНАТРЫ
РИНГО СТАРР И HANSON В ОДНОМ КЛИПЕ
ЛЮБОВЬ В “ЦАРИЦЫНЕ”
ВЭН КЛАЙБЕРН ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ ВО ВРЕМЯ КОНЦЕРТА


««« »»»