ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ – НАВСЕГДА В РОССИИ!

Рубрики: [Музыка]  

Когда задумывалась идея нового альбома Михаила Шуфутинского, Игорь Крутой, будто прочитав мысли Михаила, выбрал легендарное название. Классический гангстерский фильм о судьбе выходца из еврейских кварталов особенно славен музыкой. Для композитора Энио Морриконе он был этапным, после “Однажды в Америке” к нему посыпались заказы, и развернулась в полный рост его слава.

Не ждет ли Михаила Шуфутинского новый виток успеха? Ему хотелось выступать на больших сценах, и он достиг признания в России и стал собирать многотысячные залы и стадионы. Однако Михаилу требовалось подтверждать свое имя, поэтому годами он не менял стилистику. Каждая его песня узнаваема с первых строк. Его имя стало своеобразным символом эпохи. Каково бы ни было отношение людей – его колоритный образ знают у нас все, от мала до велика. Казалось бы, можно успокоиться…

Но Шуфутинский решил иначе. Творческий союз с Игорем Крутым, случайно начавшийся на концерте в Театре эстрады, сложился в полноценный песенный материал. Записать его как обычно? Больше электроники, поскромнее бюджет? Не тут-то было. И эти два почти классических в своем жанре музыканта пошли самым сложным путем. А значит, и самым дорогим, нужно заметить. В Лос-Анджелесе, артистической столице Америки, был собран интернациональный коллектив отличных музыкантов. Многие из них играли с самыми крупными американскими звездами. Так родился живой, волнующий, многокрасочный звук, от которого невозможно устать… О таком оркестре Михаил мечтал всю жизнь. И под стать оркестру были разработаны аранжировки для каждой песни, настоящий калейдоскоп самых коммерческих эстрадных стилей. Калейдоскоп не бездумный, а тесно увязанный с респектабельным образом Шуфутинского.

Стилизованные Игорем Крутым регтайм, фламенко, блюз очень “идут” Михаилу. А сам он вкладывает в альбом весь свой огромный и, может быть, не до конца востребованный опыт музыканта.

Михаил записывал диск в Америке и России. USMP-Studio-Hollywood распахнула перед Шуфутинским свои двери. Конечно, не бесплатно, но работники студии в конце так увлеклись процессом, что позволили Михаилу немного превысить свой лимит. Перед нами, в мастерском прочтении, звучит история американской музыки, прославленные стандарты джаза, афро-кубинские мотивы, испанская грусть. Это близко и душе россиянина. Помните, в СССР одни запрещали или порицали эту музыку, а другие, в числе их был, конечно, и Михаил, слушали ее и даже играли. То, что происходило “однажды в Америке”, в конце концов становилось близко и нам.

Материал альбома разделен на две части. Первую мы услышим сейчас, вторая – на подходе, поэтому диск получится двойным. Незаурядно в качестве записи. При большом числе “живых” инструментов они не смешиваются, различимы в каждой партии. Точны и увязаны между собой с завидным чувством меры. Не забывайте, что музыкантов ни много ни мало, а 30 человек, не считая струнного оркестра из 32 инструментов! Михаил уверяет, что диск можно прослушивать многократно.

Информационная поддержка альбома: “Русское радио”, Издательский Дом “Новый Взгляд”, “Мир новостей”, “Антенна”, “Собеседник”.

Логотипы АРС-рекордз, “Русское радио”, “Новый Взгляд”, “Мир новостей”, “Антенна”, “Собеседник”.

Презентация нового альбома Михаила Шуфутинского состоялась в развлекательном комплексе “Метелица”. Михаил отвечал на вопросы журналистов и представил новую программу с одноименным названием. Гости презентации и журналисты стали первыми слушателями и зрителями новой программы, поскольку эта программа стала своего рода генеральной репетицией перед концертами в ГЦКЗ “Россия”. Концерты были приурочены к 50-летию артиста.

Спонсорская поддержка презентации фирмы “Туборг”, “СОКОС”, “RC COLA” – лучшие напитки на все времена!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“КРУИЗ” ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
ВОКАЛИСТ JOURNEY ПОКИНУЛ ГРУППУ
Уикенд 19-1998
БРАЙАН ЛИТТРЕЛЛ ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ
МАНИАКАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ ДЖЕКА АЙРОНСА
МУЗЫКА ДУШИ
SPICE GIRLS ГОТОВИТСЯ К СВАДЬБЕ С ГУСЕМ
У НАОМИ КЭМПБЕЛЛ НЕТ ВРЕМЕНИ НА МУЖА
ЖЕНЯ, ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ…
В РОСТОВЕ ПОДРАСТАЕТ АРИЯ ПЕТРОВНА
РАРИТЕТЫ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА
НАВСТРЕЧУ ХI МЕЖДУНАРОДНОМУ
ЕВРЕИ ОБИДЕЛИСЬ НА РЭППЕРОВ
ШЕР НЕНАВИДИТ СТАРОСТЬ
НАМ ЛИ БЛОКА НЕ ПОНЯТЬ?
РОКСАНА БАБАЯН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В АВТОПРОБЕГЕ
РАССТАЛСЯ ИЛИ НЕТ ЭЛТОН ДЖОН СО СВОИМ МЕНЕДЖЕРОМ?
ПРЕЗЕРВАТИВЫ ОТ МАДОННЫ
ЖИВАЯ СВЯЗЬ ВРЕМЕН
МЭРАЙЯ КЭРИ: ДЕБЮТ В ГОЛЛИВУДЕ
МАДОННА ИСКОВЕРКАЛА МОЛИТВУ
МЭРАЙЯ КЭРИ ЗАСТАВИЛА ЖДАТЬ ПРИНЦА АЛЬБЕРТА
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ СЕВЕРА
ТЭД НЮДЖЕНТ ЗАНЯЛСЯ ТОРГОВЛЕЙ ВЯЛЕНЫМ МЯСОМ
ВЭН КЛАЙБЕРН ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ ВО ВРЕМЯ КОНЦЕРТА
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ США ОСУДИЛИ ОТМЕНУ КОНЦЕРТОВ INDIGO GIRLS
ЛЮБОВЬ В “ЦАРИЦЫНЕ”
ОТСЕЛЬ ГРОЗИТЬ МЫ БУДЕМ КАННУ!
КЛАУДИЯ ШИФФЕР СНЯЛАСЬ В НАСТОЯЩЕЙ АВАРИИ
ДЖОРДЖ МАЙКЛ ЗАПЛАТИЛ $810 ЗА ОНАНИЗМ
АЛЛО, БАРЫШНЯ!
“ОВАЦИЯ” ДОСТАЛАСЬ ЛУЧШИМ
ЭЛЬ МАКФЕРСОН – САМАЯ БОГАТАЯ СУПЕРМОДЕЛЬ В МИРЕ
ОЧЕРЕДЬ НА БОБА ДИЛАНА ДЛИНОЙ В 15 ЧАСОВ
Коротко 19-1998


««« »»»