ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ – НАВСЕГДА В РОССИИ!

Рубрики: [Музыка]  

Когда задумывалась идея нового альбома Михаила Шуфутинского, Игорь Крутой, будто прочитав мысли Михаила, выбрал легендарное название. Классический гангстерский фильм о судьбе выходца из еврейских кварталов особенно славен музыкой. Для композитора Энио Морриконе он был этапным, после “Однажды в Америке” к нему посыпались заказы, и развернулась в полный рост его слава.

Не ждет ли Михаила Шуфутинского новый виток успеха? Ему хотелось выступать на больших сценах, и он достиг признания в России и стал собирать многотысячные залы и стадионы. Однако Михаилу требовалось подтверждать свое имя, поэтому годами он не менял стилистику. Каждая его песня узнаваема с первых строк. Его имя стало своеобразным символом эпохи. Каково бы ни было отношение людей – его колоритный образ знают у нас все, от мала до велика. Казалось бы, можно успокоиться…

Но Шуфутинский решил иначе. Творческий союз с Игорем Крутым, случайно начавшийся на концерте в Театре эстрады, сложился в полноценный песенный материал. Записать его как обычно? Больше электроники, поскромнее бюджет? Не тут-то было. И эти два почти классических в своем жанре музыканта пошли самым сложным путем. А значит, и самым дорогим, нужно заметить. В Лос-Анджелесе, артистической столице Америки, был собран интернациональный коллектив отличных музыкантов. Многие из них играли с самыми крупными американскими звездами. Так родился живой, волнующий, многокрасочный звук, от которого невозможно устать… О таком оркестре Михаил мечтал всю жизнь. И под стать оркестру были разработаны аранжировки для каждой песни, настоящий калейдоскоп самых коммерческих эстрадных стилей. Калейдоскоп не бездумный, а тесно увязанный с респектабельным образом Шуфутинского.

Стилизованные Игорем Крутым регтайм, фламенко, блюз очень “идут” Михаилу. А сам он вкладывает в альбом весь свой огромный и, может быть, не до конца востребованный опыт музыканта.

Михаил записывал диск в Америке и России. USMP-Studio-Hollywood распахнула перед Шуфутинским свои двери. Конечно, не бесплатно, но работники студии в конце так увлеклись процессом, что позволили Михаилу немного превысить свой лимит. Перед нами, в мастерском прочтении, звучит история американской музыки, прославленные стандарты джаза, афро-кубинские мотивы, испанская грусть. Это близко и душе россиянина. Помните, в СССР одни запрещали или порицали эту музыку, а другие, в числе их был, конечно, и Михаил, слушали ее и даже играли. То, что происходило “однажды в Америке”, в конце концов становилось близко и нам.

Материал альбома разделен на две части. Первую мы услышим сейчас, вторая – на подходе, поэтому диск получится двойным. Незаурядно в качестве записи. При большом числе “живых” инструментов они не смешиваются, различимы в каждой партии. Точны и увязаны между собой с завидным чувством меры. Не забывайте, что музыкантов ни много ни мало, а 30 человек, не считая струнного оркестра из 32 инструментов! Михаил уверяет, что диск можно прослушивать многократно.

Информационная поддержка альбома: “Русское радио”, Издательский Дом “Новый Взгляд”, “Мир новостей”, “Антенна”, “Собеседник”.

Логотипы АРС-рекордз, “Русское радио”, “Новый Взгляд”, “Мир новостей”, “Антенна”, “Собеседник”.

Презентация нового альбома Михаила Шуфутинского состоялась в развлекательном комплексе “Метелица”. Михаил отвечал на вопросы журналистов и представил новую программу с одноименным названием. Гости презентации и журналисты стали первыми слушателями и зрителями новой программы, поскольку эта программа стала своего рода генеральной репетицией перед концертами в ГЦКЗ “Россия”. Концерты были приурочены к 50-летию артиста.

Спонсорская поддержка презентации фирмы “Туборг”, “СОКОС”, “RC COLA” – лучшие напитки на все времена!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В РОСТОВЕ ПОДРАСТАЕТ АРИЯ ПЕТРОВНА
НАВСТРЕЧУ ХI МЕЖДУНАРОДНОМУ
ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН ВСТУПИТ В БРАК… БОСИКОМ
“ОВАЦИЯ” ДОСТАЛАСЬ ЛУЧШИМ
ОЧЕРЕДЬ НА БОБА ДИЛАНА ДЛИНОЙ В 15 ЧАСОВ
ЕВРЕИ ОБИДЕЛИСЬ НА РЭППЕРОВ
НАМ ЛИ БЛОКА НЕ ПОНЯТЬ?
ДЖИНДЖЕРУ БЭЙКЕРУ НЕУЮТНО В США
Коротко 19-1998
ФИЛ КОЛЛИНЗ ТЕПЕРЬ НЕ ПОЕТ
РАССТАЛСЯ ИЛИ НЕТ ЭЛТОН ДЖОН СО СВОИМ МЕНЕДЖЕРОМ?
ЖИВАЯ СВЯЗЬ ВРЕМЕН
ВОКАЛИСТ JOURNEY ПОКИНУЛ ГРУППУ
ПОКЛОННИЦУ MARYLIN MANSON АРЕСТОВАЛИ ИЗ-ЗА МАЙКИ
ТРИ ТЕНОРА ГОТОВЯТСЯ К КОНЦЕРТУ В ПАРИЖЕ
МАДОННА ИСКОВЕРКАЛА МОЛИТВУ
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ СЕВЕРА
МАНИАКАЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ ДЖЕКА АЙРОНСА
РИНГО СТАРР И HANSON В ОДНОМ КЛИПЕ
ПОХОРОНЫ ФРЭНКА СИНАТРЫ
ВЭН КЛАЙБЕРН ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ ВО ВРЕМЯ КОНЦЕРТА
ЛЮБОВЬ В “ЦАРИЦЫНЕ”
У НАОМИ КЭМПБЕЛЛ НЕТ ВРЕМЕНИ НА МУЖА
“СОЛЬФЕДЖИО” ИЛЬИ РЕЗНИКА
ФЕСТИВАЛЬНОЕ ЛЕТО НИКА КЕЙВА
КЛАУДИЯ ШИФФЕР СНЯЛАСЬ В НАСТОЯЩЕЙ АВАРИИ
АЛЛО, БАРЫШНЯ!
РАРИТЕТЫ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА
“ТОПОЛИНЫЙ ПУХ” “ИВАНУШЕК INTERNATIONAL”
НОВЫЕ ПЕСНИ НОЭЛА ГЭЛЛАХЕРА
ЭЛЬ МАКФЕРСОН – САМАЯ БОГАТАЯ СУПЕРМОДЕЛЬ В МИРЕ
ШЕР НЕНАВИДИТ СТАРОСТЬ
ШЕР ОБЩАЕТСЯ СО СВОИМ ПОКОЙНЫМ МУЖЕМ
КОМАР НОСА НЕ ПОДТОЧИТ
МЕТALLICA ЖДЕТ ПРИБАВЛЕНИЯ В СЕМЕЙСТВЕ


««« »»»