РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ ОЦЕНИЛИ ВЫСОКУЮ МОДУ

Завершилась Неделя Высокой Моды, проходившая в Государственном киноконцертном зале “Россия”. Показ коллекций известнейших европейских Домов моды возбудил интерес огромного количества публики, и, естественно, такое элитное мероприятие не могли обойти своим вниманием и звезды советской эстрады. 25 и 26 ноября Неделю Высокой Моды посетила Азиза, которая поделилась своими впечатлениями от коллекции известнейшего российского кутюрье Валентина Юдашкина.

“В коллекции Валентина Юдашкина я увидела то, что меня больше всего интересует и в песнях, и в музыке, и в моде. Я хотела увидеть “восточную изюминку” в его коллекции, и, найдя ее, была приятно удивлена. То, что Валентин – мастер европейских костюмов, признано, но то, что он хорошо прочувствовал и сумел передать аромат Востока, – удивительно. И что еще более удивительно, эту атмосферу смогли передать не только манекенщицы восточного типа, но и девочки с европейской внешностью (модели агентства Red Stars). Я считаю, что в моде, как и в музыке, должен присутствовать восточный колорит. А одно платье, из прозрачного черного материала с золотыми “змеиными” вышивками, я хочу купить. Надеюсь, что Юдашкин мне его продаст”.

Показ коллекции Вячеслава Зайцева состоялся в последний день Недели. С присущей г-ну Зайцеву фантазией шоу было срежиссировано под старину, что очень хорошо сочеталось с его костюмами, стилизованными под XIX век.

После просмотра “зайцевского мини-спектакля” Наташа Королева сказала: “Я в первый раз присутствую на таких больших показах мод. То, что я увидела, немножко необычно, и мне понравилось все. Раньше я была на мини-показах в Доме Юдашкина, где модели просто выходили, демонстрировали и уходили, а такое театрализованное действо очень необычно и, безусловно, интересно. На свое шоу я, наверное, выбрала бы какой-нибудь элемент, деталь из этой коллекции, но, конечно, не много, т.к. мой стиль и моя музыка немножко другие”.

“Смотря на большинство шоу из-за кулис, мы, артисты, уже не можем воспринимать их как зрители, – сказал Игорь Николаев. Когда знаешь, что происходит с теневой стороны, трудно от этого абстрагироваться. Мы жертвы нашей профессии и не можем иначе. К сожалению, я не присутствовал на показе коллекции Вали Юдашкина, но только потому, что все светские мероприятия посещаю вместе с супругой, а Наташа лишь сегодня приехала с гастролей.

Я очень уважаю людей, которые, начав с нуля, достигают высот, я тоже начал с ничего и кое-чего добился, поэтому очень люблю Валю Юдашкина. Он знает, что нужно и искушенным эстетам, и людям, которые просто испытывают желание красиво одеться, а я преклоняюсь перед людьми, которые знают что такое “небеса”, и одновременно умеют “ходить по земле”. И во всех коллекциях я хочу с одной стороны увидеть то, что будет отличать одну личность от другой, а с другой – то, что может иметь шанс растиражироваться для тысяч людей. На этом контрасте и должно, на мой взгляд, строиться искусство”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАРУСЕЛЬ
ПАВЕЛ ДЕМЕНТЬЕВ: АРБАТСКИЙ ПАРЕНЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ
СЕГОДНЯ! ЗВЕЗДЫ ПРОТИВ СПИДа
РИТМ-ЭНД-БЛЮЗ – ЭТО НЕ СОПЛИ, А ИГРА В ПРЯТКИ С ЗАКАТОМ
“ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ” В “АРЛЕКИНО”: ГДЕ ТЫ И Я. И ФОМИН
“СТРАННЫЙ КОНЦЕРТ” БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА
SIMPLE MINDS: ЛУЧШЕ НЕ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО НУЖНО НЕ ТЕБЕ
ПЯТЬ ДНЕЙ В “АРЛЕКИНО”
…И С РАДИОТЕЛЕФОНОМ В КОБУРЕ
ЧП, РАЗВОДЫ, КРИМИНАЛ
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 4 ДЕКАБРЯ
КЕОСАЯН ПОПРОБОВАЛ “ВОЙТИ” В АЛЛЕГРОВУ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
“REC RECORDS NEWS” (№ 19)
САША БАРЫКИН ВТОРИЧНО ПРОВОЗГЛАШАЕТ: НИКОГДА НЕ ПОЗДНО


««« »»»