КЕОСАЯН ПОПРОБОВАЛ “ВОЙТИ” В АЛЛЕГРОВУ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Рубрики: [Музыка]  

Арканов в роли Шатунова и многое другое в “Ньюс-Пабе”

Учрежденное газетой “МузОБОЗ” пресс-пати Вульфа и Кушанашвили, проходящее по четвергам в “Ньюс-Пабе” (Петровка, 18) на сей раз посвящалось режиссеру Тиграну Кеосаяну и его фирме “Gold Vision”, отметившей трехлетие работы на российском шоу-рынке.

За это время братья Кеосаяны (старший брат Давид – глава компании, а Тигран – худрук) успели многое. Сняли большое количество клипов, многие из которых были первыми в своем роде. “Посмотри в глаза” Ветлицкой (совместно с Бондарчуком) открыл фактически целую эру видеоклипов, став одной из первых отечественных видеоработ и открыл путь и суперпопулярности для самой Ветлицкой. Клип “Транзит” Аллегровой – по сути, первая наша доморощенная видеоэротика (кстати, клип был частью первого в Союзе видеоприложения к первому эротическому журналу “Андрей”, который тоже делали братья Кеосаяны). Уже потом, по словам Тиграна, появилась в клипе “Дождь” “немотивированная сиська Лики”.

“Мона Лиза” Чайки – первая масштабная постановочная работа и первый по большому счету дорогостоящий видеопроект (30 тысяч долларов по тем временам – небывалая стоимость клипа). Кстати, по поводу этого клипа, совсем недавно удостоенного Гран-При на клиповом конкурсе в Югославии, в прессе разгорелась настоящая баталия. Со слов некоторых изданий, Кеосаян недоволен Чайкой, и, наоборот. Специально, чтобы поставить все точки над i на press-pаrty пришел В.Чайка. Выйдя на сцену, он попытался деликатно выяснить отношения с Тиграном, но, как говорится, “нашла коса на камень”, и оба юмориста остались при своих интересах, а инцидент – исчерпанным. Клип на песню Ротару “Мотылек” Кеосаян хоть и считает халтурой, но стёбом на высшем уровне. На самом деле, шоковое ощущение от этого необычного видеоролика, представившего народную артистку в столь необычном амплуа, я смог пережить с трудом и не сразу.

Наибольшие споры и скандалы вызвал, пожалуй, клип Аллегровой “Я тебя отвоюю” на стихи Цветаевой с Христом и Аллегровой в роли Марии Магдалины. Ни один клип до этого не подвергался таким яростным нападкам масс-медиа, как этот. В “Кафе Обломов” эта работа была оценена Троицким как апофеоз “постсовковой пошлости”…

И наконец последняя по времени из вышедших на экраны работ – клип на песню Саруханова “Скрипка-лиса”, самый дорогой на сегодняшний день в отечественной клип-индустрии и один из самых моих любимых.

В конце “клиповой” части press-pаrty журналистам показали рабочий материал съемок клипа Л.Агутина “Оле-оле”. Впрочем, сам г-н Агутин, “которого все ждали” (как Валерию), так и не появился на вечеринке и был представлен своим продюсером О.Некрасовым, похвалившим Кеосаянов и поругавшим “отмороженных журналистов”. (Единственный, кого признал, – я. ну, это само собой.)

После Агутина действие вновь перенеслось на экран, и присутствующие (а кстати, народу была тьма-тьмущая) смогли посмотреть еще одну грань творчества “Gold Vision” – рекламные ролики, среди которых знаменитый про “BIZ Enterprices” и новомодный про “Radisson-Лазурную” (с летающим теннисным мячиком).

Однако, окромя рекламы, г-да Кеосаяны, оказывается, снимают еще и целые фильмы. Фрагменты одного из них, “Крутой Арканов, или Арканов Крутой”, были показаны. Фильм, представляющий из себя набор музыкальных роликов с участием Аркадия Арканова, практически никто не видел в полном объеме. Буквально писком и визгом восторга была воспринята клип-песня “Ласковая Мая” в исполнении Арканова, где Тигран делает пародию на многие классические фильмы, а господин Арканов находится в амплуа Юрия Шатунова.

После ответов на вопросы г-н Арканов, присутствовавший в зале, представил свой новый, совместный с “Gold Vision” проект – телесериал “Комбинат”. Данная комедия из серии мыльных опер и “family show” появится на экранах ТВ ориентировочно с нового года, и здесь Арканов, Тигран и ребята из команды КВН ЕрМИ выступают в качестве со-сценаристов. После поздравления кавээнщиков на сцену вышла Нуца, участница организованного и проведенного в октябре братьями Кеосаянами Первого международного фестиваля русскоязычных исполнителей “BIG Apple” в Нью-Йорке. Несмотря на то, что Нуцу “засудили” в конкурсе, она с удовольствием спела импровизацию с музыкантами, ежевечерне играющими в “Ньюс-Пабе”.

В конце вечеринки публику ожидало самое острое блюдо – клип Тиграна на песню Аллегровой “Войди в меня”, готовый к показу уже летом, но положенный на полку из-за недовольства г-жи Аллегровой содержанием этой работы (несмотря на то, что сценарий она утвердила). Так как нет уверенности, что эта работа когда-нибудь увидит свет, то можно сказать, что это был закрытый эксклюзивный показ того, что никто никогда не увидит. Суперэротика и необычный сюжет с оживлением картин произвели на тусовку неизгладимое впечатление. С этим впечатлением она и покидала “Ньюс-Паб”.

Шоу “Press-party” проводится по четвергам в 20.00 в “Ньюс-Пабе” (Петровка, 18) Вульфом и Кушанашвили. Учредитель шоу-газета “МузОБОЗ”. Пресс-агент – “Интермедиа”. Информспонсоры – ИД “Новый Взгляд”, газета “Джокер”, журнал “Москвариум” и радио “Серебряный Дождь”. Стиль программы – от салона “Джорджио” (Проточный переулок, 17). Спонсор тусовки – новый клуб-казино “Валерия” (Михалковская, 28). Главный партнер – студия “Союз”.

ВОЛК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РИТМ-ЭНД-БЛЮЗ – ЭТО НЕ СОПЛИ, А ИГРА В ПРЯТКИ С ЗАКАТОМ
РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ ОЦЕНИЛИ ВЫСОКУЮ МОДУ
“ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ” В “АРЛЕКИНО”: ГДЕ ТЫ И Я. И ФОМИН
“СТРАННЫЙ КОНЦЕРТ” БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА
SIMPLE MINDS: ЛУЧШЕ НЕ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО НУЖНО НЕ ТЕБЕ
ПЯТЬ ДНЕЙ В “АРЛЕКИНО”
…И С РАДИОТЕЛЕФОНОМ В КОБУРЕ
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 4 ДЕКАБРЯ
ЧП, РАЗВОДЫ, КРИМИНАЛ
“REC RECORDS NEWS” (№ 19)
САША БАРЫКИН ВТОРИЧНО ПРОВОЗГЛАШАЕТ: НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
КАРУСЕЛЬ
ПАВЕЛ ДЕМЕНТЬЕВ: АРБАТСКИЙ ПАРЕНЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЗ ИЗРАИЛЯ
СЕГОДНЯ! ЗВЕЗДЫ ПРОТИВ СПИДа


««« »»»